Molho Branco


ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
quanto baste de leite
sal, pimenta e noz moscada à gosto



Opcionais: 
queijos, creme de leite, azeitonas picadas, alcaparras picadas, etcs..


modo de preparo

Em fogo médio refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga (o azeite impede que a manteiga queime), e de uma vez acrescente a farinha, retire do fogo, misture bem até a farinha ficar sem grumos (desempelotada). 
Retorne a panela ao fogo, sempre mexendo vá acrescentando o leite até que fique na consistência ideal. 
Tempere com sal e acrescente os demais ingredientes..
Dicas

Incremente o molho adicionando queijos, creme de leite, ervas, azeitonas...

A consistência ideal varia de acordo com a finalidade, mas para o molho padrão esta consistência se assemelha a de iogurte.


gshow.globo.com





Nenhum comentário:

Postar um comentário