Catupiry caseiro


Ingredientes

200 g de mussarela light picada
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo


1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 – Em seguida leve ao fogo e mexa até engrossar (sempre em fogo baixo).
3 – Espere até que esfrie, e pronto.




Panetone Trufado

Resultado de imagem para panetone trufado

Ingredientes

Para a esponja 

2 xícaras (chá) ou 
240g de farinha de trigo tipo 
1 2 e ½ colheres (sopa) ou
 40g de fermento biológico fresco
 2 unidades ou 
50g de gemas de ovos extra grandes 
1 xícara (chá) ou 
240ml de água filtrada morna


Para a massa 

3 e ½ xícaras (chá) ou
 420g de farinha de trigo tipo 1
 1 xícara (chá) ou 
180g de açúcar refinado
 ½ colher (chá) ou
 5g de sal 
¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) ou
 175g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
 9 unidades ou 
180g de gemas de ovo 
½ colher (chá) ou 
3ml de essência de panetone
 1 e 1/3 xícara (chá) ou
 210g de frutas cristalizadas


 Para o recheio trufado

 1kg de MELKEN CHOCOLATE DARK 2 e
 1/3 xícaras (chá) ou 
700g de creme de leite
 ¼ xícara (chá) ou 
50ml de licor de sua preferência 
2 xícaras (chá) ou 
200g de farofa de panetone 

Para a cobertura e decoração

 2kg de HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo
 3 xícaras (chá) ou 
400g de HARALD MICRO CEREAL BALL
 6 fatias de figo em calda, enxutas 6 nozes 6 cerejas em conserva, enxutas 6 ameixas secas sem caroço
 1 xícara (chá) ou 
200g de HARALD AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Modo de Preparo
Esponja:


 na tigela maior da batedeira, junte todos os ingredientes da esponja e bata até ficar uma massa homogênea e lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente e úmido

.Massa do panetone: 

à esponja, adicione
 3 xícaras (chá) ou 
360g de farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, as gemas e a essência. 

Bata até a massa ficar bem homogênea, elástica e lisa.
 Se necessário, adicione aos poucos mais farinha e bata novamente até obter o ponto desejado. Incorpore delicadamente as frutas cristalizadas. 
Divida a massa em porções de 250g e, com cada uma delas, modele bolas com as mãos.
 Coloque-as em formas próprias para panetone de 250g e deixe descansar por cerca de 1h15 em local quente e úmido.

 Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. 
Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
 Com uma faca de serra, corte a tampa dos panetones e cave-os deixando cerca de 1cm nas laterais e no fundo. Reserve os panetones. 

Esfarele os miolos até formar uma farofa, passe por uma peneira para deixar o recheio trufado uniforme. Reserve.

Recheio trufado: 
derreta o MELKEN CHOCOLATE DARK conforme as instruções da embalagem, junte o creme de leite e o licor. 
Mexa até ficar liso e uniforme e misture com a farofa de panetone até ficar homogêneo.

Montagem e decoração: 
divida o recheio trufado entre os panetones preenchendo até a borda e coloque a tampa.
 Passe o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo, derretido conforme as instruções da embalagem, em toda a tampa. 
Quando começar a cristalizar, aplique o HARALD MICRO CEREAL BALL nas bordas para formar uma coroa. 
Decore com as fatias de figo, nozes, cerejas e ameixas sobre a cobertura ainda mole. Polvilhe um pouco de HARALD açúcar de confeiteiro em um dos cantos dos panetones.
 Leve à geladeira para cristalização total do chocolate.


Fonte:http://catelandiamegaloja.blogspot.com.br





Panetone Recheado com Sorvete

Resultado de imagem para foto Panetone Recheado com Sorvete


Ingredientes:

1 panetone
10 colheres de sopa de sorvete de chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite


Preparo
Corte o topo do panetone em aproximadamente 1 centímetro de espessura e retire o miolo, deixando 2 centímetros de borda.
Coloque a massa retirada do panetone em uma tigela e acrescente o sorvete.
 Misture bem e utilize os ingredientes para preencher novamente o panetone.
Tampe o panetone com o topo cortado e cuba com a barra de chocolate derretida com o creme de leite.
Leve ao freezer e sirva.

Dicas:

 você pode mudar a receita colocando os sabores que desejar na trufa ou no sorvete



big1news.com





Bombom de Marshmallow


Ingredientes:
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
2 claras
½ envelope de gelatina sem sabor
5 colheres sopa de água
300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido em banho Maria


Placas de wafer (encontrada em casas de doces)
Forminhas de plástico
Um aro em formato de circulo com o tamanho do fundo das forminhas para cortar as placas de wafer

Modo de fazer:

Primeiramente é preciso preencher as forminhas com o chocolate formando uma casquinha, como se fosse forminhas de ovo de páscoa, duas vezes em camadas finas, pois com duas camadas ele fica mais firme. 


Então passe uma vez, deixe secar e depois passe de novo.
Misture em uma panela a ½ xícara água e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de fio. 
Bata as claras em neve e vá aos poucos acrescentando, ainda na batedeira, a calda em ponto de fio. 
Dissolva a gelatina com as 5 colheres de sopa de água e acrescente também á mistura.
 E está pronto o marshmallow.

Preencha as forminhas, já com a casquinha de chocolate seca, com o marshmallow. Corte as placas de wafer com o aro, coloque o pequeno circulo de wafer em cima do marshmallow e com o auxilio de um pincel ou uma colher pequena passe um pouco por cima, formando outra casquinha, mas desta vez formando o fundo do bombom. Deixe secar e desenforme.

Rende no mínimo 60 bombons.

receitasedicasrapidas.





Coxinha de Liquidificador

Ingredientes:
Massa:

5 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

100 g de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 copo de requeijão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo:Massa:

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio:
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem:
Molde as coxinhas e recheie.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Espete em palitinhos forrados e sirva.

Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.



minhasreceitas.tv





Cajuzinho Gourmet


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1 colher (sopa) de manteiga
30 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate meio amargo derretido


Modo de Preparo:

Numa panela coloque,
 1 lata de leite condensado,
 150 ml de creme de leite fresco, 
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída,
1 colher (sopa) de manteiga e 30 g de chocolate meio amargo picado


 leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Despeje a massa de cajuzinho em um prato untado com manteiga e espere esfriar.

Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, modele no formato de cajuzinho
E banhe no chocolate meio amargo derretido.
Decore com uma castanha de caju e coloque sobre o papel manteiga até endurecer o chocolate.
Coloque em embalagens próprias.
Sirva a seguir.


minhasreceitas.tv/








Chokito Caseiro


Ingredientes
01 lata de leite condensado
½ xícara chá de açúcar
01 xícara chá de castanha de caju moída
100g. de chocolate ao leite picadinho
Flocos de arroz
500g. de chocolate picado para banhar



Modo de Preparo
Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas de caju, misture bem acrescente o leite condensado, e mexa até soltar do fundo da panela formando um doce mole e que de para enrolar.

 Retire do fogo e acrescente as 100g chocolate mexendo bem.
 Deixe esfriar, modele e passe nos flocos de arroz (passe bastante para que fiquem crocantes). deixe secar um pouco e banhe em chocolate. 
Leve a geladeira por 10 min e está pronto.

kidelici.blogspot.com.br




Lasanha à bolonhesa


INGREDIENTES

¼ de xícara (chá) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
½ litro de passata ou purê de tomate
½ xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ de xícara (chá) de salsinha picada


Molho branco

¼ de xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3½ xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Noz-moscada ralada a gosto
200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)
200 g de mussarela em fatias
100 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15 
minutos ou até começar a dourar o fundo da panela.
 Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. 
Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. 
Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho. 


Molho Branco:
em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
 Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. 
Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. 
Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. 
Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha. 

 Montagem: 
em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. 
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. 
Espere 15 minutos antes de servir.


receitas.ig







Panquecas de Banana (com apenas 2 Ingredientes)

Ingredientes:
1 banana
2 ovos



Modo de preparo:
- Pra começar bata todos os ingredientes no liquidificador, ou no mixer
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher de café de margarina, ou um fio de azeite
- Despeje porções da massa, mantenha o fogo no mínimo, cubra com uma tampada panela e espere alguns minutinhos para a massa começar a ficar furadinha e chegar no ponto de virar.
- Vire com muito cuidado para não quebrar (use um prato para ajudar se for preciso). Assim que dourar a panqueca dos dois lados ela estará pronta. 


- Repita o processo até terminar a massa (se quiser acelerar o cozimento das panquecas, coloque 1 colher de sopa de aveia fininha, ou qualquer farinha/farelo, assim ela fica pronta mais rápido e a chance de quebrar na hora de virar é quase zero).
- E você poderá servir essa delicia acompanhada com mel, manteiga derretida, geleia de frutas, ganache de chocolate, mascarpone/cream cheese, ou com o sorvete de sua preferência.


Postado por Márcia Rocha





Bolo de Maracujá com Calda de Leite Condensado


Ingredientes para massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 copo de açúcar
2 ovos
1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo


Ingredientes para a cobertura:


1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá


Modo de preparo:


Bata as claras em neve e reserve.
 Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar e bata. 
Acrescente a farinha e o suco e bata até formar uma massa homogênea.
 A consistência tem que ser cremosa.
 Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água.
 Por último misture as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido. 
Dependendo do formato da forma, leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.


Cobertura:


Misture o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.
Cubra todo o bolo, depois de frio. 
Uma boa opção é fazer uma calda com um pouco do suco de maracujá e açúcar, tendo o cuidado para não deixar a calda muito azeda.
 Caso opte por usar o suco concentrado, separar um pouco da polpa de um maracujá com os carocinho.


 Calda

  Depois de morna, despeje a calda por cima da primeira cobertura. Fica bom fazendo  com o suco concentrado, a cor dele não nega…


Fonte: Leite Condençado







Sardinha grelhada com molho vinagrete


INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. 
Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos. Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta. 
Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto. 
Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve. 
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
 Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados.
 Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. 
Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.

receitas.ig




Biscoito de Nata com Goiabada

Biscoito de Nata com Goiabada

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas

3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
2 gemas (30 g)
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)


Como fazer
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
Misture e amasse bem.
Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro

Rendimento: 20 porções

cybercook.



Casadinhos de Maracujá e de Limão




Ingredientes:

Massa:

200 gr de manteiga sem sal
3/4 chavena (chá) de açúcar refinado
2 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 chavenas (chá) de farinha de trigo

Recheio de Maracujá/Limão:

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1/3 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sumo de maracujá ou limão (de garrafa) ou bata no liquidificador ou misture a polpa de 2 maracujás e coe (sem água)
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no sumo

Modo de preparo:

Massa:

Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, os ovos ligeiramente batidos, o sal, o amido de milho e farinha de trigo até obter uma massa bem macia e lisa. (não precisa sovar). 
Abra com rolo e recorte com cortadores de biscoito. Usei um redondinho (2 cm diâmetro) e um quadradinho (2 cm lado).
Asse em forno médio até dourar levemente, não precisa untar a assadeira. 
Deixe arrefecer e retire das assadeiras.

Recheio de Maracujá:

Misture todos os ingredientes e leve ao lume médio/baixo numa panela até engrossar.
Espere que arrefeça para rechear.
Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois sabores de recheio.

[in recantodaculinaria.blogspot.com.br]






Purê de Batatas

INGREDIENTES

1 kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido

PREPARO


Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada

Informações Adicionais

A receita postada é a mais magrinha, mas se desejar pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto.


segredosdecozinha.com.br





Bolo Sensação com Twix

Bolo Sensação com Twix

Ingredientes:

Pão de Ló:

(Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro)
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó

Brigadeiro:

1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó Garoto

Morango:

1 caixa de morangos picados
Suspiros a gosto
1 caixa e 1/2 de creme de leite

Cobertura e Decoração:

Chantilly de sua preferência
Morangos grandes para decorar
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim

Calda:

1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha
Modo de Preparo:

Pão de ló:

Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Despeje a massa em uma assadeira
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Desenforme e corte em três partes depois de frio.

Brigadeiro:

Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.

Recheio de morangos:

Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite

Calda:

Misture os ingredientes e reserve.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes na horizontal
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo,
Molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
Coloque o recheio de brigadeiro.
Coloque a outra camada de bolo, molhe com a calda e acrescente o recheio de morangos.
Cubra com a última parte do bolo e molhe com a calda.
Cubra todo o bolo com o chantilly.


Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo, passe a fita vermelha e dê um laço
Decore com chantilly a gosto e distribua os morangos.
Sirva gelado.

horadoalmoco.com



Bolo Oreo

Bolo Oreo

Ingredientes:

6 ovos
150gr de açúcar
190gr de farinha
1 Pacotinho de fermento
1 Colher (sopa) de cacau em pó
8 Bolachas Oreo (separe o recheio das bolachas)
Chantilly



Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Dentro da batedeira coloque os ovos juntamente com o açúcar e bata durante 1 min.
Adicione a farinha e o fermento, envolvendo novamente.
Acrescente o cacau e misture tudo até que fique bem homogêneo.
Forre uma forma redonda com papel vegetal, coloque a massa e leve ao forno, asse por 40 min. a 180°C.

Retire do forno, deixe esfriar e divida o bolo em duas camadas
Forre com o recheio das bolachas, polvilhe com um pouco de Oreo triturados e cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com o chantilly.
Polvilhe o bolo com Oreo trituradas e decore a gosto.
Deixe na geladeira até a hora de servir.


Dica: Você pode substituir essa bolacha pela bolacha Negresco.


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Açaí Na Tigela

Toca-do-Açaí-Uberlândia-4

Ingredientes
1 polpa de açaí
1 banana congelada
6 mirtilos congelados
100 a 150ml de suco de uva



Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidador até ficar com a consistência cremosa. Após isso servir com quinoa em flocos.


.blogbarradecereal.



Bolacha negresco 


Bolacha negresco caseira

Massa: 

200g Manteiga s/ sal
¾ de Xícara de Açúcar
200g Chocolate Meio Amargo
1 Ovo
2 Xícaras de Chá de Farinha e Trigo
⅔ Xícara de cha de chocolate em pó
½ colher de sopa de Bicarbonato de Sódio


Recheio:

½ Xícara de Chá de Manteiga s/ Sal
2 Xícaras de Chá de Açúcar de Confeiteiro
1 Colher e Meia de Sopa de Essencia de Baunilha

Preparo


Massa:

Em um recipiente, misture o ovo, manteiga em temperatura ambiente e açúcar até formar um creme.
Adicione o chocolate em pó, chocolate derretido e misture bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme e lisa.
Embrulhe em plastico filme e dele para o congelador por no máximo 10 minutos ou na geladeira para a massa ficar mais firme.


Recheio:
Em outro recipiente misture a manteiga (deve estar em ponto de pomada), açúcar de confeiteiro (glaçucar) e a essência de baunilha.
Misture até formar uma massa lisa e homogenia e reserve.


Montagem: 
Pegue pequenos pedaços da massa e abra em uma superficie limpa e lisa com um pouco de farinha de trigo.
Corte bolinhas não muito grandes (do tamanho de uma moeda de 1 real) e coloque em uma forma untada e enfarinhada com um bom espaço entre uma bolacha e outra.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos, espere esfriar e recheie

.
Observações

Chocolate em pó: Se você usar achocolatado sua bolacha vai ficar com uma cor mais fraca e um pouco mais doce. 
Por isso aconselho usar chocolate em pó para um resultado melhor.

Chocolate Meio Amargo: Como o recheio é bem doce, o meio amargo ajudar a quebrar o doce e equilibra os sabores. Mas caso queira pode usar o chocolate ao leite.

Essência de Baunilha: Para deixar o recheio parecido com o original a essência de baunilha é essencial para essa receita.

Margarina: Eu testei essa receita com margarina e o resultado não foi legal, por isso aconselho a usar manteiga ou você vai estragar toda sua receita.

Açúcar de Confeiteiro: Esse açúcar é essencial para dar a textura certa no recheio, com o açúcar refinado não da muito certo, pois fica com "pedrinha" e não deixa a mesma consistência.

Bicarbonato de sódio: Como essa é uma receita de origem americana, foi usado bicarbonato, mas caso não tenha, adicione fermento comum, porém pode ser que sua bolacha cresça mais que o esperado.


receitasdeminuto.




Macarrão de chocolate

Foto da receita: Macarrão de chocolate

Massa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos (ou 5, se forem pequenos)
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo


Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de litro de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse bem.
 Quando estiver homogênea, abra-a com o rolo. 
Enrole a massa, polvilhando com farinha, e corte em tiras.
 Cozinhe em água fervente. Escorra e reserve.

Molho
Aqueça a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixando-a dourar levemente.
 Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
Coloque o macarrão num refratário e sirva acompanhado do molho quente. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

allrecipes




Broinhas deliciosas de Cacau


Ingredientes:
40 gr. de cacau
200 gr. de açúcar
55 ml. de óleo
2 ovos
Algumas gotas de essência de baunilha
120 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal fino
40 gr. de açúcar em pó (glacé)

Preparação:
Num recipiente, junte o cacau, o açúcar e o óleo. 
Envolva tudo e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a essência de baunilha.
Num outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. 
Envolva e junte ao preparo do cacau.
Forme uma bola, cubra e leve ao frigorífico durante pelo menos quatro horas.
Findo este tempo, aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa, passando-as depois pelo açúcar em pó.
 Leve ao forno a cozer durante cerca de 10 a 12 minutos, até estalarem e formarem broinhas.
 Não deixe cozer muito para não ficarem demasiado duras.
 Devem ficar fofinhas ao toque. 

kitchenet.aeiou




Bolachas Salgadas




Ingredientes 

125g de margarina
250g de farinha de trigo sem fermento
Farinha para polvilhar
2 gemas de ovo mexidas
Sal não muito grossoPreparação:

1. Numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços, as gemas, a farinha e umas pedrinhas de sal.
Comece a amassar e aos poucos adicione 80 ml de água.
Amasse até que a massa fique homogénea e descole das mãos.

2. Polvilhe a bancada com farinha.
Estenda a massa com o rolo da massa.
Com um cortador de bolachas corte a massa.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina
Por cima, espalhe umas pedrinhas de sal.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe cozer aproximadamente 7 minutos.

Depois de cozidas, retire-as.
Repita o processo com a restante massa.
Depois de frias estão prontas a servir.


Rende 62 bolachas:


saborintenso.com




Cookie funcional

Ingredientes

1 xícara de (chá) de farinha de linhaça.
1 xícara de (chá) de farinha de aveia em flocos.
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo.
1 xícara de (chá) de farinha de arroz.
1/2 xícara de (chá) de quinoa em flocos.
1/2 xícara de (chá) de chia.
1/2 xícara de linhaça.
1/2 xícara castanha-do-pará picada grosseiramente.
2 colher de sopa de mel.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Tempo Preparo
Dificuldade
1/10
Serve / Porções
Informações Nutricionais
serve size(30gr- 3 unidades)
protein4 gr
calories135 kcal
fat5 gr
carbohydrates18 gr

Modo de Preparo

1. Misture tudo.
2. Se ficar muito mole (depende do ponto do mel) coloque mais 1 ou 2 colheres de farinha de arroz ou caso fique muito dura a massa coloque mais uma colher de mel.
3. Faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres e asse em forno médio até ficarem douradas ou mais escuras para ficarem mais durinhas.
4. Aproximadamente 15 a 20 minutos.
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