Churros caseiro




250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
200 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos


Modo de Preparo:


Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
Mexa bem, até dissolver toda a margarina
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma

Informações Adicionais
Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

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Bolo no Pote – Brigadeiro com Morango




Ingredientes:


Massa:
4 ovos.
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite.


Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite



Montagem:
2 caixinhas de morangos
1 latinha de guaraná
Potinhos transparentes com tampa.



Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.
- Em seguida adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite no brigadeiro. Misture bem e reserve.
- Agora é só montar no potinho na seguinte ordem:

Bolo 

– 1 colher de sopa de guaraná – Brigadeiro – Morangos cortados – Bolo – 1 colher de sopa de guaraná - Brigadeiro... Tampe o potinho.

Nota:

 Você pode fazer bolos no pote de prestigio, doce de leite, creme de avelã, e por ai vai o céu é o limite.

Indicamos vender cada potinho por R$5,00.
Essa receita rende aproximadamente 9 potinhos de bolo e demora 50 minutinhos para ficar pronta.

Se for guardar, indicamos manter na geladeira.

Fonte: Dupla Gourmet








Bolo de fubá super cremoso




Ingredientes

2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de fubá
1 e 1/2 colher de farinha
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó
4 ovos
3 copos de leite
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso


.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea.
Unte uma forma e leve o mesmo ao forno até dourar bem.



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Nhocão Fácil de Forno - Prato Único


Ingredientes:

Massa
2 kg de batata cozida e espremida
10 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
50 g de queijo ralado
1 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
400 g de presunto
400 g de mussarela

Molho de tomate
2 latas de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
50 g de bacon
5 tomates picados
100 g de azeitonas verdes picadas
Salsinha picadinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de bicarbonato de sódio
100 ml de água
2 folhas de louro


Modo de preparo:


Molho de tomate:
- Doure a cebola com o bacon, em seguida acrescente o alho e deixe dourar.
- Acrescente em seguida o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. Reserve.

Massa:
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário.
- Recheie com o queijo e o presunto e coloque a outra metade da massa.
- Leve para assar em forno médio até dourar.


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