Hamburguer caseiro



 - 500g de carne moída da sua preferência
- bacon
- linguiça calabresa fina defumada
- alho, cebola, sal, pimenta em pó
- salsinha e cebolinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1 colher (sopa) de fubá

Importante: 

tudo deve ser picadinho bem pequeno, no menor tamanho possível.

Dica: 

peça para moer o bacon junto com a carne.A única coisa que você precisa fazer é misturar tudo muito bem, e tem de ser com as mãos (use  luva para não ficar com aquele cheirinho eterno de alho nos dedos).
Amasse bem, como se fosse uma massa de pão.

Depois é só fazer o formato usando as mãos: 
faça uma bolinha do tamanho desejado e pressione um pouco. colocar em um tabuleiro e levar ao forno, ou fritar com óleo (ou azeite).



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Empada Fingida de Queijo



Ingredientes
6 ovos
1colher de sopa de Maizena
2 colheres de farinha de trigo
2 copos americano de leite
1/2 queijo Minas canastra ralado, meia cura
1 xícara de leite (200 ml.)
1 colher de sopa de pó Royal
sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, bem firmes.
Acrescente as gemas e reserve.
À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o pó royal e sal.
Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve cuidadosamente.
Despeje um poco dessa massa em cada forminha de empada, preenchendo somente 3/4 da forma.
Coloque uma fatia de azeitona em cada uma.
Assar em forno médio




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Sardinha ao Forno


1/2 Kg. de filé de sardinha;
2 Cebolas médias;
1/2 Xícara de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino;
Orégano
Farinha de trigo o suficiente para passar atrás da sardinha;


Após as sardinhas serem lavadas tirei os restante da espinha para melhorar o sabor

Em um refratário untar com o azeite.
Cortar as cebolas em rodelas bem fininhas e cobrir o refratário com as mesas (separar a mesma qdt de rodelas e sardinhas e reserve);
Passar as costas da sardinha na farinha (a pele);
Coloca-las em cima da cebolas que estão no refratário;
Colocar o Sal, Pimenta do reino, Orégano (a gosto).

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Acarajé e Vatapá


ingredientes

Acarajé
1 kg de feijão fradinho quebrado
2 cebolas
50g de camarão seco dessalgado
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar


Vatapá
3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
600ml de leite de coco
100g de amendoim torrado e sem casca
100g de castanha de caju torrada
1 lasca de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
50g de camarão seco dessalgado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de dendê
Farinha de trigo, se necessário

Recheio do acarajé
400g de camarão seco
300g de vatapá

Vinagrete 
 4 tomates,
 1 cebola, 
2 colheres de coentro (picado)

modo de preparo

Acarajé

Deixe o feijão de molho por 6 horas. 
Depois lave até que saia toda casca.
 Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.

No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. 
Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto. 
Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.


Vatapá
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
 Deixe por 2 ou 3 horas. 

No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

Triture todos os ingredientes. 
Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. 
Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. 
Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Recheio do acarajé
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.



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Trouxinha de Maçã


ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água gelada
2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos
 (você pode fazer também com banana ou pêra)
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 gemas para pincelar
açúcar cristal para polvilhar
manteiga para untar



modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.

2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro. 
Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha. 
Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. 
Retire do forno e sirva quente ou frio.

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Bifes à parmegiana




5 Bifes de porco,
Sal; pimenta,2 dentes de alho amassados
,6 colheres de sopa de pão ralado,
2 ovos batidos,
Farinha q.b.,
5 fatias finas de fiambre,
5 fatias de queijo mozzarella (ou flamengo),
1 chávena de molho de tomate,
Orégãos q.b.,Azeite q.b

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados
Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.
Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio
Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.
Retirar a assadeira do forno.
Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos

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Mousse de nozes



Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de nozes moídas
Nozes para decorar



Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. 
Bata no liqüidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo e despeje em um refratário grande. 
Leve à geladeira por 4 horas. Decore com nozes e sirva

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Pastel de Belém



Ingredientes


Massa
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de margarina especial para folhados

Creme
10 colher(es) de sopa de açúcar
9 gemas
2 copo(s) de leite


Modo de preparo

Massa

Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. 
Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. Com um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.

Dobre a massa e abra com o rolo novamente.
 Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. 
Repita esse processo mais duas vezes.
 Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.


Creme

Misture o açúcar as gemas.
 Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. 

Faça a temperagem:
 junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. 
Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

Montagem

Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. 
Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima.
 O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.


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Caldo de mandioquinha (batata baroa) com calabresa







Ingredientes
1 kg de mandioquinha (batata baroa)
1/2 caixa de creme de leite
Cerca de 2 calabresas picadinhas
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picado
cheiro verde a gosto
2 caldos knorr de costela
Queijo parmesão a gosto


Modo de preparo
Coloque a mandioquinha para cozinhar, cubra com dois dedos de água
Depois de cozida, bata no liquidificador com a água e tudo e reserve
Em uma panela frite a calabresa e acrescentando a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue
Depois acrescente o caldo knorr, a mistura do liquidificador, o creme de leite e espere ferver
Se necessário, acerte o sal
Mexa por aproximadamente 5 minutos
Sirva polvilhado com queijo parmesão e torradinhas também se preferir

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Bisteca de Porco Empanada



Ingrediente:
6 bistecas suínas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de maisena
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 cebolas fatiadas
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher de sopa de vinagre
Óleo para fritar


Preparo:
Tempere as bistecas com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos. 
Bata o ovo com um garfo, adicione o leite, a água e bata.
 Acrescente a maisena e a farinha misturadas com sal e bata bem até obter uma massa lisa. 
Passe as bistecas nessa mistura e frite em óleo não muito quente até dourar. 
Escorra em papel toalha e reserve em um refratário tempado.
Frite a cebola em óleo quente até murchar, junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o vinagre, sal, pimenta e misture. 
Disponha sobre as bistecas e, se desejar, sirva acompanhado de arroz e limão.


bolsademulher.


Bife à milanesa 












Ingredientes
2 bifes de contra filé ou filé mignon
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de rosca
1 ovo batido
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
 Ao empanar, passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca. 
Coloque a carne em uma assadeira e pincele os dois lados com um pouco de azeite. Leve ao forno (200°C) por 15 minutos. 


*Receita cedida pelo Organomix




Chocolate quente caseiro







Ingredientes

500 ml de leite integral
3 colheres de achocolatado em pó
1 colher (sopa) generosa de amido de milho
1 gema
1 clara
6 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha (opcional)
Canela a gosto

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar - uma a uma
Reserve

Faça uma gemada bem clarinha: 
bata a outra metade do açúcar com a gema
Junte em uma panela o leite, o amido, o achocolatado e a gemada
Deixe ferver, mexendo para não derramar
Coloque as gotas de baunilha (opcional)
Sirva o chocolate na xícara, por cima sirva as claras a gosto
Enfeite com a canela em pó

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Nuggets de frango


ingredientes

8 frangos desossados, sem gordura e pele
1 xícara (chá) de leitelho (250 ml)
1 ovo
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada (60 ml)
¼ de xícara (chá)de queijo parmesão ralado (60 ml)
3 colher (sopa) de molho shoyu (45 ml)
½ colher (chá) de Tabasco com alho (2 ml)
1 colher (chá) de cada de sal e pimenta (5 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar (250 ml)
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko (500 ml)
1 limão

Molho de mostarda com mel:
¼ de xícara (chá) de mostarda suave tipo americana (60 ml)
¼ de xícara (chá) de mel (60 ml)
Sal e pimenta


Modo de preparo

Nugget
Em uma vasilha grande, deixe os pedaços de frango marinarem no leitelho.
Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira durante a noite, isso amaciará o frango.
Escoe e descarte o leitelho.
Em um processador, junte o frango marinado, o ovo, a cebolinha, o parmesão, o molho shoyu, o Tabasco com alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
 Misture cerca de um minuto até formar uma pasta uniforme.
Faça nuggets de cinco centímetros por doia e meio centímetros, enfileirando-os em uma assadeira.
Em uma vasilha rasa, adicione a farinha de trigo e, em outra vasilha separada, os ovos batidos.
Recubra os nuggets com a farinha de trigo, em seguida, passe nos ovos e na farinha panko e os devolva para a assadeira.
Frite em pequenas porções até dourar por cinco minutos.
Ou aqueça duas colheres de óleo vegetal em uma frigideira grande e frite, virando os nuggets a cada dois minutos por dez minutos.


Observação: 
banhar o frango em leitelho resultará em uma carne mais macia e suculenta. 
Você pode comprar leitelho na seção de laticínios do supermercado, mas a mistura de uma xícara (250 mililitro) de leite com uma colher (sopa) (15 mililitro) de suco de limão ou vinagre obtém o mesmo resultado.


preparo
Molho de mostarda com mel

Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
É possível ser feito com até um dia de antecedência.


Olivier Anquier




Filé de Frango Enrolado com Mussarela e Bacon

Filé de Frango Enrolado com Mussarela e Bacon

Ingredientes
7 filé(s) de peito de frango desossado
100 gr de mussarela fatiada(s)
7 fatia(s) de bacon
1 colher(es) (sopa) de maionese
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
40 ml de suco de limão
2 lata(s) de cerveja
quanto baste de sal
quanto baste de manteiga para untar

Como fazer
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, a maionese e a salsinha. Reserve.
Tempere todos os filés com o suco de limão e sal a gosto e reserve.
Sobre uma tábua estique uma fatia de bacon, em cima coloque um filé e depois a mussarela, espalhe a maionese reservada por todo filé, enrole-os (como um rocambole) fazendo uma trouchinha e feche com palitos de dente.
Repita esta operação nos outros seis filés colocando todos na travesa untada com manteiga.
Mantenha o forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Antes de colocar a travessa no forno jogue o conteúdo de uma lata de cerveja dentro da travessa.
Deixe em forno médio (220º) por aproximadamente 35 minutos.
Verifique se o frango e o bacon estão dourados.
Caso não estejam dourados e a cerveja já tenha secado melhor jogar mais um pouco de cerveja (um pouco mais de meia lata) e deixe por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja dourado tanto frango quanto bacon.

cybercook.com.




Bolo de fubá cremoso


INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos

ig.com.br


Tira Virada


3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara ( chá) de leite
3 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) de fermento para bolo
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto canela em pó


Modo de Preparo

Bata os ovos
Misture os demais ingredientes e acrescente aos poucos a farinha de trigo até que a massa possa ser aberta com rolo
Abra a massa sobre superficie polvilhada com farinha,na espessura de sua preferência
Corte em retângulos,faça um pequeno corte no centro e passe e passe uma das pontas por dentro
Frite em óleo quente, mas não quente demais para não ficar cru por dentro
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente
Se desejar,passe numa mistura de açúcar com canela


showdereceitas.com