Medalhão de Carne Moída ao Forno

Medalhão de Carne Moída ao Forno

INGREDIENTES

01 kg carne moida
08 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
01 cebola picada
01 dente de alho picado
05 fatias de pão de forma triturado
01 ovo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo:
Misturar bem a carne com ovo pão,alho,cebola,salsinha,sal a pimenta e deixe descansar
Fazer 8 bolinhos de carne grandes
Achatar os bolinhos de forma que fique um hambúrguer
Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado


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Polenta rápida de forno


Polenta de forno

INGREDIENTES

02 colheres (sopa) de margarina
01 cebola grande ralada
02 dentes de alho amassados
05 xícaras (cha) de água
02 xícaras (cha) de flocos de milho pré-cozido
sal a gosto
01 xícara(cha) de queijo mussarela ralada
01 copo de requeijão cremoso
01 embalagem de molho pronto bolonhesa
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça metade da margarina e doure a cebola e o alho. Junte a água e os flocos de milho
Abaixe o fogo e misture até os flocos ficarem dissolvidos. Tempere com sal
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver e a preparação ficar em uma textura cremosa de polenta
Acrescente a margarina restante
Distribua pelo fundo de um refratário médio, metade da polenta. Sobre a polenta, espalhe a mussarela e o requeijão
Cubra com o restante da polenta. Despeje pela superfície o molho e polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno médio preparado, por cerca de 15 minutos para que os queijos derretam


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Sopa de mandioca com Calabresa


Sopa de Mandioca com Linguiça

INGREDIENTES

01 Kg de mandioca picada
02 gomos calabresa
01 cebola grande
bacon a gosto
01 tablete de caldo de picanha
sal, pimenta calabresa e orégano a gosto


Modo de Preparo:
Frite o bacon até dourar. Adicione a cebola picada e mexa.

 Deixe fritar até a cebola ficar bem transparente.
 Adicione a calabresa picada, mexa bem.
 Deixe fritar por uns 3 minutos, até começar a grudar na panela
Acrescente a mandioca e os temperos
Cubra com água quente toda a mandioca, mexa bem (prove o tempero)
Coloque na pressão (após pegar pressão, contar 20 minutos



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Caldinho de Camarão


Caldinho de Camarão


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 xícaras (chá) de caldo de camarão
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite de coco
500 g de camarões médios limpos
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dente de alho picados
Salsinha, coentro, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto


Como fazer
Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola.
Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarõestemperados com sal e pimenta-do-reino.
Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo.
Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro.
Ferver por mais 6 minutos e temperar  com sal e pimenta-do-reino.
temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar.
Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente.
Salpicar com mais cebolinha e salsinha.

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Caldinho de Feijão


Caldinho de Feijão

Ingredientes
1/2 xícara(s) (chá) de feijão preto
2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de bacon e louro
1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
1 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1/2 unidade(s) de tomate sem semente(s) e picado(a)
2 colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha


Como fazer
Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão.
Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Dica: 
Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.


Receita indicada por Knorr


















Sopa de Canjiquinha


Sopa de Canjiquinha

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
500 kg de costelinha suína
200 gr de bacon picado(s)
1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha


Como fazer
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados.
Tire do fogo.
Escorra a gordura e reserve.
Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.


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canja de galinha



receitas-de-sopas-2.jpg

Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em pedaços
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 batatas picadas em cubo
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de arroz
  • cheiro verde
  • 2 litros de água fervente
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Esquente uma colher de óleo numa panela. Adicione a cebola, o alho, o frango e refogue até dourar. Adicione a batata, a cenoura, o tomate, o cheiro verde, o arroz e mexa bem. Adicione a água, o sal, a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 30-40 minutos ou até o frango e o arroz ficarem macios. Coloque a sopa numa tigela e sirva. Eu gosto de salpicar queijo parmesão ralado por cima da sopa de frango na hora de comer. Dá um toque bem saboroso.
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Rocambole prático de doce de leite




Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
3 ovos
1 copo ou xícara de farinha de trigo
1 copo ou xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela


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Petit Gateau


Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
Chocolate em pó o suficiente para polvilhar nas formnhas


Modo de preparo:
- Num bowl, bater os ovos, gemas e açúcar com o fouet.
- Adicionar a farinha e bater com o fouet mais um pouco. Reserve.
- Em outro bowl, derreta a manteiga e adicione ao chocolate derretido. Bata com o fouet novamente.
- Junte os 2 bowls e bata com um fouet pela última vez.
- Você precisará de uma forminha com o formato do bolinho. Unte a mesma com manteiga e polvilhe um pouco de chocolate em pó (veja a foto).
- Leve ao forno a 180-200 graus e deixe por 8 minutos.

- A idéia dessa sobremesa é que o interior fique mole. 
Portanto atenção para não passar do ponto.


Nota: As forminhas de Petit Gateau são mais fundinhas que as de empada (já tentei fazer com essas de empada, mas por serem rasas o meio do bolinho não fica cremoso como deve).
Ao sair do forno (deixe amornar um pouco ao ponto de você pode segurar a forminha sem se queimar), o seu Petit Gateau pode dar a impressão de que não vão sair da forma porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades.

Postado por Márcia Rocha