Catchup Caseiro


Ingredientes

5 kg de tomates lavados;
1 e 1/2 xícara de vinagre de cidra ou branco;
2 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de sal;
1 colher de chá de cravo;
1/2 colher de chá de semente de mostarda moída;
1 colher de chá de pimenta em grão moída;


Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os tomates cortados e sem sementes.
 Coloque a mistura em uma panela em fogo médio até reduzir o volume da polpa.

Em outra panela, coloque o vinagre, os dentes de alho, o sal, a pimenta-moída,o cravo, o açúcar mascavo e mexa bem. 
Transfira esse conteúdo para a panela do tomate e deixe por 3 horas.

Coloque o molho em potes de vidro e deixe-os em 15 minutos no banho-maria. Espere esfriar e deixe 5 horas na geladeira. 
Assim, a receita do catchup caseira está pronta para o consumo.

Catchup picante
 Experimente adicionar a pimenta-malaqueta ou a pimenta-do-reino na receita.


bolsademulher.com





Nenhum comentário:

Postar um comentário