Palitos de abobrinha com parmesão

Palitos de abobrinha com parmesão 










1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (café) cheia de alho amassado;
– orégano seco, páprica picante e sal
– parmesão 


É só misturar todos os ingredientes, menos o queijo. Corte a abobrinha em palitos e passe nesta misturinha de temperos. Em seguida, no parmesão (use  ralado de saquinho).

Na hora de assar, acomodei as abobrinhas em papel manteiga untado (com manteiga) e leve  ao forno (200 graus) por 25 minutos, o suficiente para parmesão dourar.



Publicado


Tomate recheado


Tomate recheado

Ingredientes:
6 tomates maduros;
1/2 colher de chá de sal;
6 dentes de alhos fatiados;
3 colheres sopa de azeite;
2 xícaras e meia de chá de pão italiano em cubos;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

Corte uma tampa dos tomates e deixe o interior oco;
Polvilhe o sal dentro e escorra;
Doure o alho em 1 colher sopa de azeite;
Retire e reserve;
Na mesma frigideira, frite o pão;
Transfira para uma vasilha e misture o queijo, o orégano, e o alho reservado;
Recheie os tomates, e regue com 1 colher e meia de sopa de azeite;
Coloque em uma assadeira untada com o resto do azeite e asse por 15 minutos.


mulherecia



Mandioca assada com queijo parmesão
 

Mandioca assada com queijo parmesão

 Ingredientes: 
  • 500 g de mandioca sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • margarina para untar
Modo de Preparo: 

Corte a mandioca em pedaços e cozinhe na panela de pressão com a água e o sal até que fique macia. Escorra a água, coloque a mandioca em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido até dourar. 
Retire do forno e, em seguida, passe os pedaços no queijo ralado misturado com a salsinha.
 O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.


 mulherecia.


Franguinhos na Maionese




Ingredientes
1 kg de coxinha da asa de frango 


Para temperar:
3 dentes de alho
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1 limão
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja preta

Pré-cozimento:
1 litro de água Buquê de ervas (tomilho, louro, salsa, salsão, alecrim, sálvia, alho-poró, orégano)

Para empanar
500 g de maionese
400 g de parmesão ralado 



Modo de Fazer
Tempero do frango: 

Em um saco grande coloque o frango e todos os temperos.
 Amarre o saco e sacuda bem. Deixe na geladeira por 6 horas.

Pré-cozimento do frango:

 Numa panela coloque a água e o buquê de ervas. 
Coloque o frango e deixe ferver por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.


Montagem:

 Passe o pedaços de frango na maionese e em seguida no parmesão. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar. 



Fonte: Pammela Mendes – Culinarista







Lasanha de Miojo



Ingredientes
3 pacotes de miojo de qualquer sabor
2 latas de Pomarola
Mesma medida de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
250g de presunto
250g de mussarela
1 pacote de queijo ralado
1 caixa de creme de leite 



Modo de Fazer
Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio. 

Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente. 
Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto.
Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.

 A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir.

Dica: O creme de leite pode ser distribuído entre as camadas. Ele talha e fica parecendo um requeijão.


Fonte: paulademaria




Torta de Abobrinha com Salsicha

 

Ingredientes 

2/3 xícara (chá) de margarina
03 xícaras (chá) de abobrinha picada em cubos bem pequenos
02 + ½ xícara (chá) de bolacha cream cracker, esmigalhada
01 xícara (chá) de cebola em rodelas finas
02 tomates cortados em rodelas finas
06 salsichas
03 ovos batidos
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
¼ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta a gosto
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 


Modo de Fazer
Aqueça o forno a 200°C. 

Ferva a salsicha em água por 05 minutos, corte-as em rodelas bem finas e reserve.
Numa frigideira, derreta a margarina. Refogue a abobrinha.

 Adicione as bolachas esmigalhadas e misture bem.
Forre uma assadeira desmontável com a mistura, cobrindo o fundo e os lados. 

Cubra a massa com as rodelas de cebola, tomate e salsichas. Reserve.
Numa tigela, misture os ovos com o restante dos ingredientes, exceto o queijo parmesão. 

Despeje essa mistura na torta. Salpique com parmesão.
Asse no forno por aproximadamente 30 minutos. 



Dica: Sirva salada verde como acompanhamento.

Rendimento: 6 a 8 porções


oaprendizdecozinheiro





Pimentão Recheado

 Pimentão Recheado

 Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200 g de carne moída (patinho)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • sal a gosto
  •  
Como fazer
  1. Lave os pimentões.
  2. Corte uma tampa na parte superior, retirando o pedúnculo e as sementes. Reserve a tampa, lave novamente os pimentões e seque-os com toalha de papel.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola e refogue até murchar.
  4. Em seguida, junte o arroz, a carne moída e frite até dourar a carne.
  5. Acrescente a salsinha e o caldo de carne misture bem.
  6. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Distribua o recheio nos pimentões e cubra com as tampas reservadas.
  9. Disponha os pimentões em uma fôrma retangular de 23 cm X 33 cm e pincele com o azeite restante.
  10. Leve ao forno por 25 minutos, ou até os pimentões ficarem cozidos.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
.cybercook.



Bolo bombom de morango com brigadeiro branco
 Bolo bombom de morango com brigadeiro branco
  PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE

8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes

COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
250GR Chocolate ao Leite
250GR Chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:

PÃO-DE-LÓ
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.
Coloque para assar.
Depois de 40 minutos espete um garfo. 
Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
Deixe esfriar.
Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.

RECHEIO
Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. 
Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)

MONTAGEM:
Preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima

COBERTURA DE GANACHE:
Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos).


Depois de derretido, acrescente o creme de leite
Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar
Quando estiver frio, passe por cima do bolo.
Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. 
Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo

 maisreceita




Frango Crocante




Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
06 Dentes de alho amassados
Cominho e sal a gosto
Farinha de rosca para envolver os pedaços de frango
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo:

Retire as peles dos pedaços de frango, limpe-os com limão
Amasse bem o alho até virar uma pasta, misturando com sal e cominho a gosto
Envolva os pedaços de frango fartamente com o tempero pastoso, passe-os na farinha de rosca e arrume-os em uma forma pincelada de óleo
Polvilhe o frango com um pouco de farinha de rosca
Polvilhe o queijo parmesão ralado de maneira uniforme
Leve ao forno quente e sirva a seguir.

 

foioguquefez. 




Rosca de Natal de liquidificador




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
1 lata de óleo
4 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
50 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
50 g de castanha do pará picada
50 g de uvas passas
50 g de ameixa picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador: o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento. Coloque a mistura em um recipiente, então adicione a farinha aos poucos e os demais ingredientes.
Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar até que dobre de volume.
Unte e enfarinhe 2 formas de furo no meio, acrescente a massa as colheradas (para dar o efeito de rosca) dando um espacinho entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido, 180 º, por 40 minutos.
Decore com leite condensado e frutas cristalizadas.


foioguquefez.