Almôndega no Microondas


Ingredientes
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de salsinha picada(s)



Como fazer
Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos.
Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
Coloque o molho sobre as almôndegas.
Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida. 

Dica:
Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. 
Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio.
 Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Se quiser preparar o molho de tomate ao invés de usar molho pronto

Molho de Tomate

Ingredientes
500 gr de tomate maduro(s)
1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
3 dente(s) de alho
2 folha(s) de louro
quanto baste de orégano
quanto baste de manjericão



Como fazer
Lave bem os tomates e tire aquele "olhinho", corte ao meio e coloque-os em uma panela com os demais ingredientes, leve ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos e depois bata tudo no liqüidificador, se quiser peneire.
Guarde em um recipiente de vidro escalde previamente.


cybercook















Torcidinhos de Coco



Ingredientes
230 g de açúcar
10 g de fermento biológico seco,
200ml de água
250g de coco ralado,
80 g de margarina,
2 colheres de leite em pó
farinha de trigo o quanto baste,
5 ovos
1 vidro de leite de coco,
1 lata de leite condensado,
a mesma medida de leite de vaca.

Modo de preparo
Massa:
Dissolve o fermento com
 100g de açúcar e a água..reserve,

 Acrescente
 25g de coco, a margarina ,o leite em pó, 3 ovos, 
50 ml de leite de coco

mexa tudo e acrescente trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos, sove bem e deixe crescer.

Recheio
Abra a massa e recheie com:
uma mistura feita com

 200 g de coco, 
130 g de açúcar,
2 ovos e
 50 ml de leite de coco. 

Dobre a massa como um livro aperte e corte em tiras pegue pela ponta, torce ..poe na assadeira untada, asse.
Depois de assados passe na calda feita com o leite condensado, o leite de vaca e o leite de coco, passe pelo coco ralado..guarde em vidros por até uma semana…



POSTADO POR VALDINÉIA VIEIRA DOS REIS







Rosquinhas de pinga

rosquinhadepinga+conversasdesabor_andrepolvani (1)

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1/2 copo americano de pinga
2 xícaras de açúcar
1 colher de bicarbonato de sódio
200g de banha de porco ou gordura vegetal
1 copo de leite
4 ovos

Modo de preparo: 
Coloque a banha de porco na farinha e misture muito bem.
 Acrescente o açúcar e misture novamente. 
Acrescente os ovos e misture. 
Dissolva o bicarbonato na pinga e continue misturando. 
Coloque em uma pedra para dar o ponto e vá acrescentando o leite aos pouco. 
Corte os pedaços de massa e faça o formato desejado.
 O melhor é fazer uma cobrinha e fazer enroladinha. 
Leve ao forno rapidamente até ficar dourada. 
Com a rosquinha ainda quente, molhe na pinta e passe no açúcar.

conversasdesabor.com.br



PIZZA DE TAPIOCA



Ingredientes
1kg de goma de tapioca hidratada (a quantidade depende de quantas pessoas irá servir)
500gr de queijo mussarela ralado
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
Orégano
Margarina
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a frigideira no fogo, deite uma camada fina da massa de tapioca.
 Em seguida acrescente o recheio e o queijo, finalizando com o orégano. 
Com o auxílio da escumadeira, vire a pizza e deixe o queijo derreter e depois criar uma crocância que o fará desgrudar da frigideira. 

Se desejar, pode colocar um fio de azeite. Sirva quente. 


Opções de recheio:
 atum, sardinha, quatro queijos, presunto.

guiadasemana.





BANANA COM CHOCOLATE NO PALITO

Ingredientes

6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado a gosto (ou outro confeito)
Palitos de sorvete 

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. 
Derreta o chocolate em banho maria. 
Deixe esfriar e coloque em copo alto.
 Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. 
Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. 
Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
guiadasemana





CREME DE LEITE FRESCO CASEIRO


Ingredientes:

200 gramas de manteiga ou
 margarina sem sal em temperatura ambiente
½ litro de leite tipo B200 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 gema passada pela peneira

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture a gema e o leite. 
Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
 Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. 
Coloque o conteúdo em uma tigela (que não pode ser de inox e nem de alumínio) e leve para a geladeira por 24 horas. 

Está pronto o creme de leite fresco caseiro.


vilaclub.vilamulher




Reese’s Caseiro
Para fazer a manteiga de amendoim

½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo
Coloque os amendoins em um processador de alimentos e triture até tudo virar uma farinha homogênea. 

Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. 
Continue processando até começar a virar uma pasta.
Acrescente o restante do açúcar, e continue processando.

 Você precisará acrescentar óleo aos poucos até a mistura ficar com textura de manteiga. 
Quando ficar nessa textura, pare de acrescentar. 
Disponha em um um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.

Para fazer os Reese’s 

Forminhas de papel
200g COBERTOP MEIO AMARGA DA BEL.
e um pincel.

Modo de Preparo

derreta COBERTOP MEIO AMARGA, seguindo as instruções da embalagem. 
Com o auxilio de um pincel, pincele chocolate no interior das forminhas, leve a geladeira por alguns segundos para endurecer a camada e repita mais uma vez. Preencha as forminhas com a manteiga de amendoim, deixando meio centímetro da forminha. Complete a forminha com mais COBERTOP MEIO AMARGA, e leve a geladeira até firmar.

Obs:
Reese’s é uma barrinha de chocolate recheada de manteiga de amendoim
Essa receita rende bastante

 http://www.bel.com.br/.




Manteiga caseira


Ingredientes
500g de creme de leite fresco
Sal


Modo de fazer
Antes de bater coloque o creme de leite no frezer por 10 minutos
Depois disso, coloque na batedeira e em velocidade média, bata até que ele se transforme em chantilly
Depois disso coloque o sal, se quiser fazer uma manteiga temperada, pode colocar mais temperos a gosto, e em velocidade alta, até que apareça um liquido separado da massa
Passe o mesmo por uma peneira para retirar esse liquido
Leve a massa a geladeira por 20 minutos e sirva!


receitadevovo.