Batata Frita Super Especial


Ingredientes:
1 kg de batatas fritas (eu fritei a minha na fritadeira sem óleo)
Sal a gosto
300 g de queijo provolone ralado no ralo grosso (ou queijo prato, ou um mix de queijo)
100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos e frito (basta por os cubinhos na frigideira e fritar na própria gordura do bacon, depois é só colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura)



Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque as batatas fritas, o sal a gosto, e sobre elas salpique o queijo e o bacon.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, só para derreter o queijo e gratinar um pouco.
- Se quiser, ao retirar do forno salpique um pouco de salsinha e cebolinha verde bem picadinha, ou um pouquinho de orégano para decorar e finalizar o prato


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Sorvete de Chocolate com Pimenta


Ingredientes:
1 ½ litro de leite
300 ml de creme de leite
120 g de açúcar
140 g de cacau em pó, ou chocolate em pó de boa qualidade
120 g de raspas de chocolate amargo
5 pimentas dedo-de-moça sem as sementes e beeemm picadinhas


Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer.
- Quando atingir a temperatura de 50°C (quando iniciar a fervura) adicione o de cacau em pó e as pastilhas de chocolate amargo e misture bem até derreter.
- Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 hs).
- Coloque a mistura (congelada) na batedeira e bata bem até formar um creme.
- Leve novamente ao freezer e deixe até endurecer.

 Repita o mesmo procedimento mais 3 vezes para proporcionar o máximo de cremosidade ao seu sorvete.-
 Coloque então a pimentas dedo-de-moça, bata com um mix e sirva em seguida acompanhada ou não de uma calda de chocolate e raspas de chocolate para finalizar e decorar.

Nota:
 Guarde o que sobrar, se sobrar, bem tampado na geladeira. 

Nota:
 Claro que você pode fazer esse delicioso sorvete sem a colocação da pimenta, mas garanto que o sabor da pimenta e do chocolate combinam muito bem.


Calda de Chocolate para Sobremesas

Ingredientes:
8 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade (não serve achocolatado)
200 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de margarina
1 xícara de açúcar


Modo de preparo:

É super simples de fazer:
 em uma panela fora do fogo coloque o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar. 
Leve ao fogo médio misturando até engrossar por aproximadamente 5 minutos (a calda fica encorpada e você começar a ver o fundo da panela, mas, cuidado para não deixar queimar, principalmente na borda da panela). 


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Pavê de Abacaxi e Coco


Ingredientes:
250 g de biscoito champanhe inteiros, ou ligeiramente picados fica a seu gosto
1 coco ralado natural, ou 200 g de coco desidratado
1 caixinha de creme de leite
1 copo de guaraná para umedecer os biscoitos (ou mais se necessário)


Para o doce de abacaxi
1 abacaxi médio picado
3 xícaras de açúcar


Para o merengue
3 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar


Para o creme
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 ½ colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo:
- Merengue: em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve bem firme, misture o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos até formar o merengue. Reserve.


- Para o creme: misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, leve ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar. Reserve.


- Para o doce de abacaxi: pique o abacaxi em cubos, adicione 3 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até quase secar a calda. Reserve.


Montagem:
- A primeira camada você fará com os biscoitos champanhe molhados ligeiramente no guaraná.
- A segunda camada será do creme reservado
- A próxima camada será do doce de abacaxi reservado
- Faça uma camada com o creme de leite
- Coloque por cia a metade do coco ralado
- Cubra com o merengue que foi reservado
- Coloque o resto do coco ralado
- Repita as camadas se for o caso (isso depende do tamanho do recipiente que estiver usando), e leve a geladeira por 8 horas
- Decore como quiser na hora de servir.


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Azeitonas fritas

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Ingredientes

300 grs. de azeitonas verdes (sem caroços)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca, misturada com;

 1 colher de sopa de parmesão ralado fino
1 a 2 ovos batidos
óleo para fritar


Modo de Preparo

Quanto as azeitonas, use azeitonas verdes graúdas e sem caroço.

Pode usar daquelas que vêm um pedacinho de tomates dentro, fica até mais bonito.
Você pode usar as migalhas de pão dormido ralado.

O pã
o fresco, não lhe dará a crosta crocante texturizada, porque por ser macio, não rala.
 Pode usar também essas misturas prontas para empanar, que já vem pronta (mas apesar da embalagem dizer, precisa sim passar antes no ovo!).

É interessante ver uma azeitona simples virar um salgadinho, quando você passa na farinha, mergulha no ovo batido, passa por último na farinha de rosca, e depois fritar em uma panela de óleo bem quente.

Servir quentinha, com um molho, creme ou patê de sua preferência mostarda, alho, cream cheese, maionese, patê de frango, ervas, etc

. Crie, invente, realce o sabor desse tira-gosto!


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Kibe de forno recheado

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Ingredientes

300 g de trigo de kibe
650 g de patinho moído
3 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 cebola picada ( eu faço no processador )
3 dentes de alho amassados
1 pacote de creme de cebola
2 tabletes de caldo de carne
450 ml de água fervendo
1 xícara de chá de salsa bem picada
alecrim, pimenta calabresa seca, hortelã e sal a gosto



Recheio:
200 g de mussarela
250 g de catupiry


Modo de Preparo

Ferva 450 ml de água e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne
Coloque o trigo de kibe em uma vasilha média e jogue a água fervendo
Mexa e deixe esfriar naturalmente até ficar soltinho
Em outra vasilha coloque a carne e misture todos os outros ingredientes e temperos
Quando o trigo estiver frio e bem solto misture com a carne
Pegue uma forma, unte ela com óleo
Separe metade da massa e espalhe bem no fundo da forma
Coloque uma camada de catupiry e mussarela
Cubra com o restante da massa
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180°C


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Bolo gelado de frango

ingredientes

2 peitos de frango, cozido e desfiado
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de creme de leite
1 lata molho de tomate
2 cebolas picadinhas
2 pacotes de pão de forma (sem casca)
2 colheres de sopa de manteiga


Preparo

Refogar a cebola picada na manteiga, adiconar uma lata de molho de tomate e aguardar até dar uma leve fervura
Desligar a panela e adicionar o frango, com o creme de leite e a maionese
Misturar tudo até ficar bem homogêneo
Um uma travessa fazer camadas de pão e alternar com o frango
Levar para gelar


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Torta de limão com massa de bolacha

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ingredientes

1 pcte de bolachas tipo maisena
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite *sem soro
1 copo (100 ml) de suco de limão


Modo de preparo

Triture a bolacha no liquidificador. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços. Misture com a manteiga e masse com as mãos.
Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco. Esfrie.



Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min.
Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.
Despeje na forma com a massa já fria.

 Leve à geladeira até que fique firme.

*dica vc pode tb cobrir com suspiro e decorar com raspas de limão.


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Frango assado com batatas


INGREDIENTES

1 frango inteiro médio
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite3 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha. 
Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre com um barbante. 
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 30 minutos. 
Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. 
Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o líquido que sai da carne deve estar transparente. Sirva com batatas assadas.

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Lasanha de frango



INGREDIENTES
1 peito de frango médio limpo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de molho branco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada


250 g de massa para lasanha pré-cozida
100 g de presunto cozido em fatias finas
100 g de queijo mussarela em fatias finas


Para decorar: nirá, tomate-cereja e salsinha crespa


MODO DE PREPARO

Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal. 
Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. 

Retire do fogo. 
Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. 
Assim que a cebola ficar macia.

Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante. 
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar.

Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. 
Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.
 Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar. 
Retire do forno. Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.


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Filé de frango empanado com corn flakes


INGREDIENTES
4 filés de frango médios limpos1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de endro picado
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
1½ xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de corn flakes triturado
2 xícaras (chá) de óleo (para fritar)


Para acompanhar: salada de beterraba e tomate

Para decorar: salsinha


MODO DE PREPARO

Disponha em uma tigela os filés de frango, o creme de leite com o endro, a cebola, o sal e a páprica. Misture bem e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Elimine o excesso de tempero e cubra os filés com o fubá dos dois lados.

 Em seguida passe-os no tempero e empane no corn flakes. 
Cubra-os completamente.
Coloque o óleo em uma frigideira funda e leve ao fogo por 3 minutos.
 Aos poucos frite os filés empanados até dourar de maneira uniforme.
 Retire do fogo e disponha sobre toalha de papel.
Sirva com salada de beterraba e tomate. Decore com salsinha.

Dica:

 o óleo não deve estar muito quente para permitir o cozimento na parte interna do filé de frango

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Bolo de carne light com legumes



INGREDIENTES
1 fatia média de pão integral picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 talos grandes de salsão limpos e picados 
200 g de carne magra moída
2 colheres (sopa) de cheiro-verde 
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
150 g de vagem 
½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de óleo 

Para acompanhar: molho de tomate com ervas
Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. 
Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. 
Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais.
Pique em rodelas finas e reserve. 
Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. 
Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm).
Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. 

Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro).

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.

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Biscoitos Crocantes com Mel, Aveia e Coco Ralado


Ingredientes para fazer

180 g de flocos de aveia em flocos
150 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar (ou adoçante culinário)
50 g de coco seco ralado
100 g de mel (+- 1/3 de xícara)
120 g de margarina


Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 170ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento, açúcar, coco e aveia.
- Aquecer o mel e a margarina em uma pequena panela, misturando tudo muito bem.
- Adicione este preparado aos ingredientes secos e incorporar bem.
 Com a ajuda de uma colher, tire pequenas porções de massa, colocando-as em seguida no tabuleiro, pressionando-as um pouco para achatá-las, deixando espaço entre uma e outra para que os biscoitos tenham espaço para crescer.
- Leve ao forno preaquecido durante 10 min.
- Retire do forno e coloque lado a lado sobre uma grelha para esfriar (e importante ter uma grelha para que os biscoitos possam ficar crocantes ao esfriar. Mas caso não seja possível, coloque os biscoitos sobre uma superfície limpa coberta com papel toalha, vire assim que estiverem mornos, e deixe esfriar completamente).
- Quando estirem completamente frios, você poderá guarda-los em um vidro com tampa.
 cerca de 35 biscoitos:

Fonte: Blog Bocadinhos de açúcar


Pavê de bis de limão

2 pacotes biscoito champagne
2 latas creme de leite
2 latas leite condensado
1 pacote suco de limão em pó
2 caixas bis sabor limão
Leite para umedecer o biscoito


MODO DE PREPARO

Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador
Forre uma travessa com o biscoito champagne umedecido em leite
Espalhe metade do creme batido sobre o biscoito
Corte ao meio cerca de 10 bis e os coloque em cima do creme
Faça outra camada de biscoito umedecido e adicione a outra metade do creme
Enfeite o pavê com os outros bis inteiros
Leve à geladeira por 3 horas


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Mousse de manga com iogurte

mousse de manga4


Ingredientes
• 1 pote de iogurte integral adoçado (170g)
• 2 mangas háden ou tommy maduras, sem casca, picadas


Modo de preparo
1. Forre uma peneirinha com quatro folhas de papel toalha.
2. Ponha o iogurte por cima e deixe escorrer por quatro horas sobre um recipiente.
3. Em paralelo, deixe a manga no freezer até congelar.
4. Bata-a no liquidificador com o iogurte até obter uma mistura cremosa.

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Bolo de Iogurte Fofíssimo de Liqüidificador

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1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo


Preparo


Bata bem todos os ingredientes no liquidificador , deixando o fermento por último.
Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).



Observação
Utilize o copo de iogurte como medida dos outros ingredientes.

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Bolo de iogurte com glacê de geleia


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Ingredientes
1 pote de iogurte natural
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:
.3 claras
.3 colheres (sopa) de açúcar
.Raspas de casca de limão a gosto


No liquidificador bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos.

Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Em uma tigela, coloque a geléia e reserve 4 colheres (sopa) para rechear o bolo.

Bata as claras em neve, acrescentem o açúcar e bata até formar picos firmes. Junte as raspas de limão e a geléia e misture delicadamente. Corte o bolo ao meio e passe a geléia reservada.

Cubra o bolo com a mistura de claras e geléia.


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Bolo de Chocolate com Coca Cola






Massa 

3 xícara de farinha de trigo
1 copo de coca cola
2 colheres de manteiga
2 colheres de nescau
1 colher de royal
3 ovos 
raspas de limão

Faça o bolo normal e asse-o

Calda 
1 copo de água 
3 colheres de nescau
1 colher de manteiga
5 colheres de açúcar
2 colheres de karo ou mel

Leve ao fogo todos os ingredientes, + não deixe ferver.
Regue o bolo ainda quente, furando com garfo toda superfície do blo.
Polvilhe côco. ou chocolate granulado.

Christine


Rosquinha  de  Nata  e  Côco

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2 copo de nata  ( ou creme de leite)
2 xícara de açúcar 
4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de royal 
8 colheres de manteiga
2 colheres de maizena 
2 ovos


Para polvilhar:
manteiga e côco ralado


Preparo
Misture  todos os ingredientes. Faça as rosquinhas e leve para assar.
 Depois  passe por cima delas manteiga e jogue côcoco ralado.


Christine








  Pastel Frito



1 kilo de farinha de trigo
1 copo de água
1 copo de óleo
1 colher de sal (cheio)


Preparo

Faça uma salmora com a água e sal, misture bem. Coloque o óleo, a farinha bem devagar e misture. Faça os pastéis do tamanho desejado. Recheio á gosto.
Obs:
Esta massa tem que ser batida, como massa de pão. ( Sove bastante mesmo). Divide em 2 partes.
A massa, quanto mais descansar melhor fica.


Cidinha

  
                                                 


Bolo  de  Fúba  Molhado




Bata no Liquidificador

4 ovos
1 copo de fúba
3 copo de leite, (podendo ser trocado por, 
(2 copo de  leite + 1 vidro de leite de coco)
1 copo de açúcar cristal
1 copo de queijo ralado
2 colheres de margarina (cheia)
1 colher de royal

Preparo

Bata até ficar um líquido consistente e cremoso. Leve para assar.


Christine








Massa de Pão de Hambúrguer

Receita de Massa de Pão de Hambúrguer


INGREDIENTES

16 Gramas fermento biológico fresco
15 Ml de óleo para untar
48 Gramas de manteiga
4 Gramas de melhorador de farinha para pães
400 Gramas farinha de trigo
200 Ml água
15 Gramas de manteiga para pincelar
Gergelim para decorar
36 Gramas açúcar
8 Gramas de sal
12 Gramas de leite em pó


MODO DE PREPARO
Coloque a massa em uma vasilha com um pouco de água.
Dê o ponto com a água e bata até formar um glúten.
Reparta a massa em dois pedaços e deixe descansar por 25 minutos.
Coberto com um filme plástico por cima.
Passando os minutos, modele do tamanho que desejar e coloque gergelim por cima.
Unte a forma com óleo, coloque os pães na forma e espere fermentar até dobrar o tamanho.
Leve em forno com a temperatura de 190 C° de 15 à 20 minutos.
Assim que tirar a forma do forno pincele os pães com manteiga derretida.


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Rabanada no Forno

Receita de Rabanada no Forno


Ingredientes

2 Pães de rabanada grande
3 ovos
1 Lata de leite moça
1 Caixa de leite
1 Vidro de leite de coco pequeno
2 Colheres de manteiga
Açúcar e canela em pó


 Preparo

No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o açúcar e a canela.
Coloque em uma vasilha, e corte o pão em rodelas.
Umedeça o pão no creme que foi batido no liquidificador e coloque em um tabuleiro untado com manteiga.
Leve para assar em forno a 180C°, quando estiver corado não vire muito o pão.
Retire do forno quando os dois lados estiverem dourados.
Passe na canela e no açúcar.



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Leite Condensado Cremosa

Receita de Leite Condensado Cremosa


Ingredientes

1 Lata de leite moça
1 Lata da mesma medida do leite moça de leite integral
2 Latas de açúcar
1 Coco ralado e fresco

Preparo

Coloque todos os ingredientes de uma só vez na panela e leve ao fogo médio.
Mexa bem até que comece a soltar da panela.
Soltando da panela, coloque em um tabuleiro e faça quadradinhos pequenos.

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Cocada Branca

Receita de Cocada Branca

Ingredientes

1 Lata e meia de leite moça
2 Vidros de leite de coco
3 Canelas em pau
1 Colher de cravos da índia
1 Xícara de chá de açúcar
Meia xícara de água
1 Saco de coco ralado

Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
Abra a panela e coloque num prato, espere esfriar e leve a geladeira.

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Bala de Goma



Ingredientes

6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras ( chá) de água (600ml)
9 xícaras (chá) de açúcar (1,440g)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas ( 380g)

Modo de fazer

 hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

Coloque na forma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2cm) e passe-os no açúcar granulado.
Dica

Deixe sua receita de bala de goma ainda melhor: 
combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo, etc. 
Caso queira, substitua a essência e o corante por uma caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência. Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.

Rende cerca de 220 unidades.

* Receita da União



Esfihas Sírias (massa fina e macia)

Esfihas Sírias (massa fina e macia)


1 kg de farinha de trigo (se prepare com um pouco mais)
-2 copos americanos de água morna
-1 copo americano de óleo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 ovo
-2 tabletes de fermento para pão (30g)
-1 gema para pincelar



Como fazer:

-No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
-Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador.
-Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada).
-Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.
-Faça bolinhas de massa (bola ping pong) e deixe descansar por 30 min.
- Uma por uma, abra massa em formato redondo com a mão pressionando em superficie enfarinhada.
-Coloque recheio no centro e feche como preferir.
-Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada.
-Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° c por 15 a 20 minutos.


Receita da Dani (mais simples e maravilhosa)


1kg farinha
1/2 copo óleo
1/2 litro leite
3 tabletes fermento
1 colher de sobremesa de Sal
Dissolva o fermento, misture tudo, sove, faça bolinhas e deixe dobrar de volume
Recheie e pincele com gema, asse por 20 minutos a 200 graus


Sugestão de Recheios


Proteína de Soja

2 xícaras de proteina hidratada no limao/vinagre e água morna
1 cebola grande picada
qb azeite / oleo para fritar
3 col sopa de shoyu (molho de soja, ingles, etc)
1 tomate grande picado em cubos e/ou 1 concha generosa de molho
qb (aprox 10 folhas) de hortela bem picadinhas
2 limões espremidos (ao terminar de refogar)
Refogue a cebola no azeite e acrescente o restante por alguns minutos.
Recheio sabor pizza

200g mussarela picada (picar as fatias)
1/2 queijo fresco pequeno cortado em cubos
1 tomate grande em cubos
qb oregano
qb azeite
qb sal

Doure com categoria:
1 gema + 4 colheres de sopa de azeite, fica top!

E então quando a fornada sair, agradeça a Deus por mais esta e corra pro abraço!!!





Por: Palmirinha Onofre adaptado por Rafa Garbulho