Creme de leite caseiro

Creme de leite caseiro

Ingredientes:1/5 xícara de chá de leite desnatado fervente;
1/5 xícara de água fervente;
1 ovo;
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa de azeite extra-virgem.
Modo de fazer:

Bata no liquidificador por 3 minutos o ovo, o leite em pó, o óleo de coco e o azeite. Aos poucos, acrescente a água e o leite ferventes. Depois leve a geladeira por 24 horas para ficar consistente.
Seu creme de leite caseiro está pronto pra ser utilizado em várias receitas e substituir o creme de leite tradicional.
Total de calorias da versão caseira light: 425 kcal
Total de calorias da versão tradicional de latinha: 780 kcal


mytaste.

Bala de banana

Bala de banana


Ingredientes:

1 kg de banana
2 colheres de (sopa) de suco de limão
800 g de açúcar
Manteiga para untar

 Preparo:


Descasque as bananas.  Corte – as em fatias finas
Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
Deixe apurar até aparecer o fundo da panela
Coloque em um prato untado com manteiga
Deixe esfriar
Faça as balas e enrole em papel celofane


receitaslegais.com









Paleta de paçoca

Foto: Palecolé

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
Paçoca de rolha
2 ovos


Modo de preparo

Separe:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas

Leve ao fogo , mexendo bem, até quase o ponto de brigadeiro ( desligue o fogo antes de chegar no ponto em que a massa solta do fundo da panela) e deixe reservado.
Bata as 2 claras em neve.
Na panela reservada, acrescente 1 lata de creme de leite e as claras em neve.
Misture delicadamente.
Esfarele algumas paçocas (deixe virar farofa) e acrescente à massa.
Agora você colocará essa massa nas forminhas para picolé e acrescentará pedaços generosos de paçoca em cada recipiente (coloque mais ou menos, de acordo com o tamanho de sua forma).
Leve ao freezer por 12 horas e sirva.

Dica: Você pode usar esta massa de base para fazer picolés de outros sabores ( frutas vermelhas, chocolate, manga, doce de leite, kiwi, côco, uva, etc)

Rendimento: 18 porções

comidaereceitas.com

 Paletas Mexicanas de doce de leite


paleta mexicana de doce de leite


500g de doce de leite

250g de creme de leite
Palitos de picolé



Como preparar


 Divida o doce de leite em duas partes e, em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura 
Acrescente a metade do doce de leite e misture bem. Deixe esfriar. Coloque nas forminhas e leve para gelar por duas horas. 
Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o doce de leite reservado. Coloque o palito e finalize com o restante do creme de doce de leite. Volte ao congelador por 24 horas. 
Desenforme e sirva.



Paletas Mexicanas de morango com leite condensado





1 caixa de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de limão
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado
Palitos de picolé



Modo de preparo

Bata o morango com o açúcar de confeiteiro, o limão e a água no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. 
Coloque nas forminhas e leve para gelar por 2 horas.
 Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o leite condensado, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango. 
Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.

Obs: 
Outra receita que encontrei, que não só me chamou atenção como  me deu água na boca, achei mto fácil de fazer. Façam  e me contem depois. 


.paletasmexicanas.org





Bala de Morango


150g ou 1/2 xícara de chá de Confeitare Morango.
300g ou 2 xícaras de chá de leite em pó instantâneo.
100g ou 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
12 gr ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.


MODO DE PREPARO


Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor. E reserve.
Coloque o leite em pó, o açúcar peneirados na tigela da batedeira e depois acrescente o Confeitare Morango e bata com o batedor tipo raquete.
Enquanto a mistura está batendo coloque a gelatina aos poucos nesta mistura e deixe bater em velocidade média até ficar homogêneo.
Se necessário coloque mais um pouco de leite em pó para a mistura se soltar, retire da batedeira.

 Unte uma mesa com leite em pó e amasse a mistura até não grudar mais nas mãos.
Coloque em um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira e com o auxilio de um rolo de massas trabalhe conforme sua necessidade.


xamegobom

Vários sorvetes divertidos e saborosos


Picole de Banana

Resultado de imagem para foto Picole de Banana


Ingredientes:
5 bananas
Chocolate para derreter
Chocolates coloridos para confeitar
Palitos de picolé

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Tire uma das pontas de cada banana e coloque os palitos de picolé nas frutas. Mergulhe as bananas no chocolate e em seguida, nos confeitos. Leve os picolés ao congelador por cerca de uma hora.


Picole de Frutas


Resultado de imagem para foto  Picole de Frutas

Ingredientes:


1 pêssego cortado ao meio;
2 kiwis descascados e cortados em fatias
1/2 xícara de blueberries;
3/4 de xícara de morangos
1 1/2 ou 2 xícaras de suco de uva concentrado ou de sua fruta preferida.

Modo de preparo:
Arrume as frutas em uma forma específica para picolé.
 É preciso encaixar direitinho os pedaços para ficar com uma aparência bacana; Coloque o suco na forma de maneira que cubra totalmente a camada de frutas; Coloque os palitinhos de sorvete e leve ao congelador por 6 horas.



Picole de Ursinho

Ingredientes:
1 pacote de balas de gelatina em forma de ursinhos
1 garrafa de refrigerante de limão

Modo de preparo:
Coloque quantos ursinhos desejar em forminhas de picolé, complete com o refrigerante, coloque o palito e leve para congelar.

Picole de Sorvete
Resultado de imagem para foto  Picole  de Sorvete

Ingredientes:
1 Pote de Sorvete de Creme (ou outro sabor da sua preferência)
Castanhas em pedaços ou Paçoca moída
Copos Descartáveis
Calda de Chocolate
Bombons Picados
Palitos de Picolé
Doce de leite

Modo de preparo:

Pegue os copinhos descartáveis, coloque as castanhas no fundo do copo, vá intercalando os ingredientes:
 a primeira camada de sorvete, a calda de chocolate e castanhas.
 A segunda camada de sorvete, doce de leite, os bombons e aí mais uma terceira camada de sorvete. 
Finalize com as castanhas novamente. 
Coloque o palito e leve para congelar.


OBS:

Pessoal, estas receitas encontrei neste site. Achei muito legal! Experimentem fazer... depois me contem, tá bem! 



www.ibahia.com.br
                                              
                                        
Jujuba Caseira (Balinha de goma)

Imagem


5g de gelatina em pó (sem sabor)
1 gelatina de sabor à escolha
200ml de água
300g de açúcar



Coloque todos os ingredientes numa panela (prefira uma de fazer doce, como cobre ou revestimento cerâmico) e mexa bem para dissolver. Leve depois ao fogo brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando. Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo, previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Leve para gelar por algumas horas na geladeira. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar.
marclaires.wordpress.com



Rabada com Angu de Milho




ingredientes

2 kg de rabo de boi cortado nas juntas
½ pimentão vermelho ralado no ralo fino
½ pimentão amarelo ralado no ralo fino
3 cebolas roxas raladas no ralo grosso
4 dentes de alho grandes picados
6 folhas de hortelã picadinhas
salsinha picadinha a gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal, páprica picante, tomilho e louro a gosto
1 colher (sopa) de azeite
200g de bacon picadinho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
700ml de cerveja escura doce
500ml de água


Angu de Milho
2 xícaras (chá) de água
6 espigas de milho debulhadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de grana padano (ou parmesão) ralado
sal a gosto


Couve Frita
1 maço de couve cortada em tiras bem fininhas
Uma pitada de sal e uma pitada de açúcar
modo de preparo

1 – Em uma tigela coloque
 2kg de rabo de boi cortado nas juntas,
 ½ pimentão vermelho ralado no ralo fino,
 ½ pimentão amarelo ralado no ralo fino,
 3 cebolas roxas raladas no ralo grosso,
  4 dentes de alho grandes picados, 
 6 folhas de hortelã picadinhas, 
 salsinha picadinha a gosto, 
 1 colher (sopa) de azeite, 
 sal, páprica picante, tomilho e louro a gosto. 

Deixe marinando por 2 horas.

2 – Em uma panela de pressão aqueça
 1 colher (sopa) de azeite com 
200g de bacon picadinho e doure os pedaços de rabos. 
Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
 a marinada e
 700ml de cerveja escura doce.

 Mexa e deixe a espuma da superfície sumir.
 Acrescente 500ml de água, tampe a panela e conte 40 minutos após pegar pressão.
 Depois deste tempo, retire a pressão e deixe a panela no fogo médio até que o molho fique mais encorpado. Reserve.


Angu de Milho

1– Em um liquidificador coloque 
2 xícaras (chá) de água e o milho de 6 espigas debulhadas. 
Bata bem e depois coe. Reserve o líquido.

2 – Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, despeje o líquido do milho (reservado acima) e vá mexendo até engrossar (+/- 10 minutos). 
Tempere com sal a gosto e reserve.


Couve Frita
 
1– Em uma frigideira com bastante óleo quente coloque 1 maço de couve cortada em tiras bem fininhas e frite. Com uma escumadeira retire do fogo e escorra em papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar e reserve.

Montagem

1 – Em pratos de servir coloque uma porção de rabada, uma porção do angu e milho e uma porção de couve frita. Sirva em seguida.

gshow.globo


,
Rocambole de Bacalhau


Ingredientes:

Recheio
1 colher de sopa de manteiga (20 g)
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 ½ xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (200 g)
1/4 xícara de azeitona preta picada (30 g)
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho (15 g) dissolvido em

 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
Cebolinha e salsinha bem picadinha e sal a gosto


Massa
1 xícara + 1/3 xícara de chá de azeite (200 ml)
1 cebola picadinha (+- 1 xícara de chá)
2 dentes de alho grandes amassados
3 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado (500 g)
3 xícaras de chá de batata cozida, descascada e amassada (600 g)
Suco de 1 limão (40 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo:
Recheio
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. 

Adicione a cenoura ralada no ralo grosso, as azeitona preta picada, a gema e o amido de milho já dissolvido no leite e misture bem até engrossar (+- 10 minutos). 
Desligue o fogo, junte a salsinha, a cebolinha picadinha e o sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Massa
- Em uma panela com azeite aquecido refogue a cebola picadinha e o alho amassado. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata cozida, descascada e amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto, e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. 
Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

Montagem
- Depois que a massa esfriou distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole. 
Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 h)
.- E está pronto para servir, acompanhado de uma saladinha verde e arroz.


Postado por Márcia Rocha

Bolacha de Chocolate com Recheio de Hortelã
Resultado de imagem para foto  Bolacha de Chocolate com Recheio de Hortelã

Ingredientes

1 lata de leite condensado
5 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de extrato de hortelã
3 xícaras de gotas (ou uma barra) de chocolate meio amargo (ou ao leite)

Modo de preparo

Adicione o leite condensado,
2 xícaras de açúcar e
extrato de hortelã em uma tigela grande.

Misture tudo com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicionar mais açúcar,
½ xícara de cada vez, até que a massa fique dura, mas ainda fique maleável.
Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa com as mãos e amasse, formando pequenos discos
Coloque os discos de hortelã na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto os discos resfriam, tempere a cobertura de chocolate.
Remova os discos da geladeira.
Espete uma de cada vez com o garfo e mergulhe no chocolate, cobrindo todo o disco.
Coloque as bolachas em cima de um recipiente forrado com papel manteiga e leve a geladeira.
Eles estarão prontos quando o chocolate estiver totalmente seco.


receitasde.net

                                        

Bombom de goiaba


detalhe receita

3 goiabas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ (500g)


Modo de Preparo
Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o  açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficarem macias e a água secar.
 Retire do fogo e passe pela peneira. Deixe esfriar.
 Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. 
Preencha com o Chocolate a fôrma de bombom de sua preferência. 
Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de Chocolate e deixando as cavidades apenas revestidas. 
Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
 Ele estará seco quando ficar opaco.
 Recheie com o doce de goiaba reservado. 
Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado.
 Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar.
 Retire a fôrma da geladeira e desenforme os bombons.

DICAS:- 
Para retirar os bombons da forma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa.

- Lembre-se:
 deixe o Chocolate na geladeira apenas o tempo necessário para secar e moldar.

Rendimento: 30 bombons

nestle.

Torta de Liquidificador de Limão com Massa de Sucrilhos

Torta de Liquidificador de Limão com Massa de Sucrilhos


1 pacote de flocos de milho sem açúcar
. 100 g de manteiga
. 2 latas de leite condensado
. Suco de 4 limões
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. Raspas de casca de limão a gosto
modo de preparo
No liquidificador, triture os flocos de milho.
Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma com 24 cm de diâmetro com fundo removível. 
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar uma consistência bem firme. 
Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
 Despeje sobre a torta e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir polvilhe raspas de casca de limão.

Por Alex Pinhol

minutoreceitas.


Bombom Prestígio Caseiro


Ingredientes:
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado, ou ralado em ralo grosso


Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o coco com leite condensado para formar uma massa pegajosa de espessura.
- Com suas mãos faça retângulos com a massa. Pressionar firmemente para assegurar que os retângulos mantenham a sua forma.
- Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos. Isto irá tornar mais fáceis para passar em chocolate (este passo é muito importante não pular).
- Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 em um refratário (150 g) e leve ao micro-ondas para derreter por 2 min, retire e mexa bem e se necessário volte ao micro-ondas por mais 1 min, retire mexa bem e a esta altura seu chocolate deverá estar totalmente derretido.
- Adicione o restante do chocolate picado (50 g) e continue a mexer até que esteja completamente derretido. Isso permitirá que o chocolate tenha uma textura brilhante.
- Em seguida, retire os retângulos do congelador.
- Usando 2 garfos, mergulhe um retângulo no chocolate derretido
e role-os para cobrir todos os lados (veja a foto).- Coloque em um papel manteiga e deixe ai até endurecer novamente o chocolate.
- Embale em papel celofane, ou papel chumbo próprio para bombons.

Postado por Márcia Rocha


decolherpracolher

Pavê de Sonho de Valsa




Ingredientes

1 Latade leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de maizena
2 colheres de açúcar
12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"

Para a calda:

1 xícara de leite
1 colher bem cheia de maizena
8 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado


Modo de Preparo:

Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as 3 gemas, a maizena e o açúcar
Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despeje este creme em um pirex e espalhe no fundo, com a ajuda de uma colher de madeira
Fatie os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final
Quando o creme ainda estiver quente, coloque as fatias sobre o creme
À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite
-Coloque também uma colher de maizena
-Acrescente duas colheres de açúcar, e também as de chocolate em pó
-Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
Deixe até que engrosse e fique cremosa
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
Bata as 3 claras em neve com 6 colheres de açúcar
Depois que estiver bem consistente, pode misturar o creme de leite
Agoa, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
Com os bombons restantes, enfeite o prato
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
Leve para a geladeira e deixe até que esteja gelado e consistente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções


agoravale.

                                            

                                                 
Biscoito da Sorte



Ingredientes

- 1 clara de ovo
- 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de farinha
- 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200° graus
2 - Unte uma folha de papel de ir ao forno
3 - Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10cm de comprimento e 1,5 de largura
4 - Unte 2 folhas de papel de ir ao forno
5 - Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça
6 - Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem
7 - Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre sí
8 - Agite a folha de modo que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro
9 - Tenha cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível
10 - Não faça demasiados de cada vez, porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá
11 - Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
12 - Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo

13 - O centro ficará pálido

14 - Enquanto uma das folhas está no forno prepare outra
15 
- Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua
16 - Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
17 - Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaico do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma.

Rendimento: 10 porções


Postado  Anna Laura Fink  Credito da Foto : Carla Gondim

Caldo de Mocotó


Ingredientes:

1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de salsinha
2 colhres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo:
Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos
Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem
Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne
No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta


.agoravale


                                                  
Sopa creme de couve-flor com alho-poró




Ingredientes

1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
1 Unidade(s) cebola pequena picada
1 Unidade(s) alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
1 Unidade(s) couve-flor pequena
1 Unidade(s) batata média cortada em cubos
6 Xícara(s) água
2 Colher(es) de chá sal
1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S Deleite


Modo de Preparo


1.Em uma panela grande, junte o creme vegetal BECEL e a cebola.
2.Refogue.
3.Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata.
4.Misture.
5.Acrescente a água e o sal.
6.Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
7.Reserve até amornar.
8.Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
9.Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese HELLMANN’S deleite até obter uma mistura homogênea.
10.Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação
1.Se preferir polvilhe queijo ralado.


recepedia.com/

Pasta de Alho para Picanha


Ingredientes:
- 5 dentes de alho
- ½ copo (americano) de azeite, margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 batata cozida e descascada


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.
Quando a carne já estiver quase no ponto para ser servida, retire-a do fogo e pincele-a com a pasta de alho (para isso, o ideal é utilizar uma vassourinha de palha). 
Volte-a para o fogo até ficar no ponto desejado.

embaixadordochurrasco.com.br




Torresmo  



Ingredientes:
- panceta (barriga de porco)
- banha de porco ou óleo de cozinha
- sal
- pimenta
- água



Modo de fazer:
Pegue a panceta e corte em fatias longas.

 Em um recipiente separado, misture o sal e a pimenta. 
Tempere o toucinho e adicione uma colher de sopa de água para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.

Para fritar o toicinho, coloque-o no óleo ainda em temperatura baixa, para que ele desidrate. 
Tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos. 
Em seguida, vire o toucinho e deixe por mais 15 minutos.
 Depois deste tempo, o torresmo já estará crocante. 
Retire-o óleo e sirva como preferir.


g1.globo.com

Doce de Abóbora



Ingredientes:

1,2 kg de abóbora-menina;
550 g de açúcar;
0,5 dl de água;
1 laranja;
1 pau de canela.


Preparação: 

Descasque e corte a abóbora em pedaços, de tamanho idêntico.
Passe por água e transfira para um tacho.
Junte depois o açúcar, a água, a casca da laranja e o pau de canela.
Deixe descansar cerca de duas horas e leve depois a lume brando, até obter ponto de estrada.
Junte então, o sumo da laranja e deixe que volte a ferver.
Retire do calor e triture.
Distribua depois pelos frascos, previamente esterilizados.
Deixe arrefecer e feche hermeticamente.


receitassimples.com
                                
Biscoito de Congelar

Biscoito de Congelar


200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
135 gramas de AÇÚCAR
1 OVO GRANDE
315 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de chá de SAL
90 gramas de AÇÚCAR REFINADO para enrolar
140 gramas de PISTACHE OU QUALQUER OLEAGINOSA (opcional)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA



preparo

Em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar.
Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture.
Acrescente a farinha e o sal.

 Bata em velocidade baixa até misturar por completo.
Retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula.
Pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar.
Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. 

Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro.
 Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. 

Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir.
Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C.
 Coloque papel manteiga em uma forma de assar.
Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm.
Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro.
Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas.
Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.


DURAÇÃO: 1 semana em pote hermético.
RENDIMENTO: Aproximadamente 60 biscoitos pequenos.




icouldkillfordessert.com.br






Macaron de Figo e Framboesa

Macaron de Figo e Framboesa – receita de Halloween


PARA A MASSA DO MACARON 

125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
50 gramas de CLARAS DE OVOS
125 gramas de AÇÚCAR
50 gramas de CLARAS DE OVOS
CORANTE ROXO EM PÓ


INGREDIENTES 

PARA A GANACHE DE FIGO E FRAMBOESA

150 gramas de FIGO
80 gramas de FRAMBOESA
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO
CORANTE EM PÓ VIOLETA


PREPARAÇÃO DA MASSA DO MACARON



Pré-aqueça o forno a 150°C.
É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.

Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha.
 Em seguida peneire essa mistura em um bowl.
Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.

DICA: 
Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C.
Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie.
Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó.

DICA:
 MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!

Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem.
Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. 
Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante.

DICA:
 Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron.
 Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).

Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.

DICA:
 SEMPRE QUE FOR FAZER UMA NOVA FORNADA DE MACARONS UTILIZE UMA FORMA FRIA PARA COLOCAR A MASSA, SENÃO ELA DESANDARÁ E VOCÊ TERÁ UM RESULTADO FINAL RUIM E MUITO DIFERENTE DO ESPERADO! A CASQUINHA DO MACARON NÃO FICARÁ LISINHA, E SIM BASTANTE CRAQUELADA E DURA!


PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Em um processador coloque os figos e as framboesas. 
Processe tudo até que obtenha um purê bem lisinho.
Transfira o purê para uma panela e leve para ferver.
Enquanto isso, coloque o chocolate picado no processador
Jogue o purê por cima do chocolate e processe até que esteja bem lisinho.
Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 dia.
No dia seguinte, recheie os macarons.


DURAÇÃO: 3 dias

RENDIMENTO: 20 macarons


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Barrinha de Chocolate com cereais e Frutas Secas

 barrinha chocolate3

  • 500 gramas de CHOCOLATE picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FRUTAS SECAS picadas*
preparo
  1. Pique as frutas, as castanhas e misture com o cereal.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou como preferir, misture com as frutas, distribua em forminhas de chocolate e bata bastante as forminhas no balcão para que espalhe bem o chocolate e não deixe nenhum buraquinho.
  3. Eu usei um molde que imita barrinha de chocolate. Leve para endurecer na geladeira se estiver calor, e desenforme.

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reais e frutas secas

Chocolate Puxa-puxa

Resultado de imagem para foto  Chocolate Puxa-puxa

ingredientes


Para a massa
200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
175 g de manteiga (¾ xícara de chá)

Para o caramelo
1 ½ lata de leite condensado
75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Para a cobertura
100 g de chocolate branco derretido
100 g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
Para a massa

1°- Num processador coloque
 200 g de farinha de trigo
, 50 g de cacau em pó,
 75 g de açúcar e
 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.

2°- Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Para o caramelo

3°- Coloque numa panela
 1 ½ lata de leite condensado,
 75 g de açúcar mascavo e
 80 g de manteiga

  leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Para a montagem

4°- Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes.
 Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido.
 Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).
 Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

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