Pão de mel






Ingredientes
Massa:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
2 xícaras (chá) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


Recheio:

1 xícara (chá) de doce de leite


Cobertura:

400g de chocolate meio-amargo fracionado
Confeitos, se desejar

Modo de Preparo

Massa:


em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. 
Desligue o fogo. 
Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. 
Misture bem até que fique bem homogêneo. 
Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. 
Misture bem todos os ingredientes. 
Coloque em uma assadeira untada e com farinha.

Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar.
 Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. 

Recheie com o doce de leite.


Cobertura: 

derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.

Rendimento:
8 pessoas

Tempo:
1 hora 30 minutos


eduguedes.




                                                            

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