Masala

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(ou massala):

este tipo de mistura de ervas, temperos e especiarias surgiu na culinária indiana, qual é utilizada, principalmente, em pratos fritos. 
São de cor intensa e podem levar pimenta-do-reino, cominho, anis, canela, cravo, porém suas composições variam de região para região. 

As masalas mais conhecidas são: 
Garam Masala (pimenta-do-reino, cardomomo,
 cravo, canela, macés, cominho, coentro e louro), 
Chat Masala (pimenta-do-reino preta, cominho, ajowan, sementes de romã, sal, manga em pó, pimenta malagueta e garam masala) e
 Kashimiri Masala (cravo, pimenta-do-reino, cardomomo, canela, cominho, kümmel e noz moscada). 

São misturas mais difíceis de encontrarmos à venda, por isto, você pode fazer a sua.


Uma receitinha de Garam masala…

Ingredientes:

4 colheres de sopa de sementes de coentro;
1 e 1/2 colheres de sopa de gengibre em pó;
1 colher de sopa de sementes de cominho;
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos;
3/4 de colher de chá de cardomomo;
3/4 de colher de chá de cravo;
3/4 de colher de chá de canela em pó.

Com exceção da canela, coloque todos os ingredientes para tostarem em uma frigideira e, quando estiver tudo frio, coloque no processador. 




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