Lasanha de macarrão


Ingredientes.

2 potes de requeijão cremoso (400g)
250g de queijo mussarela picado
250g de presunto picado
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)


Molho.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de carne moída
3 tomates picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sazon Vermelho
sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. 
Adicione a carne moída e refogue até secar toda a água.
 Acrescente o tomate, o molho, tempere com sal, sazon, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela e o presunto. 
Espalhe o molho em um refratário médio e disponha os ninhos de macarrão, um ao lado do outro.
 Com uma colher, divida a mistura de requeijão dentro de cada ninho de macarrão. Cubra os ninhos com água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que o macarrão fique macio.


receitasmarivania.blogspot.com.br





Bolo de sorvete com brigadeiro


Resultado de imagem para foto Bolo de sorvete com brigadeiro


Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. 
Leve ao freezer por 10 minutos.
Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez.
Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente.
Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: 
Você pode usar o sorvete de sua preferência.


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Lombo de panela


Ingredientes

.1 kg de lombo de porco
.1 cebola
.3 dentes de alho amassados
.1 maço de cheiro-verde
.1 folha de louro
.1 colher (chá) de colorau
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de óleo
.1/2 xícara (chá) de água quente
.sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. 
Deixe descansar por 2 horas. 
Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. 
Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. 

Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. 
Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. 
Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. 
Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. 
Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.
 Sirva o lombo de porco com o molho quente.
Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.

 Deixe descansar por 2 horas. 
Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. 
Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. 
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. 
Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso.
 Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
 Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. 
Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. 
Sirva o lombo de porco com o molho quente.

Dica:
deixe o lombo dourar bem na panela ao fritá-lo com o óleo


m.mdemulher.abril.com.br




BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ


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Ingredientes
Parte seca

– 1 xíc de farelo de aveia
– 1 col sop rasa de fermento
– 2 col e 1/2 de adoçante para forno e fogão (ou a gosto)
– 1 col chá de canela

Parte líquida

– 1/2 pote de iogurte desnatado
– 1 maçã
– 2 claras
– Nozes e passas (se gostar)

Modo de preparo

– Juntar a parte seca e reservar;
– Bater a maçã no liquidificador com pouca água, apenas para quebrá-la. Não bata muito.
– Em outro recipiente, bater as claras em neve e depois juntar nozes e passas, iogurte e a maçã;
– Juntar todas as partes e despejar em forma de silicone ou a convencional (untada);
– Levar em forno pré aquecido 180-200º por aproximadamente 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Corte  lascas bem fininhas de maçã e formando a flor por cima. Salpique canela por cima.


Fonte: saramedeirosnutricionista.blogspot.com.br











Cuscuz com coco


Ingredientes

500 g de tapioca
1 xícara de açúcar
800 ml de leite
300 ml de água
100 g de coco


Modo de Preparo

Junte a tapioca e 70 g do coco ralado em uma travessa onde sera feito o cuscuz e reserve
Coloque o leite, a água e o açúcar em uma panela e esquente, quando estiver quase ao ponto de fervura, retire do fogo e despeje aos poucos na travessa onde esta a tapioca misturada com o coco e mexa, dando pausas de 3 em 3 minutos para que os grãos fiquem soltinhos, até que o excesso de líquido desapareça
Por fim coloque as 30 g de coco ralado por cima do cuscuz


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Costelinhas


ingredientes

1 pacote de molho de tomate
3 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de chá de molho inglês
2 colheres de sopa de salsa seca
1 colher de chá de tomilho seco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagada
1 cebola média cortada em anéis
2 kg carne costelas


modo de preparo

Em uma panela grande em fogo médio-alto, junte o molho de tomate, suco de limão e molho inglês.
 Misture o tomilho, salsa, louro, açúcar mascavo, sal e pimenta vermelha em flocos. Adicione as cebolas e costelas, e misture até que a mistura começar a ferver.
Cubra, reduza o fogo para médio-baixo, deixe ferver e, mexendo ocasionalmente e gordura desnatação da superfície, até que a carne esteja macia, cerca de 2 1/2 horas. Retire as folhas de louro antes de servir.


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Hamburguer Saudável
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Ingredientes:

300g de carne moída de primeira
1 ovo
1 cenoura média ralada fina (eu passo no processador com a cebola)
1 colher de sopa de cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Aveia em flocos finos para dar o ponto de molde (em media 2-3 colheres de sopa)


Modo de preparo:

Bater um ovo com sal e pimenta, com o auxilio de um garfo. Acrescente a carne, cenoura, cebola. Corrija o sal. Misture bem e acrescente a aveia aos poucos até conseguir moldar os hambúrgueres sem grudar nas mãos. Depois de prontos, leve a frigideira anti aderente com um fio de óleo. Deixe grelhar bem.

Sirva com pão multi-grãos, tomate e alface. A cenoura no hambúrguer deixa-o bem suculento, dispensando assim o uso de maionese!!!! Se desejar, acrescente presunto e queijo (aumenta a quantidade de sódio, gordura e calorias do sanduíche)!



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Linguiça Caseira




Ingredientes:
3 kg de pernil de porco
1,5 kg de toucinho ou panceta
1 colher (sopa) de sal
6 dentes de alho amassados
1 colher de pimenta síria
1 xícara de cheiro verde
2 m de tripa de porco grossa


*Variações de recheios
Nesta experiência, fizemos três variações de sabores, com hortelã, tomate seco e apimentada (Habanera).

Hortelã:

 Para 4 quilos de massa adicione 1 maço de hortelã picado, misture bem e coloque a massa para descansar.

Tomate: 
Adicione 500g de tomate seco para 4 quilos de massa, misture bem e coloque para descansar.

Pimenta: 
Utilize com muito cuidado esta pimenta! Recomendamos apenas 1/2 unidade para o total de massa.

Modo de preparo
Misture bem as carnes com os temperos e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.

Enchimento

Encha as tripas com auxílio de um funil*, depois de lavá-las bem e deixá-las de molho em solução de água e suco de 1 limão, corte uma tira do limão e coloque junto.
 Após o enchimento, deixe-a “descansar” por 03 horas na geladeira antes do consumo . Sempre conserve em geladeira, como não é adicionado nenhum tipo de conservante químico, não recomendamos sua guarda por período maior de 03 dias.

*Compre em lojas especializadas, empórios de mercados municipais ou peça para seu açogueiro.
**Utilizamos um multi processador que tem a função de “canhão” de encher linguiça.


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Hamburguer de Forno


ingredientes

Esponja
1 XICARA(CHA)FARINHA DE TRIGO
1 COLHER(SOPA)DE AÇUCAR
1 XICARA(CHA) LEITE MORNO
1 TABLETE(15 G )FERMENTO BIOLOGICO


Massa
3 XICARAS(CHA) TRIGO
1 OVO
1 COLHER(CHA)SAL
1/2 XICARA(CHA)MARGARINA TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 XICARA(CHA) LEITE


Recheio
Carne de hamburguer

150 G MUSSARELA
150 G PRESUNTO
modo de preparo


Esponja

MISTURE O FERMENTO COM O AÇUCAR ATE QUE FIQUE LIQUIDO.
JUNTE O LEITE E A FARINHA DEIXE DESCANÇAR POR 20 MINUTOS.

A PARTE MISTURE OS INGREDIENTES SECOS DA MASSA,ABRA UM BURACO E COLOQUE A FREMENTAÇAO E OS INGREDIENTES LIQUIDOS.
MISTURE TUDO E LEVE A MESA E SOVE MAIS UM POUCO ATE QUE FIQUE UMA MASSA BEM LISA.
POLVILHE A MESA E ESTIQUE A MASSA COM UM ROLO .
CORTE DO TAMANHO DESEJADO E RECHEIE COM HAMBURGUER CRU,TOMATE ,MUSSARELA E PRESUNTO.
CUBRA A MASSA COM A OUTRA PARTE APERTE BEM,DEIXE DESCANÇAR POR UNS 15 MINUTOS .PINCELE GEMA E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO ATE DOURAR BEM.


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Hambúrguer


Ingredientes
1 kg de carne moída magra (uso lombinho)
1 cebola ralada
1 dente de alho (quem gosta pode colocar mais)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (pode ser a integral)
3 colheres (sopa) de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de coentro ou cheiro-verde picados
sal, cominho, pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Em uma bacia, adicione todos os ingredientes, a carne, a cebola, o alho, o ovo, a farinha, o gergelim, a aveia e os temperos
Mexa bem até formar uma massa homogênea
Faça os hambúrgueres com as mãos ou utilize um utensílio para isso
Eles podem ser grelhados numa chapa, frigideira ou grelha
Caso você não faça todos de uma vez, use um papel filme para enrolá-los e guarde todos numa vasilha plástica, no freezer
O hambúrguer do bem pode ser servido em lanches com pão integral e salada
Essa massa também serve para fazer almôndegas

Bom apetite

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Brigadeiro gourmet de Ovomaltine


Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
6 colheres (sopa) de Ovomaltine
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate derretido para decorar


Modo de Preparo

Em uma panela média 
 colocar o leite condensado na panela junto com a manteiga, o chocolate em pó e o Ovomaltine.
 Misture bem atá soltar do fundo da panela.
Depois, transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Para fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas, passe pelo Ovomaltine e decore bem lindo a gosto.


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Pirulitos decorados


Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto



Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha, com o chocolate derretido, formas para pirulito no formato de coelhinhos e ponha o palito para pirulito no lugar indicado.
4. Leve à geladeira e deixe secar até a forma ficar opaca.
5. Retire a forma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.
6. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.
7. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.
8. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.
9. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes.
10. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.
11. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora.



Dica:
Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.


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Pop cake


Ingredientes
1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
. 3/4 de xícara (chá) de doce de leite

Cobertura
. 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
. 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
. Confeitos a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea.
 Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas.
 Reserve na geladeira até ficar firme.
Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. 
Decore com os confeitos de sua preferência.

Dica
 Para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, enfie os pop cakes numa espuma de flores ou num isopor resistente.

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Doce de Goma


Ingredientes
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (1,440 kg)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5 ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untarver vídeo
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)


Modo de Preparo

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. 

Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado.

Dica

Combine a cor do corante com a essência escolhida essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.

Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .

Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.

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Torta de frango


Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal


Para o recheio
4 colheres (sopa) de azeite1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 g), cortadas em cubos
2 peitos de frango, sem pele e sem osso (600 g), cortados em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
4 tomates médios sem pele e sementes, picados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema ligeiramente batida para pincelar


MODO DE PREPARO

Para a massa
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. 

Faça um buraco no meio, junte o leite, o fermento e o sal. Misture com um garfo e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. 
Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar. Reserve.

Para o recheio
Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. 

Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.
 Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
 Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar um pouco. 
Junte o tomilho.
Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Reserve.
 Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
 Preencha com o recheio.
 Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. 
Feche as bordas e corte as aparas de massa. 
Abra novamente e corte com cortador de biscoitos, de sua preferência, para decorar a torta. 
Decore a borda da torta com a massa cortada e o centro. 
Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
 Deixe amornar para desenformar.


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Pão doce com recheio de creme


INGREDIENTES

  • Creme de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • pão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½   xícara (chá) de leite
  • ¼  de xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes


  • Cobertura
  • 1¼  xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Para o creme
Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver. 
Reserve.

 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa. Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco.
 Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre.
 Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar. Adicione a baunilha e misture.
 Transfira para uma tigela e junte a manteiga. Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película. 

Para a massa

Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio.
 Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles.
 Mexa até ficar homogêneo. 
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica. 
Se necessário, polvilhe com mais farinha. 
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. 
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm. 
Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres.
 Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente. 
Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima. 
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco. 
Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar. 

Para a cobertura
Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Cubra o pão com a glace e deixe secar.


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Pãozinho de cebola light


INGREDIENTES

Massa
1 cebola pequena picada
1 ovo médio
2 colheres (sopa) de margarinha light
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio

8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
2 pitadas de noz-moscada ralada
Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa


MODO DE PREPARO

Para a massa
Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal.
 Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna.
 Mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio
Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada. 
Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem. Retire do fogo e deixe amornar.

Para a massa
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.
 A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm.
 Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas.
 Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. 
Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate. 
Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.


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Pão rápido de alho, azeitonas e azeite


INGREDIENTES

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícaras de leite


MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. 
Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. 
Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
 Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
 Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.


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Biscoito de queijo Minas


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de polvilho-doce
4 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de óleo de soja
1 ovo médio
1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado


Para acompanhar: 
suco de laranja

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. 
O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. 
Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos.
 Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. 
Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. 
Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.


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Cuscuz paulista


INGREDIENTES

½ kg de camarão médio limpo
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada1 pimentão verde sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos cozidos cortados em fatias
Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar 


MODO DE PREPARO

Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
 Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa por duas vezes.
 Em seguida, acrescente metade do palmito e misture. Reserve.
 Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado. Mexa bem até que fique homogêneo. Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona . 
Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta. Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.


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