Molho de pimenta de cheiro picante


INGREDIENTES:
180g de pimenta de cheiro picada ( picante deixe com as sementes /menos picante exclua as sementes)
fio de azeite
1 colher (chá) de orégano
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
80 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) e açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado (opcional)
Aproximadamente 3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e a pimenta, e refogue. Tempere com sal, orégano, açúcar e adicione o vinagre branco, misture bem até reduzir e desligue o fogo.
2- Bata tudo no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos. Deixe esfriar.
3- O molho está pronto. Quem preferir um molho mais uniforme passe pela peneira.
4- Despeje em um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira.

Dicas
* A pimenta de cheiro é muito forte, utilize luvas para prepará-las. * Faça essa mesma receita usando a pimenta de sua preferência.


Rendimento
1 vidro de 300ml

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