Pão de Hambúrguer




Ingredientes

16 Gramas fermento biológico fresco
15 Ml de óleo para untar
48 Gramas de manteiga
4 Gramas de melhorador de farinha para pães
400 Gramas farinha de trigo
200 Ml água
15 Gramas de manteiga para pincelar
Gergelim para decorar
36 Gramas açúcar
8 Gramas de sal
12 Gramas de leite em pó

MODO DE PREPARO

Coloque a massa em uma vasilha com um pouco de água.
Dê o ponto com a água e bata até formar um glúten.
Reparta a massa em dois pedaços e deixe descansar por 25 minutos.
Coberto com um filme plástico por cima.
Passando os minutos, modele do tamanho que desejar e coloque gergelim por cima.
Unte a forma com óleo, coloque os pães na forma e espere fermentar até dobrar o tamanho.
Leve em forno com a temperatura de 190 C° de 15 à 20 minutos.
Assim que tirar a forma do forno pincele os pães com manteiga derretida.


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Arroz doce light




2 xicaras de arroz integral cozido na água.
500 ml de leite desnatado.
1/2 xícara de adoçante em pó de forno e fogão ou o açúcar demerara.
1/2 xícara xícara de leite condensado light que ensinei fazer aqui no site ou se não quiser colocar por opção.
2 un de pau de canela.

Tempo Preparo
Dificuldade
1/10
Serve / Porções
Informações Nutricionais

Modo de Preparo

1. Coloque o arroz já cozido no leite.
2. Leve ao fogo e vá adicionado os outros ingredientes.
3. Deixe cozinhar uns 20 minutos ou até dar o ponto de sua preferência.

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Rabanada no Forno


INGREDIENTES
2 Pães de rabanada grande
3 Ovos
1 Lata de leite moça
1 Caixa de leite
1 Vidro de leite de coco pequeno
2 Colheres de manteiga
Açúcar e canela em pó


MODO DE PREPARO
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o açúcar e a canela.
Coloque em uma vasilha, e corte o pão em rodelas.
Umedeça o pão no creme que foi batido no liquidificador e coloque em um tabuleiro untado com manteiga.
Leve para assar em forno a 180C°, quando estiver corado não vire muito o pão.
Retire do forno quando os dois lados estiverem dourados.
Passe na canela e no açúcar.


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Pão de mel integral e fácil



Ingredientes

2xícara(s) de chá de farinha de trigo branca peneirada
1½xícara(s) de chá de farinha integral fina peneirada
1xícara(s) de chá de mel ou melado de cana
50g de manteiga sem sal
1/2xícara(s) de chá de leite de soja ou de vaca, morno
1xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou demerara
1/2colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
1/2colher(es) de sopa de canela em pó
1/2colher(es) de sopa de cravo em pó
1/2colher(es) de sopa de noz-moscada em pó
1/2colher(es) de sopa de café solúvel
1/4xícara(s) de chá de cerveja a temperatura ambiente
1/4xícara(s) de chá de conhaque
1/2kg de chocolate meio amargo ou tradicional (ou 50% de cada um)
Instruções

Junte a manteiga com o mel e mexa até ficar homogêneo.
Coloque os açúcares, o bicarbonato e as especiarias em outra tigela.
 Dilua tudo no leite pois ajuda a fermentar o bicarbonato.
Misture tudo e junte à mistura de mel com manteiga. 
Junte as bebidas e mexa. Acrescente a farinha até formar uma pasta. 
Unte uma forma quadrada e leve ao forno pré-aquecido que a massa ficar cozida.
Derreta o chocolate (pode ser no microondas, 4 minutos em potência média) e espere esfriar.
Cubra o bolo e coloque cereja em calda em cada fatia, se quiser.

Dica: Cubra o bolo e coloque cereja em calda em cada fatia, se quiser.

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Leite condensado light



Ingredientes

2 xicaras de leite em pó desnatado.
3/4 de água fervente.
1 colher de sopa de adoçante "Tal e Qual" ,ou outro de sua preferência.
2 colher de sopa de pudim iet sabor baunilha.

Modo de Preparo

1. Bata tudo no liquidificador.
2. leve a geladeira até ficar uma consistência boa .

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Pão de Cebola Integral



Ingredientes

2 un de ovos.
1 colher de sopa de açúcar mascavo.
1/2 colher de sopa de sal.
1/2 xícara de óleo de coco .
20 gr de fermento para pão.
2 colher de sopa de leite morno.
2 un de cebolas médias.
farinha de trigo integral até dar o ponto.


Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador apenas a cebola, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar , o leite e o fermento.
2. Depois despeje em um recipiente e vá colocando farinha até a massa desgrudar das mãos.
3. Depois que desgrudar sove bem e deixe descansar por 20 minutos.
4. Após enrole ,pincele com ovo e jogue orégano por cima.5. leve ao forno até dourar por cima.

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Bolo de milho-verde sem farinha

1 lata de milho escorrido
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e leve para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Preparo:10mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:40mins 

Ingredientes 
Serve: 8 


http://allrecipes.com.br/receita
                                                                   
                                                     
       












Barrinhas de aveia com framboesa
Foto da receita: Barrinhas de aveia com framboesa
Ingredientes 
Serve: 12 

1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (80 g) de aveia em flocos
1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
3/4 xícara (250 g) de geleia de framboesa de boa qualidade

Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm.

Em uma vasilha grande, misture o açúcar mascavo, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia em flocos. Acrescente a manteiga e mexa os ingredientes com as mãos até que consiga juntá-los.
Ponha 3/4 da quantidade dos ingredintes misturados na forma untada e forrada. Reserve o restante.
 Pressione-os para que fiquem bem arrumados no fundo da forma. 
Cubra-os com a geleia de framboesa, não coloque-a até as partes laterais da forma, pois a geleia vai se espalhar.
Ponha o restante dos ingredientes sobre a geleia e aperte-os levemente.
No forno preaquecido, asse as barrinhas por 35 a 40 minuto ou até que dourem. 
Deixe que esfriem e corte-as no tamanho desejado.

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Pão integral de aveia rápido





Ingredientes 
Serve: 12 


1 xícara (80 g) de aveia em flocos
1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado


Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:40mins
Preaqueça o forno a 230 °C.


Triture a aveia em um processador ou liquidificador até que fique bem fina.
Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal. 
Em outra tigela, dissolva o mel no óleo vegetal e, em seguida, acrescente o leite. 

Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até que formem uma massa macia.
 Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao bater levemente nela, a parte de baixo do pão pareça oca.

http://allrecipes.com.br/receita



 

Empadão

Resultado de imagem para RECHEIO PARA EMPADAO

1 kilo de farinha de trigo
250 grs de banha ou gordura vegetal 
1 colhar de sal
3 gemas
250 grs de margarina
água morna, até soltar das mãos

Preparo
Junte todos os ingredientes e amasse bem.  Deixe descansar.
Abra a massa em uma forma no fundo e nas laterais, e com o garfo  fure todo o fundo e as laterais, isso vai impedir que ela rache ou quebre.
 Faça o recheio á seu gosto e espalhe  sobre a massa e  cubra  com outra parte .
 Unte com gema toda a superficie asse

Esta receita é da minha irmã Cidinha







Bolo de Iorgute

Resultado de imagem para foto Bolo de Iogurte


Bata no liquidificador

3 ovos
1 copo de iorgute natural
1 copo de óleo
2 copo de açúcar
1 caixa de gelatina (sabor á seu gosto)

Preparo
Depois de batido coloque  na vasilha e junte;

3 copo de farinha de trigo
2 colheres de Royal (não muito cheia)

Misture  bem. Unte uma forma e leve para assar

Cobertura
1 lata de leite condensado
caldo de 2 limões 

Esta receita é da minha sogra.











Bolachinhas  Assadas da Mamãe 

Resultado de imagem para foto de bolachinhas assadas

Bata no liquidificador;

3 ovos
1 copo (americano)  de leite
2 copo (americano)  de açúcar
10 coheres de óleo
2 colheres de sal-amoníaco
 farinha de trigo até o ponto de enrolar

Preparo
Depois de batido, derrame a massa na vasilha e adicione a farinha. Amasse até que desgrude das mãos.
Faça as bolachinhas e leve-as para assar. 

Calda
Depois de assadas, dê um banho nelas com leite condensado junto com côco ralado.

Esta receita é minha e são deliciosas







Pizza 





















Massa
1 kilo de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (rasa) de sal
30 grs de fermento ( para pão )
1 litro de água

Preparo
Na vasilha junte a farinha, as gemas, o sal e mexa, depois jogue  na mesa e reserve. Na mesma vasilha, coloque a água, 2 colheres de óleo e o fermento e misture tudo até dissolver.
Vá adicionando a água na farinha aos poucos, a massa vai ficar bem mole, vá juntando a farinha até desgrudar das mãos.

 Em média dá 6 bolinhas, que seria 6 pizzas grandes.
 Pode pré assar por 10 minutos na forma e assar depois, ou faça direto e asse por 20 minutos, em forno quente.

Recheio á gosto.

Dica: 
O fermento você pode colocar, 30 gramas  (em dias frio ) ou, 15 gramas (em dias quente).

Esta receita é do meu esposo Sérgio



                                                 

Sorvete Cream Cheese



Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar (100 gr)
¼ xícara de chá de castanha-do-Pará picada (35 gr)
½ colher de sopa de leite em pó (5 gr)
450 gr de cream cheese (2 xícaras de chá)
1 xícara de chá de creme de leite fresco (240 ml)
½ xícara de chá de açúcar (100 gr)

Modo de preparo


Coloque numa panela ½ xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara de chá de castanha-do-Pará picada e misture bem.
Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro.


 (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente)

Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. 

Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.

Numa batedeira coloque 450 gr de cream cheese, 1 xícara de chá de creme de leite fresco e ½ xícara de chá de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (mais ou menos 2 minutos).


 Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por mais ou menos 2 horas. 

Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 potinhos com 110 ml


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Pasta de Ricota



Ingrediente
5 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de queijo provolone (100 gr)
3 xícaras de chá de ricota fresca ralada (350 gr)
1 xícara de chá de cream cheese
sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

 coloque num liquidificador, 5 colheres de sopa de azeite e 1 xícara de chá de queijo provolone, as 3 xícaras de chá de ricota e bata bem até formar uma mistura. Leve a mistura para uma tigela e acrescente 1 xícara de chá de cream cheese, sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto e misture até formar um creme homogêneo.

Coloque em potes tampado e sirva com torradas, canapés, em sanduíches ou lanches com presunto, queijo e saladas, ou faça seu lanche a gosto usando esse creme ou pasta de ricota muito saborosa e saudável.

Dicas –
Você pode acrescentar orégano, azeitonas pretas, salsa, alho ou outros ingredientes que goste, mudando o sabor da pasta de ricota.
Enroladinhos de beringela, abobrinhas ou barquinhas e canudinhos ficam muito bom recheados com este creme ou pasta de ricota.

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Pasta de Berinjela

pasta-de-berinjela-receita-fácil

Ingredientes

2 berinjelas médias
1 cebola pequena
100 gramas de tofu
¼ de xícara de uva passas
¼ de xícara das de chá de nozes ou castanha do Pará
¼ de xícara das de chá de azeitonas verdes
1 colher das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de salsa picadinha
1 colher das de sopa de vinagre
1 colher das de sopa de molho de soja
1 colher das de sobremesa rasa de orégano
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte as pontas das berinjelas lavadas e coloque-as em uma assadeira, levando ao forno baixo por 40 minutos. Espere amornar, retire a polpa e bata no liquidificador ou processador com os demais ingredientes.

Guarde em um pote esterilizado e mantenha na geladeira. Sirva com sanduíches, pão de forma, torradas ou saladas. A pasta de berinjela da foto não contém tofu, com o queijo de soja ela vai ficar esbranquiçada e mais gostosa.

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Pão de Cristo



Ingredientes:
1 litro de água filtrada
4 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (café) sal

Modo de preparo

 – Utilize uma vasilha de vidro para melhor visualização, coloque a água levemente morna (quase em temperatura ambiente) e por cima polvilhe o sal, açúcar e a farinha.
Não mexa, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 3 a 4 dias.

Multiplicação do Fermento

– 1ª Etapa
Ingredientes:
1 parte do fermento ( fermento pronto para uso)
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (requeijão) de água em temperatura ambiente (equivalente a +/- 820ml )


Em uma vasilha de vidro ou plástico, coloque o fermento reservado e polvilhe por cima o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a água e não mexa. Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por no mínimo 12h fora da geladeira. Estará bom quando formar uma espécie de nata grossa por cima com uma aparência aveludada.

– 2ª Etapa
Passado o tempo de fermentação, mexa a mistura com uma colher de plástico e divida em 3 partes iguais. Use uma balança se tiver ou use 3 vidros iguais do mesmo tamanho. (se tiver, dê preferência para aqueles com tampa do tipo que se esteriliza, pois a vedação é melhor).

 Deixe descansar por mais 12h com o vidro tampado (gosto de deixar os vidros em cima de um prato de isopor ou pano para que não fiquem em contato com a bancada fria) Passado o tempo guarde na geladeira.

 Quando for utilizar para fazer o pão ou uma nova multiplicação, retire o fermento da geladeira pelo menos 2 horas antes.

Significado do Pão de Cristo e dica de receita de massa

Você vai fazer o fermento e deixar fermentar por 3 a 4 dias dependendo do clima, se for quente o tempo de fermentação é menor (o fermento vai ficar com bolhas).
 Em seguida vai seguir a 1ª e a 2ª etapa do fermento.
 Divida em três, para guardar uma parte na geladeira para poder multiplicar depois, outra parte para doar e a terceira parte para usar na receita.

O significado do Pão de Cristo está no ato de doar e multiplicar.
Ele representa a multiplicação e doação. A receita da massa é sua.

Uma dica abaixo de receita de pão de Cristo

Ingredientes3 ovos,
 1/2 xícara de chá de óleo,
 7 colheres de sopa de açúcar,
 + ou – 800 gramas de farinha de trigo e uma parte do fermento.

Preparo
Misture todos os ingredientes, sove bem e deixe dobrar ou triplicar de volume por + ou – 12 horas, dependendo do clima, se for quente é mais rápido.
Faça os pãezinhos de preferência à noite e asse pela manhã.

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Kinder ovo




Tempo: 30min (+1h20 de geladeira)
Rendimento: 1

Ingredientes:
100g de chocolate ao leite fracionado
200g de chocolate branco
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, pausando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar. 

Coloque sobre forminhas de mini-ovos de Páscoa e leve para geladeira por 20 minutos.
 À parte, derreta o chocolate branco e acrescente o leite em pó, o sal, misture e espere esfriar. 
Quando o recheio branco estiver em temperatura ambiente, coloque sobre a camada de chocolate ao leite. 
Leve à geladeira por 1 hora, retire, embale e venda.

Colaborador: Larissa Delicatesses









Empadinha de Frango (Nuggets)


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1 kilo de frango moido
1 pacote  de creme de cebola
3 colheres de aveia em flocos
2 ovos
sal a gosto

Para empanar: farinha de rosca e ovo
Óleo para fritar

Preparo
Na vasilha coloque todos os ingredientes. Misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os empanados. Passe-os pelo os ovos e farinha de rosca; ou se quiser, passe-os na aveia. Frite-os em óleo bem quente.
Sirva acompanhado com catchup ou mostarda



                                                                                             







Pão Girassol

Resultado de imagem para foto pao salgado recheado


MASSA


1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

RECHEIO


6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso (1,2 kg)
800 de muçarela ralada no ralo grosso
400 g de ricota ralada no ralo fino
600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (+/- 8 unidades)
250 g de queijo cremoso
orégano a gosto
1 ovo batido

MODO DE PREPARO


MASSA
Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais.


RECHEIO
Coloque numa tigela 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso, 800 de muçarela ralada no ralo grosso, 400 g de ricota ralada no ralo fino, 600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, 250 g de queijo cremoso e misture bem.


MONTAGEM
Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.
Numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa. No centro do disco coloque um monte de recheio com 4 cm de altura e +/- 10 cm de diâmetro. 

Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio. Cubra com outro disco de massa.
Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira. Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
 Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4 cm de largura. 
Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol. 
Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido. Deixe dobrar de tamanho. 
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


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Pão Recheado

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Bata no liquidificador
1 ovo
15 grs de fermento (pão)
1colher de margarina
1 colher de óleo
1 colher de (sobremesa) de açúcar
1 colher de sal
1 copo de leite 
1/2 kilo de farinha de trigo

Para pincelar: 1 ovo
Para polvilhar: queijo ralado 

Preparo
Amasse tudo e faça os pães, recheando a seu gosto. Pincele com o ovo e polvilhe com queijo
Leve para assar.

Opção de Recheio Salgado:
salame com provolone, queijo e presunto, frango com catupiry, ect...

Opção de Recheio Doce:
banana e canela, doce de leite com côco, ect....

Esta receita aprendi com uma amiga.



Bolo Gelado

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4 ovos
1 xícara  (chá) de açúçar
1 xícara (chá) de leite quente
1/12 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Royal

margarina para untar

Pudim de Sorvete

Leve ao fogo
1 lata de leite condensado 
a mesma de leite
3 gemas

Bata na batedeira
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem sôro)

Coloque por cima da primeira receita.

Faça a Calda

Leve ao fogo
6 colheres de chocolate (nescau) 
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água

Passe a calda na forma com fundo, deixe esfriar. Coloque o creme nageladeira por 24 horas.
Coloque a forma na água morna para desenformar. Espalhe a calda.

Esta receita é da minha família




Pão de Queijo Delicioso

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1 pacote de polvilho azedo
1 copo de leite
1 copo de óleo
3 ovos
300 grs de queijo ralado

Preparo
Ferva o leite com óleo, depois de fervido, escalde  no polvilho. Deixe esfriar.Coloque os ovos, o queijo ralado, e acabe de amassar com um pouco de água ou leite

Obs: A massa deve ser mole no ponto de enrolar os pãezinho. Deixe descansar por 2 horas.

Esta receita é da minha família.




Sorvete Caseiro de Leite Ninho com Morango

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Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
3/4 xícara de leite em pó
1 xícara de morango picado


Modo de preparo:

- Bata o creme de leite na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso.

- Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (ponto de chantilly)
- Aos poucos, incorpore o leite Ninho no creme (pode ser qualquer leite em pó) e os morangos picados.
- Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas. 

O plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme cristais de gelo


Nota:


- Substituir o creme de leite fresco por 400g de creme de leite de caixinha + 100ml de leite.

- Ou utilizar 1 caixinha de chantilly vegetal no lugar do creme de leite fresco.
Mas vale ressaltar que as substituições do creme de leite fresco vão interferir também no sabor e cremosidade. 
O creme de leite fresco é muito mais saboroso que o chantilly vegetal, na minha opinião.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos




Postado por Márcia Rocha







Pão Indiano De Frigideira



250 ml de iogurte natural;
½ colher (sopa) de açúcar;
½ colher (sopa) de sal;
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g).


RECHEIO


200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso;
200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino;
1 ovo batido;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO


MASSA
Numa tigela coloque 

250 ml de iogurte natural, 
½ colher (sopa) de açúcar,
 ½ colher (sopa) de sal,
 ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e sove bem a massa. 
Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 15 minutos.

RECHEIO


Misture numa outra tigela 

200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso,
 200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 
100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino, 
1 ovo batido e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

 Divida em 4 porções e reserve.

MONTAGEM
Com um rolo abra cada bola de massa numa superfície lisa e enfarinhada. 

Coloque no centro da massa uma porção de recheio de queijo (reservado acima) e feche formando uma trouxinha. 
Passe o rolo sobre a trouxinha, com cuidado, amassando até formar novamente um disco.
 Numa frigideira untada com manteiga, coloque o disco de massa e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até dourar.
 Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado (+/- 2 minutos). 
Sirva em seguida.

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