Pão de Cebola da Mamãe





















Bata no liquidificador; 


1 cebola

3 ovos
50grs de fermento para pão
2 copo (americano) de leite morno
1/12 copo (americano)  de óleo - 1 dedo
3 colheres de açucar 
1 colher de sal
1 kilo de farinha de trigo, se necessário use mais

preparo


Depois de batido ponha na vasilha e vá jogando farinha de trigo até da o ponto de enrolar. Amasse bem e deixe crescer. 
Pegue porções de massa e vá fazendo os pães do tamanho desejo. 
Asse-os até corar

 Recheio: 


presunto e mussata ou a gosto 

Esta receita é feita por mim, que é uma delicia esses pães. Quem experimenta, sempre pede bis..... kkkkk





Torta de Liquidificador












Bata no liquidificador
3 ovos
1 copo (americano) de oleo - 1 dedo
1 copo (americano) de leite
2 copo (americano) de farinha de trigo
2 colheres de royal (rasa)
1 colher de sal
queijo ralado á gosto


Preparo 
Unte a forma com oleo e farinha, derrame a massa e leve para assar 

Recheio á gosto

Obs: A massa fica liquida,mais consitente

Esta é uma receita que eu faço sempre aqui em casa e minha família adora


Empadinhas de Carne Assada

Receita de Empadinhas de Carne Assada

300 gramas de farinha
300 gramas de carne assada
100 gramas de presunto
150 gramas de manteiga
4 ovos
Sal, água, farinha e manteiga q.b.

Preparo
cozinha 2 ovos em água a ferver.

Faça a massa. 
misture a manteiga com a farinha e uma pitada de sal. 
Amasse bem e junte a água de modo a obter uma massa moldável. 
Estenda sobre uma superfície plana, polvilhada com farinha e comece forrar forminhas, untadas com manteiga. Reservamos 1/3 da massa.
Pique a carne, misture com o presunto cortado em pedacinhos e reparta o preparado pelas várias forminhas. 
Sobreponha uma rodela de ovo cozido em cada e tape o preparado com a massa reservada.
Bate os 2 ovos restantes e pincele as empadinhas com eles. Leve ao forno, a 180°C, por 20 minutos. 

Receita para 4 porções e tempo estimado de preparação 40 minutos.
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Mussarela empanada assada

Mussarela empanada assada

Ingredientes

250g de mussarela em pedaços
125g farinha de rosca
sal
pimenta
raminhos de folhas de coentro

Modo de preparo


Escorra a mussarela e corte em pedaços. 

Tempere em seguida passe na farinha de rosca e coloque numa assadeira forrada. 
Asse por 15-20 minutos até dourar e ficar crocante por fora.
Decore com um pouco de pimenta e raminhos de coentro antes de servir.

Pré-aqueça o forno a 220 ° C.

Dicas
Fonte: Tesco real food


www.receitasdecomida.com.br



Pastelzinho de Catupiry


Massa:

1 pote (410g) de Requeijão Catupiry
1 pote e meio de medida de farinha de trigo, o que pode variar dependendo da farinha
120g de manteiga ou margarina a temperatura ambiente


Preparo

Misture tudo com os dedos para formar uma massa macia, polvilhando farinha se necessário (a massa não costuma grudar nas mãos).
Abra-a em superfície enfarinhada (2 mm), corte com a borda de um copo, recheie com pouco recheio para não vazar, passe clara de ovo nas bordas e aperte (com os dedos ou com um garfo) para fechar, formando uma meia lua.
 Em seguida, coloque os patéis em assadeira untada, pincele-os com gema de ovo batida e leve a assar em forno pré-aquecido a 220ºC até que fiquem levemente dourados.

Sugiro recheios salgados bem temperados, pois a massa não leva sal. Ficam muito gostosos também com goiabada.

cybelchan.wordpress.com




BANANA Frita



INGREDIENTES

• 3 bananas caturra (grandes)
• 1 lata leite condensado
• Margarina
• Canela em pó

PREPARO

Corte as bananas no comprimento e depois ao meio
Frite os pedaços com pouca margarina até ficarem molinhos e dourados
Acomode-os em uma travessa, cubra com leite condensado e canela e leve ao refrigerador
Sirva quando estiver quase congelando


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ABOBRINHAS RECHEADAS




Ingredientes:

2 abobrinhas verdes ou amarelas
1 lata de atum ou salmão
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de maionese light
Molho inglês
Molho tabasco
Sal
Queijo parmesão ralado
Salsa para decoração
Azeite de oliva

Preparo:
Lave bem as abobrinhas.
Corte em fatias de 2 cm de espessura.
Polvilhe com bastante sal, deixe descansar por 30 minutos para retirar o sabor amargo.
Misture o atum ou salmão em lata, alcaparras, catchup, maionese, farinha de rosca.
Tempere com molho inglês e tabasco.
Prove e corrija o sal, se necessário.
Lave as abobrinhas novamente para retirar o sal.
Coloque-as em um prato refratário, cubra com filme plástico.
Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 3 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas mas ainda firmes.


Retire as abobrinhas do microondas, escorra a água que se formou no cozimento.
Coloque 1 ou 2 colheres, de sopa, de recheio sobre cada fatia de abobrinha.
Polvilhe com queijo parmesão, decore com uma folhinha de salsa.


Coloque um fio fino de óleo de oliva por cima.
Leve ao microondas por mais 2 minutos até aquecer o recheio ou ao forno, por 15 minutos, para gratinar.

Rende 4 porções

bemfeitinho.net


Banana Frita ou Banana Milanesa ou Empanada


banana

Ingredientes:
Banana nanica maduras mas ainda bem firmes
Farinha de trigo
Ovos
Farinha de rosca
Papel Toalha


Preparo:
Descasque e tire os fios da banana que nunca se dissolvem, mesmo que cozinhem durante horas. (Você sabia?)
Corte em 03 partes
Passe um garfo na sua extensão, formando pequenas ranhuras.
Passe as bananas em farinha de trigo, apertando bem a farinha de encontro a banana com as mãos e tirando o excesso.
Passe em ovos levemente batidos e escorra o excesso
Passe em farinha de rosca.
Frite em uma mistura de 2 partes de óleo com 1 parte de gordura vegetal. hidrogenada.
Retire com a ajuda de 2 garfos e escorra bem em papel toalha.

Dica:
Use somente as claras para empanar (vai evitar espumar quando fritar e vai ficar mais sequinha)
Não use a gordura vegetal ( deixa crocante, mas não é ideal pra saúde)
Não use farinha de rosca caseira.
 Entenda que farinha de rosca caseira tem que ser feito com pão moído e torrado.

bemfeitinho.net




Salsicha Empanada 


salsicha-empanada

15 salsichas para cachorro quente
1 xícara e meia de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara de leite
1 ovo bem batido
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
12 palitos de madeira ou palitos de sorvete
Óleo para fritura



Modo de Preparo
Misture a farinha, o fermento e o sal
Misture o leite e o ovo e adicione à farinha
Mexa até obter uma massa lisa
Junte a manteiga derretida e misture bem
Seque as salsichas com papel absorvente
Enfie um palito em uma das extremidades da salsicha para que chegue até a metade
Segure a salsicha pelo palito e mergulhe cada salsicha na massa, deixando-a chegar até o palito
Frite em óleo quente até que a massa doure
Deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente e sirva bem quente


Estas salsichas podem ser preparadas com antecedência e aquecidas no forno, colocando-as diretamente sobre a grade do forno


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iogurte grego caseiro


Os ingredientes são:

2 litros de leite de caixa (desnatado, integral, o que preferir)
1 pote de iogurte natural
Adoçante, mel ou açúcar (a gosto)

Peneira ou escorredor de macarrão
Pano limpo 


Instruções:

Para fazer iogurte grego caseiro, comece por colocar o leite numa panela até ferver. Depois deixe amornar, até ficar nem muito quente nem muito frio, de maneira a conseguir colocar um dedo até ao fundo da panela. Adicione o iogurte natural ao leite e mexa bem. Em seguida, coloque um pano limpo sobre a panela, tampe e coloque no forno desligado. Deixe repousar por cerca de 10 horas. Você pode fazer o processo até aqui à noite e depois de manhã continuar na preparação do seu iogurte grego caseiro.

Se quiser pode usar iogurte natural caseiro, seguindo a nossa receita.
Após o tempo de repouso, você vai ver como o iogurte grego embaixo ficou bem grosso e em cima ficou uma água, como uma espécie de soro. Você precisa de coar esse águapara conseguir que o iogurte fique bem cremoso tal como a versão do supermercado.

Você deve escorrer o iogurte grego numa peneira ou, na falta dela pode colocar um pano limpo dentro de um escorredor. Deve deixar o iogurte escorrer bem entre 4 a 5 horas dentro da geladeira. Desta forma, você vai conseguir tirar essa parte líquida do seu iogurte conseguindo que fique mais encorpado.
Após o iogurte grego ter escoado, deve passá-lo para uma vasilha. Adicione o adoçante, açúcar ou mel, como preferir, e misture bem. Se você desejar pode adicionar agora umacalda de frutas no iogurte grego caseiro para ficar com um gostinho mais delicioso.
Você pode fazer uma calda da fruta que desejar. Por exemplo, se quiser fazer calda de morango basta colocar numa panela uma bandeja de morangos com 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver até a fruta se reduzir e ficar uma calda. Depois deixe esfriar e misture no seu iogurte grego caseiro.
Agora é só colocar o seu iogurte grego caseiro em potinhos e guardar na geladeira. É importante referir que este iogurte dura até 6 dias.
Se gostou desta receita e quer aprender a fazer outro tipo de iogurtes caseiros, então não perca as nossas receitas de:

Essa receita de iogurte grego caseiro rende 6 porções


comida.umcomo.com.br









Batatas assadas com azeite, alecrim e alho




Ingredientes
batatas cortadas em cubos médios
alecrim
sal
azeite extra virgem
1 dente grande de alho cru



Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas em cubos, com sal, até ficarem ao dente (não deixar amolecerem completamente).
Em seguida colocar em uma fôrma anti-aderente as batatas, as folhinhas de alecrim, rodelas de alho (cortadas não muito finas) e regar com o azeite.
Assar até as batatas ficarem levemente douradas e virar de lado uma vez para que dourem por inteiro.


Ficam DELICIOSAS e crocantes!

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Bacalhau assado no forno

Bacalhau assado no forno

 1 lombo(s) de bacalhau
bacalhau 1 limão
bacalhau 5 dl leite
bacalhau 4 dente(s) de alho
bacalhau 4 cebola(s)
bacalhau 1 ramo salsa
bacalhau 4 dl azeite
bacalhau Sal a gosto


Modo de Preparo

1 - Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
2 - Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.
3 - Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
4 - À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas às rodelas e regadas como mesmo azeite.
5 - Leva-se ao forno e serve-se numa travessa. 

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Bolo de chocolate de liquidificador


Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura de brigadeiro


 1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina



Modo de Preparo do Bolo


1 - Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro.
2 - Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. 

Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar.
3 - espeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente.
4 - Acrescente o fermento em pó.
5 - Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até ele ficar assado.

Modo de preparo da Cobertura

1 - Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco.

2 - O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado e o brigadeiro desgruda do fundo.
3 - Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima.

4 - Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos. 


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Bolinha de Batata e Mortadela



3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de mortadela cortada em cubos
Salsa picada a gosto
2 ovos batidos
Farinha de rosca Óleo para fritar

Modo de Preparo


1 - Massa:
Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
2 - Montagem: 
Molde os bolinhos e recheie com uma porção de mortadela misturada com a salsa. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. 
Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida. 
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Sonho Assado que fica fofinho


Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 gemas
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Sal a gosto

Recheio de creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • ¼ colher de sopa de essência de baunilha
  • ¼ xícara de suco de limão

Polvilhar

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Massa

Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Recheio

Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa, está pronto.

Finalização

Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie, capriche nessa parte. Por último, polvilhe com açúcar e canela
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Coxinha assada de batata doce

receita coxinha de batata doce

Ingredientes

– 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
– 1 xícara (chá) de goma de tapioca
– 8 colheres (sopa) de leite
– Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
– 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
– 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
– 1 xícara (chá) de coco seco ralado
– Mostarda em pó a gosto
– 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango cozido e desfiado. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.
Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em uma assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva.
Rendimento: 12 unidades
www.sportlife.com.br


Coxa de frango recheada assada


1 kg de sobre coxa desossada
4 dentes de alho
1 limão
Alecrim a gosto
Sal a gosto.


Recheio:
200 g de queijo
200 g de presunto
200 g de linguiça pura
maionese para pincelar

MODO DE PREPARO

Tempere a coxa com o alho, alecrim e o sal e deixe repousar por uma hora
Recheie os filés com o queijo o presunto e a linguiça,dobre-os e prenda com palitos
Unte uma assadeira com azeite e coloque as porçoes com o palito para cima
Pincele com maionese e leve ao forno por uma hora a 220 graus


www.tudogostoso.com.br



Panquecas de Chocolate


Panquecas de Chocolate








Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 25 gr. de manteiga derretida
Preparação
  • Misture o chocolate em pó com a farinha e o açúcar, coloque o extrato de baunilha e adicione as gemas e o leite lentamente, mexendo.
  • Adicione a manteiga derretida e fria e, finalmente, as claras em neve até que a mistura se torne homogênea.
  • Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de chá de manteiga, usando uma colher coloque uma porção da massa no meio da panela (não devem ser muito grande). Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 minuto cada lado.
  • Empilhe as panquecas enquanto está cozinhando para evitar que fiquem secas.
www.receitaki.com








Bolinho de chuva recheado



Ingredientes
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 e ½ xícara de leite
Doce de leite em barra ou em cubos
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo


Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o leite até formar um creme firme. Coloque cubinho de doce de leite na mistura, envolva bem e frite no óleo. Faça isso com todos os cubinhos de doce. Escorra bolinhos em papel toalha, passe na canela com açúcar e sirva.


meninadeatitude.com.br







Hambúrguer Caseiro



Ingredientes
1 kg de patinho moído ou coxão mole
300g de linguiça calabresa
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão ou cheiro-verde picadinho

Como fazer
Em uma vasilha coloque a carne moída, retire a pele da calabresa,passe no processador e pique as folhas de manjericão.
Misture todos os ingredientes e coloque um pouco na geladeira para ganhar mais consistência e assim podermos dar o formato de hambúrguer com mais facilidade, no tamanho e na espessura.

Obs.1: As folhas de manjericão podem ser substituídas por cheiro-verde .
Obs.2: Para facilitar o congelamento, distribua os discos de hambúrguer em uma assadeira e ponha no congelador ou freezer por uns 20 minutos.
Depois disso, coloque em sacos plásticos empilhados e mantenha no freezer.

Rendimento: 12 porções


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