Bolo maravilha de pêssego

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Ingredientes

Massa:
6 ovos
3 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 lata de pêssegos em calda
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 30 minutos

Cobertura:
300 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
½ litro de creme chantilly
Pêssegos em calda para decorar

Modo de Preparo

Massa
Peneire a farinha de trigo e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos


Recheio
Misture o doce de leite com o pêssego picado



Cobertura
Leve ao banhomaria ou micro-ondas por 2 minutos em potência máxima 200g de chocolate branco e o creme de leite
Reserve
Derreta 100 g de chocolate branco em banhomaria ou no micro-ondas por 1 minuto em potência máxima e reserve (mexa após 30 segundos para evitar que queime)
Reserve

Montagem
Corte a massa ao meio
Molhe com um pouco da calda do pêssego
Espalhe o doce de leite e os pêssegos picados
Coloque a outra camada de bolo
Molhe com mais um pouco da calda de pêssego
Cobra com chantilly
Jogue com a colher porções do creme de chocolate branco por cima
Espalhe pedaços de pêssego para decorar e por último, espalhe com a colher, saco de confeitar ou um saquinho plástico o chocolate branco, em fios, por cima do bolo.



Broinha de fubá















INGREDIENTES:

- 350g de farinha de trigo
- 150g de fubá
- 75g de açúcar
- 2 ovos
- 50g de manteiga ou margarina
- 50g de fermento para pão
- 200ml de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva doce


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Acrescente o leite de coco morno
- Reserve

- Em um recipiente coloque o fubá, a farinha (reserve um pouco), o açúcar (peneirados), a manteiga, a erva doce, os ovos levemente batidos e o fermento reservado
- Mexa com a colher e a seguir, com as mãos
- Neste momento, adicione o restante da farinha
- Sove sobre superfície lisa sempre polvilhando farinha
- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
- A seguir, abra porções da massa na palma da mão (neste momento, se desejar, empregue recheio de sua preferência; feche a broinha unindo as extremidades no centro - formando uma bolinha)
- Coloque em uma assadeira apenas polvilhada com fubá
- Peneire fubá sobre cada broinha.
- Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 a 35 minutos)
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC até dourar



PALMIRINHA






Pão doce
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Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente

modo preparar

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.{ fora da receita)

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.

Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.

Rosca simples:
 decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

Creme para cobertura do pão doce ::
100 gr de açúcar
50 gr de farinha
4 gemas
500 ml de leite.
gotas de baunilha

Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme.
Coloque sobre os pães antes de levar para assar.

Postado por BOCA DOCE FORNO E FOGÃO



                                      
Pão de batata 




Ingredientes 


500 g. De farinha de trigo
500 g. De batata cozida e amassada
100 g. De fermento de pão
150 g. De açúcar
10 g. De sal
150 g. De margarina
2 ovos
1 copo de água 

Modo de preparar 

Faça uma esponjinha com 50 g. De farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 
Deixe coberto com um pano durante 15 minutos.
 Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
 Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos. 
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 70 g.
Cada uma e coloque em assadeira untadas.
 Espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pincele os modelos com ovos batidos, jogue um pouco de queijo ralado em cima de cada um e leve-os para assar. 

Temperatura de forno: 200º c
Duração do forno: 25 minutos aprox.
Quantidade: 25 à 30 pães 

Obs.: Se quiser, pode recheá-los com catupiry



- Benjamim Abrahão




Esfiha Síria  (aberta/ fechada)





Massa

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
1 colher (sopa) de sal (20 g)
375 ml de água filtrada morna
250 ml de óleo de milho
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.

 Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante. 
Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. 
Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
 Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Recheio de Carne

500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) rasa de zattar

Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
 Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos.
 Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. 
Empregue na montagem das esfihas.
Esfiha Síria de Verduras (aberta)

Massa

1 receita da massa da Esfiha Síria

Recheio de Verduras

1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 dentes de alho socados
1 colher (sobremesa) de tahine
30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
sal a gosto
pimenta síria a gosto
zattar a gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.
Esfiha  de Queijos (aberta/fechada)

Massa

1 receita da massa da Esfiha Síria

Recheio de Queijos

400 g de ricota fresca passada pela peneira
200 g de coalhada seca ou cream cheese
200 g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
sal a gosto
pimenta branca a gosto
temperos a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Modo de Fazer

Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.

Cobertura

75 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) cheia de zattar
sal a gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto. 
Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas.
 Deixe amornar sobre uma grade e sirva.


chef Álvaro Rodrigues







Quibe Assado com Recheio de Requeijão ou Catupiry

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250 gramas de trigo para quibe
250 ml de água bem quente
½ cubo de caldo de carne
1 e ½ colher de sopa de maionese
1 cebola picada
2 alhos picados
Cebolinha, sal, óleo e salsinha a gosto
500 gramas de carne moída
3 colheres de molho de tomate
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de preparo:

Em um recipiente hidrate o trigo para quibe na água quente juntamente com o cubo de caldo de carne.

 Deixe descansar até dobrar de volume. 
Em uma vasilha misture a salsinha, a cebola, o alho, a carne ainda crua, a cebolinha, o óleo, o sal, a maionese e o molho de tomate. 
Coloque metade da carne arrumada no fundo de uma pequena forma e assente com o auxílio de um garfo.

Coloque o requeijão ou o catupiry. 

Por fim, coloque o restante da carne em cima.
 Asse em forno preaquecido. 
Está pronto!
 É aconselhável cortar só quando for direto ao prato, mas se preferir servir em quadradinhos já cortados quando for à mesa, lembre-se de colocar pouco recheio para não vazar.

Sirva também no formato de quibe normal, é um pouco mais difícil de rechear, confira: quando estiver fazendo os quibes, coloque o recheio com o auxílio de uma colher e asse normalmente.

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Torrada de pão de alho com mussarela

Foto da receita: Torrada de pão de alho com mussarela

Ingredientes 

1 baguete ou bisnaga
50 g de manteiga, amolecida
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
3 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto
125 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Preaqueça o forno quente ou use a opção grill - dourar/gratinar do seu forno.
Corte o pão em fatias de 2 a 5 cm de espessura.
Em uma tigela pequena, faça uma pasta misturando a manteiga, o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta.
Passe a pasta nas fatias de pão.
Em uma assadeira média, arrume as fatias de pão em uma camada só. Asse as torradas durante 5 minutos, ou até que estejam levemente coradas 
Tome cuidado para que as torradas não queimem.
Tire a assadeira do forno. 
Cubra as torradas com o queijo.
 Ponha a assadeira de volta no forno, asse ou doure as torradas por mais 2 a 3 minutos, ou até que o queijo esteja corado e derretido. Sirva imediatamente.


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Bombocado de Fubá

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ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro de leite de coco 200 ml
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
4 ovos
5 colheres de sopa de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de chá de coco ralado
1/2 xicara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó


modo de preparo

Bater tudo no liquidificador
Levar para assar em forno aquecido em forma retangular untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
Depois de pronto e frio polvilhar açúcar de confeiteiro.

gshow.globo.com



Bolo cremoso de fubá e leite condensado

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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione o coco e o fermento e misture bem.
Coloque em uma assadeira de 40 cm X 28 cm untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

/teodoro-e-sampaio

                                          
Empadinha Salve Jorge (novela da Globo)


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Ingredientes

Massa


1 quilo(s) de farinha de trigo
3 pote(s) de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)

Recheio

2 quilo(s) de camarão médio inteiro
Óleo para refogar o camarão
1 cebola grande
4 dentes de alho
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
1 tablete(s) de tempero pronto para peixes
1 tablete(s) de tempero pronto de galinha
Água para o refogado
Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
Coentro fresco a gosto
2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Massa


Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea.

 Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.

Recheio

Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne.
Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde.
Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem.
Coloque água suficiente para cobrir o refogado.

 Espere levantar fervura.
Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador
. Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço.
Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido.
Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.


Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco.
Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido até assar.



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Queijo de Minas

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Ingredientes

4l de leite
4ml de coalho


Modo de Preparo


Ferva o leite até 90ºC e deixe esfriar até 35ºC, usando um termômetro culinário.
Separe a nata do leite e acrescente o coalho. Mexa e deixe descansar por 6 horas. Depois disso, talhe o queijo passando uma faca para soltar o soro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
Jogue tudo numa peneira para tirar todo o soro. Tempere com sal e deixe descansar.
Coloque na forma e deixe por alguns dias. Quanto mais tempo deixar, mais curado ele vai ficar. 


Como fazer os dois tipos de queijo
Para um queijo minas, deixe descansando apenas de um dia para outro.
Mas para obter um queijo amarelo, deixe por 2 e 3 dias.

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Beijo quente


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Ingredientes

500 g de amendoim cru
3 copos (americanos) de açúcar
1 copo e 1/2 (americano) de água
1 pitada de pó royal

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
Mexa até que a calda vá engrossando
Quando a calda começar a cristalizar, não pare de mexer para que as amêndoas não grudem
Despeje em uma forma de alumínio e deixe esfriar
Servir depois de fria



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Brigadeiro de maracujá

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena
150 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

Na panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre
Quando o brigadeiro tomar consistência acrescente aos poucos a maizena diluída no suco de maracujá, e continue mexendo até desgrudar



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Bolo de iogurte fácil de liquidificador

Foto da receita: Bolo de iogurte fácil de liquidificador

Ingredientes

1 copo (200 ml) de iogurte
1/2 copo de óleo
4 ovos pequenos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, terminando com os ingredientes secos e deixando o fermento por último.
Despeje a massa na forma e leve ao forno até dourar. 
Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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Bolo de leite condensado



Ingredientes 


1 lata de leite condensado
mesma medida da lata de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado


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Bolo simples de fubá
Foto da receita: Bolo simples de fubá
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de milho fina ou fubá
2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (140 g) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (120 ml) de óleo


Modo de preparo

Preaqueça o forno quente (200ºC). Unte e enfarinhe uma forma de 23X33cm (tipo as de lasanha).
Misture o fubá e o leite e deixe de lado por 5 minutos.
Junte todos os outros ingredientes ao fubá molhado, misture e coloque na forma.
Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até um palito sair limpo se espetado no centro do bolo. 
Corte em quadrados e sirva.


Esse bolo não fica doce demais, caso gosto mais doce aumente o açúcar a gosto.

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Bolo de fubá cremoso

Foto da receita: Bolo de fubá cremoso

Ingredientes 

4 xícaras (chá) de leite
4  ovos
40 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de queijo ralado
1 1/2 xícara (chá) de côco ralado
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal



Modo de preparo

Em um liquidificador, bater o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bater por 5 minutos.
Acrescentar o fubá, a farinha de trigo e o côco ralado. Bater até obter um creme fofo.
Por último, misture o fermento.
Despeje a mistura em uma forma untada.
Assar em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.


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Bolo de creme de leite



Foto: Mariana Cardoso



Ingredientes
100 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
4 ovos
1 lata de creme de leite
250 g de manteiga

Modo de Preparo


Bata o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros, o trigo, o fermento, o creme de leite e, por último, o queijo
Unte a forma e coloque a massa no forno pré-aquecido