Zahtar


  


Esta mistura árabe leva o nome do seu principal componente, o tomilho (zahtar, zaatar, za’atar ou zátar). 
Também possui sumagre (ou sumac) moído e sementes de gergelim torrado.
 O sumagre, extraídos das bagas da planta Rhus corioria, imprime um sabor frutado e levemente ácido à mistura. 
O preparado de zahtar e azeite é usado para pincelar pães antes de levar ao forno. Pode também incluir sal e orégano.
Além de acrescentarem sabor e aroma, aumentarem a durabilidade dos pratos e oferecerem uma grande carga de nutrientes, os condimentos também auxiliam  à diminuirmos a quantidade de sal ingerida a cada refeição. Conforme usamos temperos e especiarias, acabamos diminuindo naturalmente o uso do sal, pois não é mais necessário acrescentá-lo para intensificar o sabor, pois outros ingredientes se tornam responsáveis por isto.
 Um ponto muito legal: não precisamos nos prender as frequentes compras ervas secas e misturas prontas, podemos facilmente fazer nossos próprios temperos secos em casa, com ervas que temos no nosso jardim.
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