Cachorro quente de forno


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Ingredientes

massa
500 g de farinha de trigo
200 ml de leite
Pitada de sal
50 g de fermento de pão (fresco) ou
 15 g de fermento biológico seco (granulado)
1 dedo no copo de óleo


recheio
1 kg de salsicha
2 pimentões
2 tomates
1 cebola
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto


Modo de Preparo

massa
Diluir o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
Colocar o óleo e o sal, juntar a farinha e amassar até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
Deixar descansar por aproximadamente 40 minutos
Enquanto a massa descansa, faça o recheio

recheio
corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
Coloque uma colher de sopa de margarina na panela e deixe derreter
Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar


Finalização:

Divida a massa em duas partes
Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva


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Almôndegas recheadas


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Ingredientes
30 g de queijo fresco em cubos
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
100 g de carne moída magra
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 lata de molho de tomate



Modo de Preparo
Tempere o queijo com o orégano e reserve
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e o sal
Junte a farinha aos poucos até dar liga
Pegue pequenas porções da massa, abra e recheie com o queijo
Enrole formando as almôndegas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos, ou até que estejam cozidas
Aqueça o molho de tomate e sirva sobre as almôndegas


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Calabresa acebolada


Ingredientes
2 Linguiças Calabresa
2 Cebolas
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino


Modo de Preparo
Coloque óleo em uma frigideira, o suficiente para fritar a linguiça e leve ao fogo
Corte a lingüiça em rodelas finas e ponha na frigideira com óleo
Corte a cebola também em rodelas e coloque na frigideira junto com a linguiça e um pouco de pimenta-do-reino, mexa tudo junto, coloque sal a gosto


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Quibe Frito



Ingredientes
1kg de carne moída
1kg de trigo para quibe
2 colheres de manteiga
2 cebolas picadinhas
Sal
Pimenta do reino
Hortela


Modo de Preparo
Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
Escorrer muito bem e espremer o trigo
Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de fritar

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Bolo de batata com carne e queijo



Ingredientes
1 kg de batatas
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de margarina com sal
2 ovos
Sal a gosto
1 kg de carne moída
1/2 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de catchup
300 g de queijo mussarela em fatias
Sal a gosto
Óleo


Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, passe-as pelo espremedor, adicione a margarina às batatas ainda quentes e amasse com as mãos
Junte os 2 ovos inteiros e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até a massa desgrudar das mãos
Reserve
Tempere e carne moída com os temperos de sua preferência, refogue a cebola picadinha no óleo e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto para que a carne fique bem soltinha
Depois de cozida acrescente a lata de molho de tomate pronto e o catchup, deixe apurar
Coloque metade da massa de batata no fundo de um refratário espalhando com uma colher, por cima da massa coloque o molho de carne moída e por cima da carne
Alterne as fatias de queijo mussarela, finalize colocando sobre o queijo a outra metade da massa de batata
Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar e o queijo derreter

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Pão de ló muito fácil



Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó


Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa
Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente
Unte uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar


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BANANAS RECHEADAS COM NUTELLA

<p>Ingredientes<br>Bananas (a quantidade vai depender da quantidade de pessoas)<br>Nutella à vontade</p> <p>Modo de preparo<br>Descasque as bananas e corte-as ao meio, se desejar, pode cortar as pontas da banana. Use um canudinho, uma faca, uma colher de chá ou qualquer ferramenta para tirar a parte de dentro da banana. Depois basta aplicar a Nutella no meio das bananas, a quantidade fica a seu gosto.</p>

Ingredientes

Bananas (a quantidade vai depender da quantidade de pessoas)
Nutella à vontade

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as ao meio, se desejar, pode cortar as pontas da banana. 
Use um canudinho, uma faca, uma colher de chá ou qualquer ferramenta para tirar a parte de dentro da banana. 
Depois basta aplicar a Nutella no meio das bananas, a quantidade fica a seu gosto.

msn.com





Pão de queijo de forma

Pão de queijo de forma

Ingredientes:

500g de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ou parmesão ralado


MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura desligue e despeje em uma tigela com o polvilho. Misture.
2- Adicione os ovos levemente batidos, o orégano e o queijo. Misture bem.
3- Despeje em um forma untada com manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
5- Desenforme e sirva a seguir.

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Torta de abobrinha


Ingredientes
3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
4 dentes de alho amassadinhos
3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermemto em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde



Modo de Preparo

Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
Untever vídeoum refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.



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Pringles caseira


Ingredientes
- 1 unidade de batata grandes descascadas (cortadas em rodelas bem finas)
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino (salpicar depois de pronto) a gosto


Modo de Preparo

Espalhar uma fina camada do azeite num prato para microondas, usando um papel toalha.
- Lavar bem e secar as batatas fatiadas
- Colocar as batatas no prato, espalhadas
- Levar ao microondas, na potencia máxima, por 3 minutos.
- Virar as batatas, e colocar por mais 3 minutos.
- Colocar o sal e a pimenta do reino, a gosto.

 dica 
Use as batatas com cascas avermelhadas; elas ficarão mais crocantes.


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Carne Moída com Batatas e Arroz Soltinho


ingredientes

Carne Moída com Batatas


2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em meia-lua
2 colheres (chá) de alho picado
1 kg de carne moída
½ xícara (chá) de vinho tinto
140 g de extrato de tomate
340 g de molho de tomate
sal a gosto
(+/-) 1 litro de água fervente
3 batatas descascadas e cortadas em 4 partes (450 g)
salsinha e cebolinha picadinha a gosto


Arroz Soltinho
1 colher (sopa) de manteiga
fio de azeite
fio de óleo
cebola picada
alho picado
arroz
sal a gosto


modo de preparo

Carne Moída com Batatas

1º) Em uma panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e derreta 1 colher (sopa) de manteiga. 
Junte 1 cebola cortada em meia-lua e mexa até que murche. 
Junte 2 colheres (chá) de alho picado e refogue rapidamente. 
Acrescente 1 kg de carne moída e mexa constantemente desfazendo os grumos e secando a carne (12 minutos).

2º) Tempere com sal a gosto, despeje ½ xícara (chá) de vinho tinto e deixe o álcool evaporar. 
Junte 140 g de extrato de tomate, 340 g de molho de tomate e mexa constantemente, adicionando, aos poucos, água fervente para que cozinhe a carne e incorpore os sabores (30 minutos).

3º) Coloque as batatas cortadas em 4 partes, vá sempre acrescentando água fervente e mexendo de vez em quando para que não queime.
 Deixe as batatas cozinhando junto com a carne (25 minutos).
 4º) Salpique salsinha e cebolinha picadinha a gosto e sirva com arroz branco.


Arroz Soltinho

1º) Em uma panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.
 Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique dourado.

2º) Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura e temperos.
 Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. 
Neste momento, despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da panela.
 Depois de uns 5 minutos, prove o sal e despeje mais água fervente (o suficiente para terminar o cozimento) e tampe novamente a panela até que o arroz fique cozido e sequinho.



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Bifes à Milanesa e à Parmegiana Para Iniciantes


ingredientes

Bife à milanesa paulista

150 g de alcatra em bife
sal a gosto
g de farinha de trigo
ovo batido e temperado
farinha de rosca
óleo para fritar


Bife à milanesa carioca

150 g de alcatra em bife
sal a gosto
g de farinha de trigo
ovo batido e temperado
farinha de rosca
óleo para fritar


Filé à parmeggiana

4 bifes a milanesa fritos
mussarela fatiada
molho de tomate pronto


 Molho de tomate:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 g de molho de tomate pronto
100 ml de água
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
salsinha picada e cebolinha picada a gosto
sal e pímenta do reino a gosto


modo de preparo

Bife à milanesa paulista

1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.

2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado. 
Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado. 
Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto. 
Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.

3 - Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. 
Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

4 - Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. 
Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.


Bife à milanesa carioca

1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

2 - Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. 
Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

3 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. 
Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.

CURIOSIDADE: 

Milanesa significa "ao estilo de Milão" , referente à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em farinha de rosca e depois frita em manteiga.


Filé à parmeggiana

1 - Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. 
Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.

 Molho de tomate:

1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça
 1 colher (sopa) de azeite e refogue 
1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. 
Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 
500 g de molho de tomate pronto,
 100 ml de água 
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

 Deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). 
Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.


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Pão-de-ló de fanta


INGREDIENTES

  • Pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Geleia de laranja
  • 12 laranjas pera ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2 kg de açúcar 

MODO DE PREPARO

Para o pão-de-ló
Bata as claras até o ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e bata novamente. 
Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó. 
Leve a forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.

Para a geleia de laranja
Descasque e pique duas laranjas e dois limões.
 Deixe as cascas de molho em água por 24 horas. 
Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca. 
Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro. 
Misture delicadamente a água de oito em oito horas. 
No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas.
 Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
 Espere esfriar e coloque em vidros.


receitas.ig.com.br




Bolo de Coca-Cola


INGREDIENTES

Bolo
1 lata de refrigerante de cola
3 colheres (sopa) de margarina ou
 1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Cobertura

4 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina 

MODO DE PREPARO

Para o bolo
Bata, no liquidificador, o refrigerante de cola, a margarina, o achocolatado, o açúcar e as gemas. Acrescente, em uma travessa, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
Em seguida, adicione os outros ingredientes (que foram batidos no liquidificador). 
Por último, acrescente as claras em neve.

Para a cobertura
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. 
Leve ao fogo até obter o ponto de melado. 
Coloque sobre o bolo ainda quente.


receitas.ig.com.br




Bolo embrulhado com recheio de coco


Ingredientes

Para a massa do bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de canela


Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado
Como servir e embrulhar o bolo:
Açúcar de confeiteiro
Papel alumínio decorado
Fita


Modo de preparo

Para a massa do bolo:
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e a pitada de canela até ficar esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um e bata bem a cada adição.
Intercale adicionando a farinha e o leite e bata até ficar homogêneo. 
Misture o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.


Para o recheio de coco:
Misture tudo e leve ao fogo baixo até ficar cremoso, por cerca de 20 minutos.
 Deixe esfriar.

Como servir e embrulhar o bolo:


Corte o bolo ao meio e recheie.
Corte o bolo já recheado em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro.
Embrulhe em papel alumínio decorado e passe uma fita.


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Polpetone de carne com recheio de muçarela


Ingredientes

1kg de carne moída
300g de mortadela moída
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 cebola média picadinha
Pimenta e sal (a gosto)
1 dente de alho esmagado
1 ou 2 claras de ovos (para dar liga)
200g de muçarela ralada
Farinha de trigo


Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes: carne, mortadela, tomate, cebola, alho, clara de ovo, sal e pimenta.
Depois, com as mãos, forme uma bolinha amassando levemente o centro.
Adicione a muçarela e feche a bolinha com mais um pouco de carne.
Passe os polpetones no ovo e na farinha de trigo pra formar uma casquinha e frite rapidamente.
Depois, ajeite os polpetones fritos numa travessa, jogue a tomatada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
Deixe no forno por cerca de 40 minutos.
Cinco minutos antes de ficar pronto, retire do forno, coloque muçarela por cima de cada polpetone e devolva ao forno.


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Torta de palmito


ingredientes

1kg de farinha
1 tablete inteiro de manteiga gelada
300ml de leite
900g de palmito, cortados em rodelas grossas
Azeite
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho bem picadinhos
500g de molho de tomate com tomates inteiros, sem pele
1 maço de salsinha
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de leite de coco
2 colheres (café) de amido de milho
3 ovos inteiros
1 gema de ovo
Caldo de legumes (abaixo uma receita caseira)


Modo de preparo

Para preparar a massa:
Em uma vasilha grande, coloque a farinha e o tablete inteiro de manteiga, cortado em pedaços menores.
Com as mãos, “dissolva” a manteiga na farinha até formar uma espécie de farofa.
Faça um “furo” no meio do recipiente afastando a farinha com manteiga e jogue o leite no meio.
Com a ponta dos dedos, vá misturando o leite com a farinha.
Quando tudo estiver misturado, vá juntando até formar uma bola.
Coloque esta massa dentro de um saco plástico, aperte bem o plástico na massa e vá abrindo-a com as mãos, espalhando a massa de forma homogênea dentro do saco.
Leve para a geladeira por duas horas.


Para fazer o caldo de legumes caseiro:
Coloque em uma panela alho-poró, cabo de maço de salsinha, cenoura cortada, cebola cortada em pedaços grandes, folha de louro, galho de tomilho, galho de alecrim, e outros ingredientes de sua preferência.
Deixe cozinhar bastante na água.


Para o recheio:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e acrescente a cebola para murchar e dourar.
Depois, acrescente o alho e, quando estiver levemente dourado, coloque os tomates.
Junte o palmito e misture.
Acrescente um pouquinho de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Espere evaporar um pouco da água.
Quando estiver mais seco, acrescente uma ou duas conchas do caldo de legumes. Espere evaporar um pouquinho.
Acrescente o leite de coco e espere evaporar um pouco também.
Acrescente o amido de milho e misture.
Tire do fogo, coloque a salsinha e misture bem.
Transfira este recheio para um recipiente e acrescente dois ovos inteiros.
 Misture e, na sequência, coloque uma gema de ovo. Mexa bem. 
Coloque este recipiente dentro de outro com bastante gelo.

Unte com manteiga uma forma com fundo removível.
Tire a massa da geladeira, retire o saco plástico e corte-a ao meio. 
Coloque farinha em uma dessas metades, dos dois lados, e abra primeiro com as mãos, começando pela borda e formando um “morrinho” no meio da massa. 

Só então abra a massa com o rolo, até chegar em um ponto nem fino, nem grosso.
Coloque a massa em cima da forma e vá encostando bem nas bordas, com o dedo. Tire o excesso e faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo.

Coloque o recheio e leve a torta para a geladeira enquanto a outra metade da massa será aberta, da mesma forma como a primeira.
Quando estiver aberta, coloque a forma que estava na geladeira em cima da massa, e com uma faca, faça um círculo um pouco maior que a forma. 

Pincele a borda da massa que já está na forma com ovo e coloque esta “tampa” da massa, fechando a torta. 
Misture um ovo com um pouquinho de água e pincele a torta.
Faça um rolinho com um pedaço de papel-manteiga, fure um pedacinho da torta e enfie este rolinho, para que o vapor saia quando estiver no forno.
Preaqueça o forno a 180ºC. 
Quando colocar a torta, diminua para 150ºC.
Deixe no forno de 45 minutos à uma hora. 
Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.


receita do Olivier Anquier





Nugget de frango caseiro


Ingredientes

500g de frango moído
4 pães de forma integral (esfarelado)
1 fatia pequena de cebola
3 dentes de alho
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 unidades de ovos


Modo de preparo

Acrescentar a cebola e o alho já picados ao frango e misturar.
 Ajustar pimenta, sal e cebolinha na mistura e deixá-la bem homogênea. 
Moldar bolinhos e ajustar as laterais de forma a fazer os nuggets.
 Empanar os nuggets passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho.
 Assar por 30 minutos a 200ºC. 

Notas: 
preaquecer o forno por dez minutos a 200ºC
o nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme
a farinha de milho pode ser substituída por farinha de linhaça ou aveia.

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hambúrguer assado


INGREDIENTES

50 g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
12 hambúrgueres bovino ou de frango
Rodelas de tomate
Requeijão cremoso
Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ingredientes do pão
Vire em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, até soltar das mãos, não deixe a massa dura, sove bem a massa
Deixe descansar por 15 minutos tampada com um pano
Abra a massa com um rolo, recheie com 1 rodela de tomate, 1 hamburger, requeijão cremoso e outra rodela de tomate
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e deixe crescer até dobrar de volume em média 1 hora
Leve para assar em forno alto nos primeiros 15 minutos, abaixe o fogo e deixe até corar e assar

RENDIMENTO

12 porções

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Galinhada

receita galinhada

Ingredientes

– 1 galinha caipira de 1 1/2 kg, se não tiver a caipira pode usar de granja mesmo é que com a caipira o sabor é ainda melhor
– 4 copos de arroz
– 75 ml de óleo
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
– 1/2 molho de cebolinha
– 1/2 molho de salsa
– Sal a gosto

Modo de preparo
1 – Processar bem os temperos ou cortar bem pequeno.
2 – Cortar a galinha em pedaços fritá-la com a metade do tempero, no óleo, até que a carne fique corada.
3 – Colocar na panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ( se for de granja deixe cozinhar no próprio arroz, tire a galinha dourada e junte com o arroz).
4 – Após o cozimento, refogar o arroz (se a galinha tiver banha use aqui para refogar a galinha em sua banha) , usando o restante dos temperos.
5 – Despejar a galinha com o caldo e deixar o arroz cozinhar naturalmente.
Agora é só se deliciar.

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Biscoito de Polvilho

como-fazer-biscoito-de-polvilho

Ingredientes:
500 gramas de polvilho azedo
5 ovos
200 ml de água
150 ml de óleo
Sal a gosto


Modo de preparo:
- Primeiramente coloque a água e o óleo numa panela e leve ao fogo para ferver, quando isso acontecer ponha o polvilho numa vasilha e coloque a água e o óleo fervendo e misture bem, depois acrescente o sal e em seguida vá colocando os ovos um por um, sempre misturando e deixando a massa tomar consistência para poder fazer as argolinhas.
- Agora passe a massa para um saco de confeiteiro e vá fazendo as argolas, bolinhas ou o formato de biscoito que desejar, coloque na forma que não precisa estar untada e deixe espaço entre os biscoitos pois eles vão crescer, leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem douradinhos.

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Bauruzinho de Pizza

receita-de-bauruzinho-de-pizza

Ingredientes:

100g de manteiga ou margarina
50g de fermento biológico fresco
2 ovos
4 tomates em rodelas
250 ml de água
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
20 fatias de queijo prato
Pitada de sal
20 fatias de presunto
orégano a gosto


Modo de preparo:
- Comece misturando em uma vasilha 50 gramas de farinha de trigo, um pouco de água e o fermento, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Agora acrescente a mistura o açúcar, a margarina, o sal e vá trabalhando a massa adicionando aos poucos o restante da farinha de trigo e da água.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Passado o tempo faça pãezinhos e vá recheando-os com o queijo, presunto, tomate e o orégano.
- Coloque os bauruzinhos em uma assadeira, pincele-os com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar mais 10 minutos.
- Finalize levando os bauruzinhos de pizza ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 20 minutos para assar.

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Pão francês caseiro

pao frances caseiro

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
5 g de açucar refinado
10 g de margarina
300 ml de aguá gelada
15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)

Modo de Preparo

Parte 1
Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa)
Misture bem e reserve
Parte 2
Misture o fermento com o açúcar
Adicione meia xícara da água gelada
Deixe descansar por uns 5 minutos
Parte 3
Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2
Acrescente os ingredientes da Parte 1
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos
Amasse bem
Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará
(Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)
Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais
Dê o formato que desejar no pão
Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou – 1 hora)
Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto)
Pincele os pães com água
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos

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