Bolo de chocolate integral sem glúten Mundo Verde





Ingredientes

1 pacote (400g) de Mistura para bolo integral sabor chocolate Mundo Verde
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de leite ou de algum líquido de sua preferência

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e o leite ou outro líquido e bata por 2 minutos. 
Adicione a mistura e bata por mais 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea.
 Asse em fôrma untada e enfarinhada de 25 a 35 minutos em forno preaquecido a 180º C. 
Não abra o forno antes de 25 minutos para não interferir no crescimento do bolo.



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Pão de mel






Ingredientes
Massa:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
2 xícaras (chá) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


Recheio:

1 xícara (chá) de doce de leite


Cobertura:

400g de chocolate meio-amargo fracionado
Confeitos, se desejar

Modo de Preparo

Massa:


em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. 
Desligue o fogo. 
Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. 
Misture bem até que fique bem homogêneo. 
Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. 
Misture bem todos os ingredientes. 
Coloque em uma assadeira untada e com farinha.

Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar.
 Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. 

Recheie com o doce de leite.


Cobertura: 

derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.

Rendimento:
8 pessoas

Tempo:
1 hora 30 minutos


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Marido gelado


INGREDIENTES:


Primeira camada:
1 lata de leite condensado
3 latas da mesma medida de leite de vaca
2 colheres de maizena
3 gemas


Segunda camada:
4 colheres de sopa achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite de vaca
2 colheres de maizena


Terceira camada:
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:


Primeira camada:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
Leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme
Ajeite a primeira camada em um pirex


Segunda camada:
Em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar
Leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme
Adicione em cima da primeira camada


Terceira camada:
Bata as claras em neve (na batedeira)
Adicione o açúcar e o creme de leite sem soro
Bata levemente na mão sem colocar na batedeira
Coloque por cima da segunda camada
Leve para gelar e sirva bem gelado.



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Empadas na xícara




INGREDIENTES

250g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada sem sal
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de azeitonas verdes em fatias
200g de requeijão
1 ovo batido


MODO DE PREPARO

Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. 
Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho. 
Adicionar o frango e o molho e temperar com sal e pimenta.
Retirar do fogo, juntar a salsinha, as azeitonas e o requeijão. Reservar.

Abrir a massa, com auxílio de um rolo, cortar círculos e reservar.
Cobrir o interior de xícaras de porcelana com a massa, dispor o recheio e cobrir com um círculo de massa. Pincelar com o ovo.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que estejam douradas.



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Bolo de leite ninho com morangos na marmita





INGREDIENTES


6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de pó royal (FERMENTO)
Morangos


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo.
 Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal.
 Leve para assar em forma untada no forno médio por cerca de 40 a 50 minutos dependendo do seu forno. 
Faça o teste do palito em caso de dúvidas.


Recheio

Recheio 2 latas de leite condensado
1 colher de margarina
8 colheres de leite ninho
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite


Modo de preparo

Leve os ingredientes ao fogo menos o creme de leite ate desprender da panela.
 Assim que der o ponto, acrescente o creme de leite.


MONTAGEM

Esfarele o bolo, coloque no fundo da marmita, regue com leite condensado e leite de côco.
 Coloque o recheio e em seguida cubra com mais bolo. 
Para finalizar, coloque o resto do recheio e pique os morangos para enfeitar.
 Se quiser, também pode ralar chocolate branco para colocar em cima. 
Depois é só servir.


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Docinhos para festas




Ingredientes

1 lata de leite ninho
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite ninho de açúcar

Como fazer

Misture o leite ninho, o açúcar e o leite de coco até dar o ponto da massa de fazer bolinhas
Não coloque o leite de coco todo senão a massa fica muito mole
Faça o formato que quiser! Pinte acrescente corante vegetal comestível da cor que quiser.
Se quiser passe na parafina!

Autor: Receita toda Hora
Tempo de preparo: 25 mins

Tempo Total: 25 mins
Porções: 100 porções


Fonte: Tudo Gostoso
                                                   










Balas de gengibre




Ingredientes

1 kg de açúcar
200g de gengibre ralado
1 colher sopa de margarina
1 xícara de suco de limão

Como fazer

Coloque e misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até obter o ponto de bala
Despeje em uma superficie untada e aguarde esfriar
Corte em pedaços pequenos e embrulhe em papel celofane

Tempo de preparo: 1 hora
Tempo Total: 1 hora
Porções: 120 porções

Autor: Receita toda Hora

Fonte: Tudo Gostoso



                                                                                         
Pastel de Leite Ninho





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Leite em pó até dar ponto


MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes e abra a massa com um rolo, recheie e feche.

Recheio:
 com Nutella, Beijinho, Brigadeiro ou algum outro que preferir.

OBS :
 Esse pastel NÃO é frito!


Agradecimentos: Cau Pêra Evart (Grupo Receita Toda Hora)

                                                          












Pavê prático de abacaxi





Ingredientes: 

4 latas de creme de leite gelado
2 latas de leite condensado
2 envelopes de pó para suco sabor abacaxi (70g)
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270g)
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda e alguns pedaços)


Modo de preparo: 

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o pó para suco. 

Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido com a calda e abacaxi, terminando em creme.
 Decore com os pedaços de abacaxi reservados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.



Receitas Clássicas




Salpicão saudável

Um salpicão fica mais nutritivo com a combinação de vários ingredientes saudáveis. 


Ingredientes
Duas xícaras de frango;
Uma xícara de cebola picada;
Duas xícaras de cenoura cozida em cubos;
Uma xícara de salsão picado;
Uma xícara de maçã picada;
Meia xícara de tomate cereja;
Meia xícara de nozes;
Meia xícara de amêndoas;
Duas xícaras de maionese de biomassa de banana verde;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, você deve desfiar o frango. 
Em seguida, para retirar a acidez da cebola, passe ela na água quente e logo após na água fria. Misture todos os ingredientes em um recipiente e depois é só servir.

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Maionese caseira





Ingredientes

Uma xícara de chá de biomassa de banana verde;
Meia xícara de chá de água quente;
Três colheres de sopa de azeite de oliva;
Suco de meio limão;
Salsinha (a gosto);
Uma pitada de sal.


Modo de preparo

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. A substância pode ficar com um aspecto cremoso, mas se desejar que fique mais basta colocar um pouco de água quente e bater novamente.

Feita essencialmente com biomassa de banana, esse alimento ajuda na flora intestinal.

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Filé de Frango Grelhado – sem gordura



Ingredientes

4 filés de frango
1 limão
1 pitada de sal
1 colher de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer

1. Misture o suco de limão, mostarda, a pimenta-do-reino e sal a gosto, até a consistência de um molhinho
2.Passe os filés nesse molho e reserve tampado na geladeira por 20 minutos – lembre-se de não utilizar nem azeite e nem manteiga para fritar o filé! Você também pode fazer no forno, se preferir.
3. Sirva-se!

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Bolo de abacaxi e maça sem lactose e gluten





2 maçãs descascadas e picadas 
1 xicara de abacaxi picado e cozido e ja frio
Na batedeira:


1 e meia xicara de acucar (eu coloco mascavo)
3 ovos
3 colheres de margarina becel.

Bater bem, por uns 5 minutos.
Na tijela:

1 e meia xicara de farinha de arroz
meia xicara de extrato de soja
meia xicara de fecula de batata
1 colher de sopa bem cheia de fermento em po
meia colher de cha de cafe soluvel, tipo iguaçu.
Misturar bem os secos

Preparo: 

Misturar na mao com delicadeza os secos com o creme de ovos. Colocar as frutas picadas. Eu coloco sempre linhaça, granola, chia, amendoas, uva passsas, nozes.... enfim, voce pode variar, acressentar o que gosta; uma colher de sopa pra cada fruta seca que acrescentar.


by Dévilin Natali




                                                                 
 


ROLÊS DE ALFACE

Resultado de imagem para foto Rocambole com a maionese, enfeite alface, presunto cortado feito couve e bolinhas de melão.


Ingredientes: 
10 fatias de queijo prato
10 fatias de presunto magro
10 folhas grandes de alface lisa
2 cenouras médias cortadas em palitos finos 


Molho :
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de tempero sazõn salada

Preparo:
Disponha uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada uma das folhas de alface.
Distribua os palitos de cenoura e enrole, prendendo com palitos de dente.

Molho:
Em uma tigela pequena, coloque o azeite, a água, o shoyu, o suco de limão e o sachê de tempero, e misture bem.
Sirva os rolinhos com o molho à parte. 

Rende 10 porções


bemfeitinho.net





Croquete de Carne Moída Recheado  da Namãe

Resultado de imagem para foto Croquete de Carne Moída Recheado


3 batatas 
300grs de carne moída

temperos
aho, sal, salsinha,cebola, ect...

Na panela cozinhe carne moida.
Cozida a batata, esprema e junte a carne e os temperos e misture bem.
Acrescente, 1 gema, 2 colheres de farinha de trigo.
 Misture.  Faça as bolinhas e recheie com mussarela, empane na clara e farinha de pão e frite 

Use  temperos a seu gosto










Cigarrete da Mamãe

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2 copo de farinha de trigo
1 colher (pequena) de manteiga
1 colher (pequena) de Royal
1 gema
sal á gosto
água ou leite até o ponto

Recheio

presunto- mussarela ou ect....

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e vá juntando água ou leite aos poucos até soltar das mãos.
Abra a massa na mesa, corte em quadradinhos, recheio-os e frite-os










Joelho da Vovó Neide

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1 kilo de farinha de trigo
2 copo de leite
1 copo de óleo
100grs de fermemto
sal 

Recheio

500grs de presunto
500grs de mussarelo

Preparo

Na vasilha, coloque o fermento e o leite até dissolver.
 Junte a farinha e o óleo, amasse até formar uma massa homogênea. 
Deixe descansar, até inchar.
Abra a massa, corte em pedaços e recheie-os. Leve para assar.






Bolacha de manteiga



Ingredientes

3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de manteiga
8 ovos
Baunilha a gosto
Raspas de limão se quizer
1 xícara de amido de milho
5 colherinha de fermento químico
Farinha até o ponto de passar na máquina de moer carne

Preparo

Derreter a manteiga, colocar tudo na bacia e misturar, farinha até desgrudar da
mão passar na maquina assar em 250º graus

Rendimento aproximadamente 2 kg



receitassupreme.net





Canjica da Vovó Neide

Resultado de imagem para foto Canjica

1 pacote de canjica 
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícara de açúcar 

Preparo

Deixe de molho a canjica, de um dia para o  outro.
Cozinhe em panela de pressão com 1 colher (café )de margarina com água
Depois de cozida, ferva 
1 litro de leite, junte o leite condensado, o açúcar e o
 leite de coco e acrescente paus de canela. 
Misture tudo, deixe ferver, por 10 minutos. Está pronta.






Pão de Queijo de Batata


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1 kilo de polvilho azedo
4 ovos
2 copo (americano) de óleo
sal á gosto
4 batatas (médias) cozidas e amassadas
queijo ralado á gosto
leite frio para dar o ponto

Preparo

Misture todos os ingredientes, sove bem. Enrole as bolinhas e leve para assar.

Obs: Não precisa ferver nenhum ingrediente, é só misturar tudo na vasilha.

Edmara




Ketchup Caseiro  da Vovó Neide

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1 lata de massa de tomate ( 360grs)
1 lata de vinho tinto ( não use outro)
1 lata de açúcar refinado
sal ---- molho inglês á gosto

Preparo

Na  vasilha misture todos os ingredientes, mexa bem e coloque em potes.
Leve a geladeira.

* Para fazer o ketchup Picante é só acrescentar molho de pimenta

*Os ingredientes são medidos da lata do extrato de tomate, Se for feita na lata pequena será medida da mesma forma





Picolé de Frutas

3 xícara de frutas variadas congelados
1/2 xícara de água quente

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Despeje em formas de picolé. Quando estiver começando a congelar, introduza palitinhos. Deixe no congelador por pelo menos 4 horas

Dayara Reis  (Nutricionista)



Sorvete de Abacaxi com Calda de Laranja

2 copo de suco de laranja
suco de 1 limão
1 abacaxi picado

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até que fiquem homogêneo. Leve ao congelador até que inicie o processo de congelamento. Retire do congelador e bata novamente no liquidificador até que fique bem cremoso. 
Coloque novamente no congelador  até firmar.

Dayara Reis (Nutricionista)



Manteiga de Amendoím


4 xicara de castanha de caju
1 colher de óleo de soja
4 colheres de suco de laranja

Preparo

Junte as castanhas, previamente trituradas, aos demais ingredientes no copo do liquidificador.
Misture bem.
Mantenha guardado em potes na geladeira.

Dica
Esta manteiga pode ser usada em pães, tortas e bolos.




Rosquinha de Nata Doce da Mamãe


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Bata no liquidificador;

2 copo de nata ou creme de leite
2 xícara de açúcar
2 colheres de maizena
8 colheres de manteiga
2 colheres de Royal
2 ovos
côco ralado á gosto
4 xícara de farinha de trigo

Preparo
Despeje o batido  na  vasilha e acrescente a farinha e misture.
Faça as rosquinhas e asse-as.




Requeijão de baldinho "Tipo Catupiry"



Ingredientes :


Em uma panela acrescente
1 litro de leite
01 xícara rasa de maisena
03 colheres de sopa de margarina


Modo de Preparo:

Leve ao fogo igual a mingau.

Desligue, acrescente


 200 g de mussarela picadinha, 
100 g de queijo ralado, 
01 colherinha de sal.

Misture volte ao fogo, se preciso derreta tudo.

Desligue, espere amornar um pouco, coloque 

01 lata de creme de leite e bata na batedeira até encorpar.


Postado por Debora Leite



Sorvete magro 



Ingredientes:

1 xícara de chocolate 70% cacau
1 xícara de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de leite de coco 


Modo de preparo:

Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. 
Adicione a biomassa de banana verde e mexa bem até ficar uma massa aerada. 
Se você desejar uma mistura ainda mais cremosa, acrescente uma dose extra de leite de coco.
 Leve ao freezer e sirva quando atingir uma boa consistência.
Ele tira fome imediatamente: você não vai querer comer mais NADA 

Cedida por Paulo Nobuo