GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS



Ingredientes:

1/2 xícara de morangos picados
1/2 xícara de ameixa seca picada
1 xícara de água
1 xícara de polpa de biomassa ( ou 1 iogurte natural desnatado)
1/2 xícara de amora congelada
1/2 xícara de mirtilos frescos ou congelados
Adoçante sucralose gotas a gosto

 Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter a consistência bem cremosa, separe em taças e leve à geladeira. 

Rendimento:

rende 5 porções com 48 calorias cada.




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Massa de Pastel de Guaraná

RECEITA DE MASSA DE PASTEL DE GUARANÁ


500g de gordura vegetal hidrogenada
1kg de farinha de trigo
350ml de guaraná Antarctica

Preparo

Em uma bacia grande misture a gordura vegetal hidrogenada com a farinha de trigo e vá colocando o guaraná em temperatura ambiente aos pouco até que a massa fique bem homogênea e não grude nas mãos.

 Depois é só usar o recheio de sua preferência e pincelar a massa com gema de ovo antes de assar.

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Almôndegas Simples Fritas


COMO FAZER ALMÔNDEGAS DE CARNE SIMPLES


500g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola batida
4 dentes de alho
Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto

Preparo
Se você estiver usando uma carne moída que foi descongelada, primeiro use uma peneira fina para retirar toda a água da carne, se ela estiver muito umedecida vai arrebentar na hora de fritar.

Prepare os temperos separadamente, soque bem o alho, bata a cebola e pique bem pequeno o tempero verde, caso se algum tempero soltar muito sumo (água) retire antes de misturar com a carne.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea e não ficar muito grudenta nas mãos, caso necessário, corrija o ponto com um pouco mais de farinha de rosca, mas cuidado para não exagerar.

Atenção:

 É normal esta massa grudar um pouco nas mãos, ela só não pode ficar mole demais a ponto de ser difícil de enrolar.

Depois é só temperar a gosto com sal, pimenta do reino e tempero verde de sua preferência, mas evite usar salsinha. Depois é só enrolar em bolinhas e fritar com óleo bem quente e servir

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Bugnes (bolinho de chuva francês)
Bugnes (bolinho de chuva francês)
2 sachês de fermento biológico seco (1 para cada 500 g de farinha)
1 kg de farinha de trigo
120 g de açúcar
Raspas de 2 limões (orgânico é melhor)
160 g de manteiga, derretida
8 ovos
1,5 litros de óleo de girassol para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Misture o fermento com 4 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione a mistura de fermento com a farinha e junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher no início e depois amasse a massa com as mãos (é mais prático).
Cubra e deixe a massa crescer por várias horas em um lugar morno, mas não quente, sem correntes de ar.
Esquente o óleo numa panela.
Enquanto isso, abra a massa com um rolo e corte pedaços com um cortador de biscoitos. Lembre-se de colocar um pouco de farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
Para testar se o óleo está quente, mergulhe um dos bolinhos no óleo e repare na mudança de cor.
 Normalmente, a cor do bolinho deve mudar rapidamente de pálido para dourado. Não se esqueça de remover o excesso de farinha de cada bolinho antes de mergulhar no óleo.
Deixe escorrer em papel-toalha e transfira para uma travessa.
 Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Serve: 20 

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Bolinhas de queijo diferentes


Bolinhas de queijo diferentes

3 ovos
1 copo americano de polvilho doce
500 g de queijo meia cura ralado
Sal a gosto


Modo de preparo

Junte os ovos e o polvilho em uma tigela. 
O polvilho deve encher completamente o copo, ficando bem rente da borda, mas sem ultrapassá-la. 
Bata bem com uma colher por vários minutos até a massa ficar bem lisa e homogênea, parecendo massa de panqueca.
 Esse é o segredo principal da receita.

Junte o queijo ralado e misture bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos. 
Tempere com sal a gosto, se desejado.

Enrole as bolinhas de queijo.
 Em seguida, frite em óleo quente até dourar, coloque numa travessa forrada com papel toalha para escorrer a gordura e sirva.

Rende: 30 bolinhas, aproximadamente

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Alfajor de Chocolate


Ingredientes

Massa
250 g de pão preto triturado (ou ralado)
90 g de chocolate meio amargo derretido
15 g de manteiga
1 colher (sopa) de rum

Recheio
10 ml de água
50 g de açúcar
25 g de amêndoa sem pele
25 g de avelã sem pele
150 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
300 g chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo

Massa
1. Em uma vasilha, coloque 250 g de pão preto triturado (ou ralado), 90 g de chocolate meio amargo derretido, 15 g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
2. Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. 

3. Reserve.

Recheio
1. Em uma panela, coloque 10ml de água, 50 g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. 
2. Acrescente 25 g de amêndoa sem pele, 25 g de avelã sem pele e misture bem. 
3. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
4. Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. 
5. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
6. Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. 
7. Misture este pó obtido com 150 g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. 
8. Deixe esfriar.
9. Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. 

10. Reserve.

Montagem
1. Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. 
2. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
3. Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. 
4. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

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Bolo de Maçã Diet

Bolo de maçã diet

Ingredientes

1 xícara (125 g) de farinha com fermento
120 g de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
75 g de nozes picadas
1 xícara (165 g) de uvas-passas picadas
1 1/2 xícaras (190 g) de maçã ralada
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 ovos
1/4 xícara (60 ml) de suco de abacaxi



Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Unte uma forma de pão (23cm x 13cm, aproximadamente).
Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga, a canela e a noz-moscada. Misture bem. 
Em seguida adicione as nozes, as uvas-passas e a maçã.
Adicione as raspas de limão, os ovos e o suco de abacaxi, misturando bem. 
Despeje na forma preparada, deixando a massa bem lisa.
Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o bolo cresça bem e fique firme. Desenforme e deixe esfriar antes de servir.


Serve: 12 

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Sorvete Assado

Doces Receitas - Sorvete Assado

Ingredientes

Pão-de-Ló

6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Calda 

(pode ser de guaraná)2 litros de água
700 g de açúcar
1 maçã cortada em quatro com casca
1 laranja cortada em quatro com casca
1 pau de canela
2 cravos da Índia

Recheio

2 kg de sorvete a gosto
200 g de nozes
200 g de damascos
200 g de ameixas
200 g de uvas passas

Merengue

1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)
1/2 cálice de conhaque (para flambar)

Modo de preparo

Pão-de-Ló 

1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. 
2. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. 
3. Por último, acrescente a manteiga derretida. 
4. Coloque a massa em uma assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. 
5. Deixe esfriar para montar o sorvete assado. 

Calda

1. Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. 
2. Espere esfriar e acomode em vidros na geladeira. 

Merengue 
3. Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode ferver). 
4. Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira. 

Montagem 

1. Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas. 
2. Deixe no freezer por 8 horas. 
3. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. 
4. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.

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Maçã do Amor com Caramelo, Chocolate e castanhas




6 maçãs-verdes
6 palitos de sorvete
400 g de bala mole de caramelo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de baunilha
3 xícaras de castanhas, nozes, amêndoas e/ou passas picadas
1 xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas

Modo de preparo

Finque os palitos de sorvete em cada maçã, pelo lado dos cabinhos, e transfira-as para uma assadeira coberta com papel alumínio e levemente untada.
Junte as balas de caramelo com a água numa panela e ferva, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Junte a baunilha em seguida.
Mergulhe as maçãs no caramelo de modo que fiquem bem cobertas.

Deixe o excesso de caramelo escorrer, raspando levemente as maçãs na borda da panela.
Espalhe as castanhas picadas numa travessa e passe as maçãs com o caramelo até os pedacinhos grudarem bem. Coloque-as na assadeira e leve à geladeira.
Leve o chocolate para derreter no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer. Regue as maçãs com o chocolate derretido e volte-as à geladeira até na hora de servir.

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Maçã do Amor Fácil

Maçã do amor fácil



Ingredientes 

6 maçãs
6 palitos de madeira
400 g de balas de caramelo (balas toffee)
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Retire a haste de cada maçã e coloque um palito no lugar.
 Unte um tabuleiro com manteiga.
Coloque as balas de caramelo e o leite em uma tigela hermética. 
Leve-a ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo uma vez. 
Deixe esfriar por alguns instantes.
Passe as maçãs rapidamente no caramelo até obterem uma boa cobertura.
 Depois, coloque-as no tabuleiro já preparado. 
Para um melhor resultado, leve-as à geladeira por 15 minutos antes de servi-las.Rende: 6 maçãs do amor

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Doce de Banana

Doce de banana

1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas
500 g de açúcar
750 ml de água
3 pedaços pequenos de canela em pau
Cravo-da-índia a gosto


Modo de preparo

Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza a chama ao mínimo. 
Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
Sirva quente puro ou com sorvete de creme. 
Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.

Serve: 12 

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Suspiro Caseiro



Suspiro caseiro da sogra

3 claras batidas em neve
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher de café de essência de baunilha (que pode ser substituida por limão)



Modo de preparo



Prepare as claras em neve:
 bata as claras com a metade do açúcar até dar o ponto.

Adicione a outra metade do açúcar peneirado com o fermento e a essência de baunilha (ou limão) e misture.
Coloque colheredas da mistura em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.


Serve: 4 

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Doce de Leite Chileno

Doce de leite chileno


1 litro de leite integral
1 xícara (200 g) de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de preparo

Leve o leite, o açúcar e a baunilha para ferver em fogo alto. 
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 hora ou até engrossar e adquirir cor de caramelo.
Junte o bicarbonato e continue cozinhando e mexendo até engrossar bem. 
Retire e deixe esfriar completamente antes de servir,

Rende: 2 xícaras, aproximadamente

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Doce de leite Diferente

Doce de leite diferente


200 g de açúcar
220 g de açúcar mascavo claro
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de baunilha


Modo de preparo

Coloque os dois tipos de açúcar e o creme de leite em uma panela e deixe ferver, sem mexer, até atingir cerca de 115ºC (ponto de bala mole). 
Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
Unte uma assadeira quadrada de 20cm e reserve.
Adicione a baunilha e a manteiga ao doce e bata até ficar cremoso e opaco.
 Despeje na assadeira e deixe esfriar até endurecer.
 Corte em quadradinhos e sirva.

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Fudge de chocolate de micro-ondas

Fudge de chocolate de micro-ondas

450 g de chocolate ao leite
1 lata (395 g) de leite condensado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (180 g) de nozes picadas


Modo de preparo

Forre uma forma refratária quadrada de 20 centímetros com papel alumínio.
Numa vasilha que possa ir ao micro-ondas, pique o chocolate ao leite e misture-o com o leite condensado. 
Derreta o chocolate em potência alta, mexendo uma ou duas vezes.
 O chocolate deve levar de 2 a 3 minutos para derreter. 
Tire vasilha do micro-ondas e misture o chocolate até que ele esteje cremoso e totalmente derretido. Acrescente a baunilha e as nozes.
 Misture bem e ponha o fudge na forma com o papel alumínio.
Mantenha o fudge na geladeira por 2 horas, ou até que esteja firme. 
Corte em quadrados.

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Torta de Biscoito

Doces Receitas - Torta de Biscoito


Ingredientes

Licor cremoso
150 ml de vodca
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de chocolate (300 ml)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate ao leite derretido

Creme de chocolate meio amargo
200 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de licor cremoso

Creme de chocolate branco
200 g de chocolate branco derretido
1/2 xícara (chá) de licor cremoso
2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)

Modo de preparo

Licor cremoso
1. Em um liquidificador, coloque vodca, creme de leite, licor de chocolate, leite condensado, chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. 

2. Reserve.

Creme de chocolate meio amargo
1. Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/2 xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. 

2. Reserve.

Creme de chocolate branco
1. Em outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e 1/2 xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. 

2. Reserve.

Dica
Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.

Montagem
1. Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado em um tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio.
2. Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. 
3. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. 
4. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo.
5. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar o recheio.
6. Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.

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Bolo de Fubá Cremoso


Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, coloque o leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos. 
3. Retire do forno e deixe esfriar. 
4. Sirva em seguida.

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Torta Holandesa de Morangos e Chocolate

Doces Receitas - Torta Holandesa de Morangos e Chocolate

Ingredientes

Creme


1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de biscoito Maria®
300 g de morangos limpos e picados

Cobertura


250 g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo

Creme


1. Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. 
2. Retire do fogo e junte a baunilha. 
3. Misture e deixe esfriar. 
4. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.

Montagem


1. Em uma forma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos.
2. Faça outra de biscoito e a última de creme. 
3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura


1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso
2. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. 
3. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. 
4. Decore com um morango e sirva em seguida.



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Bolo Suflair

Doces Receitas - Bolo Suflair

Ingredientes

6 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.


2. Faça o bolo:
 na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas (uma a uma), o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. Misture delicadamente o fermento.
4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

6. Faça o recheio e a cobertura: 
reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

8. Para a montagem, 
corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.
12. Seja criativo e esmere-se na decoração.

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Rocambole de Sorvete

Doces Receitas - Rocambole de Sorvete



Ingredientes

Massa

6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
Calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo de preparo

Massa
1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó; 
misture.
3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. 
4. Retire a massa do forno e deixe esfriar. 
5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). 
7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. 
8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento
1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea. 
2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.
3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. 
4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. 
5. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.

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Salame de chocolate

Resultado de imagem


  • 100g de cacau em pó
  • 100g de açucar
  • 100g de margarina
  • 200g de bolacha maria
  • 1 ovo
  • 1 cálice de vinho do porto


Preparo

Reduzir as bolachas a bocadinhos pequenos
  • Juntar a margarina com o açúcar até obter um creme
  • Juntar o chocolate e o ovo e mexer muito bem
  • Juntar a bolacha e o vinho do porto e envolver bem com o creme
  • Enrolar todo o preparado em folha de alumínio e deixar no frigorífico

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Bolo Tipo Pullman




Bata na Batedeideira
3 ovos
11/2 xicara de suco de laranja
3 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de maizena
3 xicara de açúcar
1/2 xicara de fúba 
200 grs de margarina (1xicara)
1 colher de emulsificante (sobremesa)
1 pitada de sal
2 colheres de royal (sopa)

 Preparo
Bata por 5 minutos. Despeje na forma (não é preciso untar). 
Forre-a com papel manteiga.
Asse por cerca de 20 minutos. 

Dica: Se desejar que o bolo tenha outro sabor, como (côco):
 substitua o suco de laranja por leite de côco, sendo a mesma medida 

Eliana



Pão italiano



  • 1 quilo de farinha*
  • 600 ml de água
  • 400 g de fermento natural levain (ou 5g de fermento seco ou 15g de fermento fresco)
  • 20 g de sal
  • 10 g de melhorador de farinha​
  • *Prefira farinhas de boa qualidade, tipo especial ou premium. Farinhas com 12% ou mais de proteína dispensam melhoradores

MODO DE Preparo

Em um recipiente, adicione o melhorador à farinha e, à essa mistura, um fio de água. 
Em seguida,acrescente o fermento natural levain (ou o seco, ou o seco, substiuto ao natural).

Dica: para o levain não grudar na mão, molhe-a e puxe o fermento de uma vez, colocando-o na mistura.
 


Comece então a incorporar os ingredientes com uma das mãos.
 Em seguida, adicione o resto da água, aos poucos, e continue incorporando a massa dentro do recipiente. 
Uma vez bem agregada e mais homogênea, disponha a massa sobre uma superfície limpa, mas sem farinha, e só então acrescente o sal à massa. 
Para sovar a massa, comece segurando uma das extremidades e esticando-a, como se estivese rasgando-a com a palma das mãos sobre a bancada, vigorosamente. 
Repita por alguns minutos para que fique elástica e homogênea. 

Dica: para saber se a massa está no ponto, faça o teste: 
corte um pedaço e abra-o, com as pontas dos dedos. 
Se um buraco se formar, a massa ainda deve ser trabalhada

Quando a massa estiver elástica, corte em pedaços de 500g, cubra-os com um plástico comum, limpo, (não o plástico filme) e deixe descansar sobre forma untada e enfarinhada, por 20 minutos.

 A massa deve descansar no formato em que assará: se for preparar filões, segure uma das extremidades, e "bata" a massa com força na bancada, e enrole a partir da ponta

Segredinho: disponha uma bandeja no chão do forno, sobre o buraco por onde a chama é acesa, com cerca de 300 ml de água no momento em que inserir a bandeja com os pães
A água evapora, deixa o interior do forno úmido e resulta em pães dourados e crocantes por fora. 

Assim que dourar, retire a bandeja com cuidado, deixe os pães esfriarem um pouco, uma vez que saem muito quentes do forno. 
Os pães duram por até cinco dias ainda frescos.

 iG Comida

Molho  Para  Passar no Peru ou Chester


Bata no Liquid;
2 cabeça de aho moído (gde)
1 cebola e 
1 colher de sal

Preparo
Na vasilha despeje o que foi batido e acrescente;
2 colheres de fondor ou grill (cheia)
1/2 copo (americano) de molho inglês 
1/2 copo (americano) de suco de limão (cheio)

Misture bem e passe no que vai ser preparado. 
Corte  no meio do peito, para passar o molho.
Na forma  em que for assar, espalhe  cebolas  fatiadas e tomates também  fatiados. 
Por cima, coloque o chester ou peru virado para baixo e leve ao forno, por cerca de 1h;30 minutos.
Isto fará com que a carne fique mais molhada e saborosa.
O molho que sobrar, jogue por cima do peru, para assá-lo. (opcional).

Obs: Este molho é uma delicia, fazemos todo ano. Vale a pena  fazer.

Sérgio Ricardo