Empadas na xícara




INGREDIENTES

250g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada sem sal
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de azeitonas verdes em fatias
200g de requeijão
1 ovo batido


MODO DE PREPARO

Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. 
Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho. 
Adicionar o frango e o molho e temperar com sal e pimenta.
Retirar do fogo, juntar a salsinha, as azeitonas e o requeijão. Reservar.

Abrir a massa, com auxílio de um rolo, cortar círculos e reservar.
Cobrir o interior de xícaras de porcelana com a massa, dispor o recheio e cobrir com um círculo de massa. Pincelar com o ovo.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que estejam douradas.



receitasparatodos.com


                                                         






Nenhum comentário:

Postar um comentário