Pão de hamburguer caseiro (pão doce)









Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250ml de água filtrada
 1 colher (sopa rasa) de sal
12 xicara de açúcar refinado
1 colher  de margarina
 2 colheres de leite em pó
35g de fermento biológico fresco (ou +/- 15g do fermento seco para pão)
5g de reforçador de farinha
1 ovo inteiro + 1 gema para pincelar



Passo 1: fazer uma “esponja” com: 


100g de farinha, 100ml de água, o fermento e 50g de açúcar. 
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

 O mistura vai fazer várias bolhas, o que indica que o fermento está funcionando.

Passo 2: misture o restante dos ingredientes secos em uma vasilha e o restante dos líquidos em outra. 

A margarina não pode ser derretida, deve estar em ponto de pomada.

Passo 3: misture a “esponja” nos ingredientes secos e vá acrescentando os líquidos e a margarina misturando com uma colher.

Passo 4: quando ficar difícil de misturar com a colher, despeje a massa em uma bancada e sove.
 Uma coisa importante que aprendi no curso é que na hora de sovar você deve esticar a massa até que ela “rasgue”.

Passo 5: Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa. 
É uma massa mais mole, vai grudar um pouco nas mãos e na bancada, mas resista a tentaçao de acrescentar mais farinha. 
Quando grudar na bancada, raspe com uma espátula. 
Se achar que está muito difícil de sovar, acrescente uma colher (sobremesa) rasa de farinha por vez e continue sovando. 
Sovei bem por uns 15 minutos…

Passo 6: Coloque a massa em uma vasilha grande, tampe com um filme e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 7: Corte a massa em pedaços de 55g. 
É importante a balança nesse momento para que os pedaços fiquem iguais.

Passo 8: boleie a massa.
 É só colocar o pedaço da massa nos dedos e girar como se tivesse fazendo uma bolinha mesmo.A bola vai estar pronta quando a parte de cima estiver lisa e a debaixo tiver um redomoinho.

Passo 9: Coloque as bolinhas em um tabuleiro untando e enfarinhado, tampe com filme e deixe descansar por uma hora ou mais, deixando dobrar de volume.

Passo 10: Depois de crescido, pincele a gema batida com algumas gotas de leite.

Asse em forno pré-aquecido em 200C por 30 minutos ou até corar.
Olha como ele ficou fofinho!!
rende + ou -  16 pedaços.

Obs: Essa receita vale para pão de cachorro quente também – ao invés de bolear, modele a massa em forma de comprimento.


escrevendoabobrinhas.com





Pipoca no palito

Foto: Ajinomoto/divulgação

O que vai precisar
1 fio de óleo
meia xícara (chá) de milho para pipoca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal com realçador de sabor glutamato monossódico
3 colheres (sopa) de leite



Como fazer
1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
 Junte o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até o milho parar de estourar. Retire do fogo e reserve

2. No copo do liquidificador, coloque parte da pipoca já estourada e bata por 1 minuto ou até obter uma farinha. Repita o processo até que toda a pipoca seja processada. Reserve

3. Em uma tigela, coloque a manteiga e a muçarela e misture bem. Junte a farinha de trigo, o sal com realçador de sabor glutamato monossódico, o leite e, aos poucos, a farinha de pipoca reservada, sovando até que a massa fique macia e homogênea

4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra pequenas porções da massa com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,3 cm. 
Corte em tiras de 2 cm de largura por 10 cm de comprimento e disponha em uma assadeira grande

5. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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Pães de Açúcar e Canela (Cinnamon Rolls)]

 

ingredientes

massa:
280 ml de leite morno (a 40 graus aproximadamente)
2 colheres de chá de fermento seco instantâneo
6 colheres de sopa de açúcar
5 a 5 ½ copos de farinha de trigo para pão (ver nota) (700 a 770 gramas)
1 ½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida (80 gramas)
3 ovos grandes
Calda:
¾ copo de mel
150 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
Para o açúcar:
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de canela

Para o creme:
100 gramas de cream cheese (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente
300 gramas de açúcar de confeiteiro
50 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de aroma de baunilha


modo de preparo
1. Na vasilha da batedeira, ponha o leite morno, o fermento e o açúcar. 
Deixe repousar cinco minutos. Adicione então a farinha de trigo (ponha 5 copos e acrescente mais ½ copo se necessário), o sal, a manteiga derretida, e os ovos. Usando o ‘gancho’ da batedeira bata por 8 a 10 minutos. 
A massa tem que estar solta das laterais da vasilha, e o fundo da vasilha deve ficar limpo.
 Pare a batedeira, cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Isso pode ser feito de véspera se voce quiser assar os pães pela manhã.

2. Numa pequena vasilha, misture o mel com a manteiga e reserve. 
Em outra vasilha misture o açúcar com a canela e reserve. 
 Forre um tabuleiro de 36 x 24 cm com papel manteiga e reserve. 
 Pré-aqueça o forno a 180 graus.

3. Polvilhe uma superfície grande com um pouco de farinha de trigo. 
Ponha nela a massa e abra-a em um retângulo de 60 x 46 cm.
 Faça isso com cuidado, aos poucos, para a massa não rasgar. 
Quando você chegar ao tamanho aproximado, pincele metade da calda de manteiga e mel. 
Polvilhe com o açúcar de canela (eu usei a metade do açúcar aqui no recheio).

4. Começando pelo maior lado (o de 60 cm), enrole a massa como um rocambole, apertando ligeiramente com os dedos (isso é importante para, na hora de assar, os pães não abrirem demasiado, como alguns das fotos que acompanham esse post). 
Com uma faca de serra, corte a massa na metade, e divida cada metade ao meio.
 Parta então rodelas de 3 cm de largura aproximadamente.

5. Ponha as rodas de massa na assadeira preparada com papel manteiga, com a parte cortada para cima. 
Polvilhe com um pouco do açúcar com canela. 
Cubra a assadeira com filme plástico ou com um pano e deixe a massa crescer por 20 a 30 minutos.
 Leve então ao forno por 20/25 minutos ou até os pães estarem dourados.

6. Retire do forno e pincele imediatamente os pães com o restante da calda. 
Deixe esfriar totalmente. 

 Enquanto isso, prepare o creme. 
Ponha todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem. 
Você também pode fazer isso na batedeira. 
 Se o creme estiver muito liquido adicione mais açúcar; e inversamente, se você achar muito seco, pingue um pouco de creme de leite nele.

7. Quando os pães estiverem à temperatura ambiente, usando uma faca de ponta redonda, passe o creme nos pães.
 Deixe secar um pouco e retire-os da assadeira. 
Sirva imediatamente ou reaqueça-os em forno baixo (160 graus) por 2 ou 3 minutos.


simplesmentedelicia







Barra de Caramelo, Amendoin e Chocolate
 (tipo Charge, Snickers)


ingredientes
300 gramas de chocolate ao leite
1 copo de açúcar (200 gramas)
80 ml de agua
100 ml de creme de leite (eu uso o creme de leite fresco)
230 gramas de chocolate branco
½ colher de chá de sal
150 gramas de amendoins salgados

modo de preparo
1. Unte uma vasilha de 20 X 20 cm com um pouco de manteiga.

 Forre com papel manteiga ou papel alumínio e unte levemente com mais um pouco de manteiga. Reserve.

2. Pique o chocolate ao leite e ponha numa vasilha. 
Ponha essa vasilha em cima de uma panela com quatro dedos de agua e derreta o chocolate em banho-maria (não deixe o fundo da vasilha encostar na agua fervente). Quando o chocolate estiver derretido, derrame a metade dele na vasilha preparada, espalhando uniformemente com uma espátula.
 Leve ao freezer por pelo menos 40 minutos.

3. Após a camada de chocolate ao leite estar firme, faça a camada de caramelo e amendoins.
 Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e reserve.
 Ponha o açúcar e a agua numa pequena panela.
 Leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
 Aumente então o fogo para médio/alto e não misture mais com a colher! 
Após 3 a 5 minutos, a calda vai começar a caramelizar nas bordas.
 Mexa então a panela de um lado para o outro para que o açúcar caramelize por igual. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos até o caramelo ficar cor de âmbar escuro. 

Atenção:
 Não desgrude o olho da panela pois o caramelo queima muito, muito rápido e nesse caso, não há jeito além de descarta-lo e recomeçar pois ele fica rapidamente amargo.

4. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite devagar (cuidado, pode espirrar!). Mexa até derretê-lo totalmente e acrescente o chocolate branco picado, os amendoins e o sal.
 Misture bem e deixe esfriar cinco minutos.
 Quando a calda estiver mais fria, derrame-a na vasilha em cima da camada de chocolate ao leite.
 Leve ao freezer (ou geladeira, mas tem que deixar mais tempo) por mais 45 minutos.

5. Quando a camada de caramelo e amendoins estiver fria, derreta de novo, em banho-maria, o resto do chocolate ao leite.
 Entorne em cima da camada fria de caramelo, espalhando bem e nivelando com uma pequena espátula.
 Leve ao freezer ou a geladeira por pelo menos 20 minutos.
 A barra tem que estar fria para facilitar o corte.

6. Usando o papel manteiga (ou o papel alumínio) retire a barra da vasilha. 
Ponha numa superfície e retire o papel. 
Com uma faca afiada, corte em fatias de 2 centímetros de largura por 6,5 cm (aproximadamente) de comprimento. 

Guarde na geladeira ou em local bem fresco por até 5 dias.


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Canudos Recheados de Mousse de Chocolate










ingredientes
220 gramas de chocolate meio-amargo (ou  Garoto Cacau 55%)
½ colher de chá de gelatina em pó incolor
1/2 colher de sopa de agua fria
½ copo de creme de leite fresco, gelado
2 colheres de sopa de café quente
2 gemas de ovo grandes
2 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal



modo de preparo
1. Numa pequena vasilha, pique em pedaços grandes 100 gramas de chocolate meio-amargo. 

Ponha para derreter em banho-maria, sem deixar o fundo da vasilha encostar na agua fervente. 
Retire a vasilha do banho-maria, mexa para homogeneizar o chocolate.
 Mergulhe as pontas dos canudos no chocolate derretido e vá pondo os canudos com a borda de chocolate em cima de uma grelha ou num pedaço de papel manteiga.
 Deixe secar. 
Ou leve a geladeira para secar mais rápido. Reserve os canudos.

2. Numa outra pequena vasilha, derreta em banho-maria o restante das 120 gramas de chocolate, sem deixar o fundo da vasilha tocar na agua fervente.

 Retire do banho-maria e deixe o chocolate amornar. 
Em outra vasilha bem pequena, polvilhe a gelatina em pó na agua fria e deixe amolecer.

3. Na vasilha da batedeira , ou a mão, bata o creme de leite até firmar em ponto de chantilly. 

Lembre-se de vigiar de bem perto pois o creme de leite vira manteiga rápido. 
Na duvida, bata a mão: é pouca quantidade de creme, portanto os braços não vão sofrer! Reserve o creme batido na geladeira.

4. Lave a vasilha da batedeira e bata nela (com o balão) as gemas de ovo com o açúcar até formar um creme grosso e claro. 
Enquanto isso, derrame o café quente na gelatina e misture até dissolve-la.
 Derrame a gelatina com o café nas gemas, batendo sem parar. 
Adicione o chocolate derretido (as 120 gramas).
 Limpe as laterais da vasilha com uma espátula e bata mais um pouco (um ou dois minutos) para incorporar bem o chocolate e a gelatina. Pare a batedeira, e com uma espátula, junte o creme de leite batido.
 Leve a mousse a geladeira por pelo menos 4 horas, coberta com filme plástico. 
A mousse pode ser feita de véspera.

5. Se você tiver sacos de confeiteiro, use-os para rechear os canudos. 
Senão use uma colher pequena.
 Reserve os canudos recheados na geladeira até a hora de servir.


REND 30 canudos

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Abobrinha Assada com jeito de Batata Frita


1 abobrinha grande
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
1 ou mais formas antiaderentes

Preaqueça o forno!
 Corte a abobrinha em fatias finas e seque-as com folhas de papel toalha; quanto mais sequinhas mais rápido assam.
Em seguida coloque-as nas formas antiaderentes, tomando cuidado para que uma fatia não fique por cima da outra. Use um pincel culinário para molhar cada uma das fatias com azeite de oliva e jogue o sal por cima… Com bastante moderação. Caso sinta necessidade, coloque mais sal depois de assá-las.
Asse por 2 horas ou até que comecem a dourar e fiquem mais rígidas. Deixe-as esfriar antes de servir. A receita rende até 50 fatias e você pode guardar em um tupperware por até 3 dias.
Fonte: http://www.juv.com.br/



Pão de forma


INGREDIENTES
150 ml de leite integral
2 tabletes de fermento biológico
1 ovo médio batido
6 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de sementes de linhaça
2 colheres (chá) de sementes de gergelim

Para acompanhar: geleia de morango

MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela o leite morno com o fermento. 
Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar.
Misture com uma colher até ficar homogêneo.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea.

 Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro) e enfarinhe

. Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim. 

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno e desenforme o pão morno. Sirva com geleia.


receitas.ig




Goiabada cascão


INGREDIENTES

  • 1 kg de goiaba vermelha média e maduras
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Reserve as cascas.
 Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. 
Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. 
Passe com uma colher. 
Aparando em uma tigela. Reserve.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água.
 Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. 
Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos. 
Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.
 Disponha a goiabada. aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. 
Deixe descansar por 2 horas. Sirva em pedaços.


receitas.ig.



Pipoca caramelada e banhada no chocolate



INGREDIENTES

1 pacote de pipoca para microondas
300 g de açúcar refinado
100 ml de água
500 g de chocolate ao leite


MODO DE PREPARO

Estoure a pipoca seguindo instruções da embalagem. Reserve.
 Em uma panela coloque o açúcar e a água no fogo
 Deixe chegar em ponto de caramelo, desligue o fogo.
 Misture as pipocas no caramelo ainda quente até que todas estejam carameladas. Reserve.
 Derreta o chocolate em banho maria e passe em superfície fria para temperar.
 Quebre a pipoca em pedaços médios e banhe-as no chocolate.


receitas.ig



Macarrão de panela de pressão especial


Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 pacote de macarrão parafuso ou da sua escolha (menos espaguete)
1 lata de pomarola
1 lata de creme de leite
2 caldos de carne
200 g de presunto picado
200 g de mussarela picada
1 colher de manteiga ou margarina
Azeite
Alho



Modo de Preparo
Na panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho
Em seguida jogue a carne moída e deixe refogar
Coloque o macarrão na panela e misture com a carne refogada
Coloque a água até cobrir o macarrão e acrescente a colher de manteiga
Tampe a panela e deixe em fogo médio
Quando pegar pressão conte 4 minutos e desligue
Tire a pressão e acrescente o creme de leite, a mussarela e o presunto



receitassupreme


biscoitos simples


Ingredientes:
1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro 1/2 xícara
1/4 colher de chá. extrato de baunilha ou pasta (opcional)
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de amido de milho
pitada de sal


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 350 graus. 
Com uma batedeira, bata a manteiga por um minuto ou dois bons, até claro e pálido. Adicione o açúcar de confeiteiro e baunilha e bata por mais um minuto. 
Adicione a farinha, o amido de milho e o sal e bata apenas até ter uma massa macia, lisa.
 Faça pequenas bolinhas um pouco maior que moedas de 1 real e coloque em uma assadeira sem untar. 
Pressione para baixo cada um com um garfo risque como se fosse um carimbo para fazer o desenho em cima dos cookie. 
Para finalizar, adicione pedaços pequenos de cereja para decorar. 
Deixe no formo para assar de 30 à 40 minutos, mas sem deixá-los dourar.


.showdereceitas




Risoles de pizza





Ingredientes
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
200 g de presunto moído
200 g de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes picado
1 colher (sopa) de óregano seco
Um pouquinho de azeite

Como Preparar
Bata no liquidificador o caldo de legumes e a água, adicione o leite, a farinha, a margarina e o sal
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola
Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar
Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano e um pouco de azeite
Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque uma porção de recheio em cada e dobre, modelando o rissole
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel toalha e sirva


cozinhar.org



Canjica Doce Simples e Cremosa


Ingredientes:

• ½ quilo de milho para canjica doce cremosa e simples;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 litro de leite fervendo;
• 2 unidades de canela em pau;
• 5 cravos da índia;
• Casca de ½ laranja (ou limão);
• Açúcar (caso precise);
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído;
• Água para ferver o milho.


Modo de preparar:
Escolha o milho para canjica em uma vasilha ou peneira, para retirar aqueles que não estão com aspecto bom (igual o que é feito com o feijão antes de cozinhar).
Lave bem após a escolha, e deixe-os de molho de um dia para o outro.
Agora é hora de cozinhar o milho, e para isso despeje o milho, a canela, os cravos e os pedaços de casca de laranja, e depois complete a panela de pressão com água até faltar 2 dedos para enchê-la.
Deixe cozinhar por 40 minutos, e o milho ficará com a consistência macia.
Coloque a mistura em outra panela, e retire a casca de laranja, os cravos e a canela do milho.
Agora adicione o leite fervendo e o leite condensado, e mexa tudo com uma colher de pau.
Cozinhe a mistura, até que os grãos do milho fiquem bem macios e como uma textura cremosa.
Antes de retirar do fogo, prove um pouco para ver se está bom de doce, e se for preciso acrescente um pouco de açúcar e deixe cozinhar por mais um tempo.
Acrescente também o amendoim e não pare de mexer a mistura, para que suacanjica doce cremosa não grude no fundo da panela.
vaicomtudo.com
                                                         




Bolo na casquinha


Bolo na casquinha









Ingredientes:
15 casquinhas para sorvete
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
100 g de nozes
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Opcional: 
Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva.

 OBS: 
Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo, caso você queira uma maior quantidade de massa. Reserve.

Num liquidificador coloque 
1 xícara (chá) de leite, 
3 ovos,
 3 colheres (sopa) de margarina,
 2 xícaras (chá) de açúcar, 
1 xícara (chá) de chocolate em pó,
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
100 g de nozes e 
1 colher (sopa) de fermento e bata bem. 

DICA: 
se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar.
 Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha (enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha. Sem papel, deixe espaço suficiente para que a massa cresça dentro da casquinha). Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé.
 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.
 Retire do forno, cubra com cobertura e confeitos coloridos de sua preferência, retire o papel manteiga de cada casquinha, caso tenha optado por isso, e sirva em seguida.

mapadosabor.com





Guarda-chuva de chocolate


guarda_chuvas.jpg

Derreter o chocolate em banho-maria até a temperatura de 45ºC.
Essa etapa também pode ser feita no micro-ondas, deixando o chocolate por 30 segundos em potência média, mexendo e voltando a aquecê-lo até atingir a temperatura.

Depois é só colocar a tigela direto no banho-maria invertido feito com gelo no lugar do vapor e misturar até que ele chegue a temperatura do corpo.
Preencha as forminhas de acetato, acrescente o palito, polvilhe alguns confeitos coloridos ou castanhas e leve à geladeria.
Quando ficar opaco está na hora de retirar e servir.

Se não tiver forminhas, uma opção mais à mão é usar o papel-manteiga enrolado em formato de cartucho, que você pode fazer cortando quadrados e unindo as duas pontas opostas bem juntinhas. Prenda o papel e coloque em um apoio para manter o cone de pé.


Dica:

 Para incrementar seu guarda-chuva: muito recheio. 

Coloque o chocolate nas forminhas e retire o excesso para criar apenas uma casquinha.
Leve à geladeira até ficar firme.
Coloque mais um pouco de chocolate para preencher a ponta e colar o palito.
Junte o recheio que você mais gostar e termine com o chocolate para selar o guarda-chuva.

 Leve novamente à geladeira até firmar bem e desenforme.


Fonte: Receitas Ig





Cone de Brigadeiro


Ingredientes
¬ 4-colheres (sopa) chocolate em pó
¬ 1-lata de leite condensado
¬ 1-caixinha de creme de leite
¬ 1-colher (sopa) margarina


Para montagem dos cones
¬ 12-casquinhas para sorvete
¬300g- de Chocolate ao leite ou meio amargo derretido
¬chocolate granulado
¬confeitos para decoração

Modo de preparo

¬ Recheio:
 Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. 
Deixe engrossar, abaixe o fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar.

¬ Montagem:
 Passe a cobertura derretida dentro das casquinhas, deixe secar, recheia as casquinhas com o brigadeiro, cubra com a cobertura e decore com granulado e confeitos.

gshow.


copinho de chocolate


Ingredientes
300 gr de chocolate meio amargo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de achocolatado

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
 Com o auxílio de uma colher, passe uma camada no copo. Leve à geladeira durante 5 minutos. 
Retire e passe mais uma camada e leve à geladeira por mais 3 minutos.
 Por último, passe uma última camada generosa de chocolate, tomando o cuidado de deixar bem reto por dentro e leve à geladeira até endurecer.

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o leite condensado, em seguida, acrescente o achocolatado e mexa até formar uma cobertura homogênea e sem bolinhas.

Retire os copinhos da geladeira e, com cuidado, desenforme.
 Despeje o recheio de brigadeiro no meio e enfeite com uma fruta de sua preferência.

bolsademulher.com



Palitos de Chocolate para Chocolate Quente

hot chocolate on a stick giftchocolate homemade candy

1 xícara de chocolate de boa qualidade
(pode ser do tipo que você quiser: amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 de xícara de cacau em pó, peneirado
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- pitada de sal
- 6 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite

preparo

Primeiro, é preciso preparar o chocolate em banho-maria, quando o chocolate estiver quase todo derretido, mas ainda com alguns pedacinhos, tire do fogo, e continue a mexer até que esteja completamente derretido.
Então acrescente o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal, mexendo sempre para que fique bem misturado.
Coloque o chocolate em um saco de confeiteiro, para ficar mais fácil, e encha os moldes de chocolate ou até mesmo forminhas de gelo.
Uma forma ótima para se usar são as de silicone, já que elas aguentam ir no freezer e no forno, sendo super versáteis.
Então, coloque os palitinhos no centro das cavidades já com chocolate e deixe esfriando em temperatura ambiente ou leve a geladeira/freezer para acelerar o processo.
Agora prepare o leite, esquentando com o creme de leite, e sirva nas xícaras enchendo apenas cerca de 3/4, para que ao colocar o chocolate, o leite não transborde. 


Rende cerca de 10 xícaras.

blog.barradoce.




Quadradinhos de Chocolate e Menta


ingredientes
100 g de balas de menta sabor bem forte
1 kg de chocolate amargo picado
2 latas de leite condensado
chocolate branco derretido para decorar


modo de preparo

1º - Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão sobre elas até que quebram em pedacinhos bem pequenos.
 Continue passando o rolo até obter quase um pó. 
Forre uma fôrma retangular (32 cm X 20 cm) com papel manteiga 

(DICA: deixe sobrando papel manteiga dos lados da fôrma, para facilitar na hora de desenformar)

2º - Em banho-maria derreta o chocolate amargo picado.
 Tire a panela do fogo e misture VIGOROSAMENTE as latas de leite condensado e as balas trituradas até incorporar os ingredientes.

3º - Despeje o fudge na fôrma, alise a superfície e deixe esfriar. 
Depois refrigere por no mínimo 1 hora.

4º - Retire o fudge da fôrma e tire o papel. 
Faça riscos aleatórios com o chocolate branco derretido e corte em quadrados de 3 cm e sirva.

Variação

Você pode substituir as balas de menta por raspas de 1 laranja pequena misturada com 1 colher (chá) de café solúvel.

gshow.globo.


Barras de Chocolate Branco com Masrmallow,Cranberry e Morango











Ingredientes:
800g de chocolate branco picado
2 ½ xícaras de marshmallows brancos cortados em quartos
½ xícara de maçãs secas
1 ¾ xícaras (192g) de cranberry (oxicoco) desidratado e adoçado
1 xícara de morangos liofilizados cortados no meio longitudinalmente


Preparo:
Muito levemente, unte com manteiga uma forma de 20x30cm e revista-a com papel alumínio (a manteiga vai permitir que a folha deslize sobre a forma).
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho Maria até que o chocolate esteja suave.
Retire do fogo, adicione as maçãs secas, o marshmallow e cranberries (mantenha alguns dos cranberries para decoração) e mexa até misturar bem.
Despeje a mistura na forma, preparada, e alise a superfície.
Polvilhe com os morangos secos e cranberries reservados.
Ponha de lado e deixe esfriar até ficar firme, 2-3 horas.
Corte em pedaços, retire o papel alumínio e sirva.

Serve: 23-32 porções


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Pavê Prestigio



ingredientes
creme de coco
2-xicarasde leite
1-vidro de leite de coco 200ml
2-colheresde amido de milho
1/2 xicaras de coco ralado

creme de chocolate
200g de chocolate
1 caixade creme de leite
3 claras em neve
1 pacote de bicoitos de maizena
1/2 xicaras de leite
1 colher de achocolatado
1/2 xicaras de coco ralado em flocos para polvilhar.


Modo de preparo

Creme de Coco :
Leve os ingredientes ao fogo até engrossar,junte o coco e reserve.

Creme de Chocolate :
Coloque o chocolate e o creme de leite numa tigela que possa ir ao microondas em potencia média /alta por 3 minutos .
Misture bem até ficar homogênio. 
Espere esfriar e misture as claras.
 Entre os cremes, coloque uma camada de biscoito umidificado no leite e polvilhe com coco.


misstravessura.





Rosquinha de Nata




Ingredientes

2 copo (americano) de nata
 1 colher de sopa de manteiga 
1 ½ xícara chá de açúcar
 1 pitada de sal 
1 ovo 
2 colher de sopa de fermento em pó ( para bolo)
Farinha de trigo até o ponto de enrolar 
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de Preparo
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver 
Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar 
Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha 
Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
 Leve para assar em forno médio até dourar 
Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
 Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas

 Informações Adicionais Dicas: 
utilize nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada.
 Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata. 
Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. 
Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras. 
Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. 
Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar

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