Bolo de Laranja Molhado

bolo_laranja

Ingredientes

Bolo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda 
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
Raspas de laranja para decorar


Modo de preparo
Bolo
Em um liquidificador, coloque os ingredientes na ordem e bata até que fique uma massa homogênea. Leve par assar em forno médio 180°C em forma de orifício central untada e enfarinhada, até assar por completo. Deixe esfriar por completo e desenforme.
Calda
Coloque os ingredientes em um recipiente e mexa até a laranja se incorporar no leite condensado. Regue o bolo a seu gosto.


tvgazeta


Bolo de chocolate sem farinha


bolo-morango


Ingredientes

200g de chocolate para cobertura
8 ovos
200g de manteiga
1 e 1/2 xicara (chá) Açúcar

Modo de preparo

Aqueça o chocolate, a manteiga e o açúcar durante 2 min no microondas. Depois de retirar, acrescente os ovos. Despeje em uma forma já untada e deixe 40 minutos em forno médio. Depois é só polvilhar açúcar por cima.



Juliana Ferraz - Culinarista



                                                   

Bolo de Maracujá

receita mulheres


Ingredientes
1 discos de bolo de chocolate
1 xicara (chá) de clara
2 xicara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 4 colheres de águia
polpa de 2 maracujás
1 xicara (chá) de suco concentrado de maracujá


Modo de preparo
Leve as claras com o açúcar para o fogo baixo mexendo vigorosamente até esquentar bem, depois leve para bater. Na batedeira velocidade alta até amornar, em seguida coloque os demais ingredientes e mexa bem.Coloque sobre um disco de bolo e leve para gelar por 12 horas montado em aro. Depois de gelado decore a gosto

.tvgazeta.

Brigadeiro Diet


Ingredientes
1 Xícara e 1/2 (Chá) - leite em pó (desnatado)
1 Xícara (Chá) - água fervente
1 Colher (Sopa) - margarina light
2 Colheres (Sopa) - adoçante
3 Colheres (Sopa) - achocolatado diet
1/2 Xícara (Chá) - leite desnatado
25 g - chocolate ao leite diet (pó/ralado)
50 g - chocolate granulado diet


Modo de preparo
Pegue um liquidificador e misture leite desnatado em pó, a água fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado.
Despeje tudo em uma panela e mexa até começar a ferver.
Acrescente o chocolate ralado e mexa até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas e passe no chocolate granulado



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Pavê de Brigadeiro


Ingredientes
1 Lata de Leite Condensado
1 Colher (sopa) de Margarina
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
50g de Geleia de Pimenta
Chocolate Granulado (opcional)
Pimenta Malagueta (opcional)



Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, sempre mexendo até o ponto
da mistura soltar do fundo da panela.
Depois é só esperar para fazer as bolinhas e, se quiser, passar no granulado e colocar um pedacinho de pimenta malagueta em cima para decorar.




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Brigadeiro de Pimenta



1 Lata de Leite Condensado
1 Colher (sopa) de Margarina
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
50g de Geleia de Pimenta
Chocolate Granulado (opcional)
Pimenta Malagueta (opcional)



Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, sempre mexendo até o ponto
da mistura soltar do fundo da panela.
Depois é só esperar para fazer as bolinhas e, se quiser, passar no granulado e colocar um pedacinho de pimenta malagueta em cima para decorar.


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Paçoca de biscoito maisena




500 g de amendoim torrado sem pele
1 pacote de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado


Modo de preparo

Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.
Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.
Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
Preparo: até 30 minutos
Rendimento: 24 porções


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Doce de leite em barras ou cubinhos



Ingredientes 
10 litros de leite 
3 quilos de açúcar cristal 

Modo de preparo 
Em uma panela grande e grossa, ferva o leite em fogo médio por uma hora, mexendo sempre. 

Mantenha sempre em fogo baixo e acrescente o açúcar.
 Tem de mexer sem parar até que a mistura reduza e engrosse. 
Quando começar a descolar do fundo do tacho, está no ponto. 
Depois, continue batendo até amornar.
 Em seguida despeje numa forma retangular (tabuleiro) e deixe esfriar para cortar. 
Não precisa ir à geladeira, mas se quiser acelerar o processo pode colocar. 
Leva uns três dias pra ficar durinho por fora e macio por dentro (em temperatura ambiente).
 A validade é de até 10 dias fora da geladeira e até três meses gelada. 
Com o passar do tempo, vai secando mais. 

Tempo de preparo: 4h

 Rendimento: até 30 tabletes
Receita de Chico Doceiro, de Tiradentes, MG 

Outra Receita


Doce de leite em pedaços 
Ingredientes 
1 quilo de açúcar 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
3 litros de leite integral 

Modo de preparo
 
Misture em uma panela grande os ingred;

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. 
Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. 
Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. 
Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna em cubos. 
Tempo de preparo: 4h 
Rendimento: até 10 tabletes
Receita da chef pâtissier Danielle Andrade 


Leite de Coco Caseiro




Ingredientes
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 ½ xícara (chá) de leite morno


Modo de preparo
Bata ambos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
Passe por uma peneira forrada com tecido bem fino.Dica
Poderá, se preferir, substituir o leite por água.
Para deixar bem concentrado, basta usar pouco leite.
O leite de coco pode ser armazenado em geladeira por até 48 horas.
Aproveite a parte sólida que ficou na peneira para fazer um delicioso beijinho.

O coco fresco você encontra em pedaços ou ralado em feiras livres ou mercados municipais.


receitasdemae.com.br



Canudinhos de doce de leite e amendoim


Recheio: 
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado


Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo 

Prepare o recheio: 
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água.
Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve. 


Faça a massa:
 Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Dica: 
guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.


artesanatobrasil

Bombom prestígio caseiro


bombom prestígio


400 gramas de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de glucose de milho branca
8 colheres de sopa de leite em
 pó300 gramas de chocolate ao leite misturado com
 300 gramas de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria


Modo de Preparo:

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
 Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa.
 Leve para a geladeira por 2 horas
. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm . Reserve. 
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. 
Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate.
Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Rendimento: 40 unidades


mimokids.


Ferrero Rocher caseiro




Ingredientes:
100 g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
150 g de avelãs
200 g de Nutella
250 chocolate escuro (chocolate ao leite)


Modo de Preparo:


Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.

Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.


 Adicione a Nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.

Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! 

Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.


bolsademulher.





Ovos de Páscoa de Colher



Para o Recheio Trufado de Laranja:

500 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
70 gramas de geléia de laranja
20 ml de vinagre de aceto balsâmico
10 gramas de glucose de milho
Para o Recheio de Romeu e Julieta:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de chocolate branco
200 gramas de geléia de goiabada industrializada
Para o Recheio de Prestígio:
1 lata de leite condensado
300 gramas de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de água
300 gramas de coco seco ralado médio

Modo de preparo

Para o ovo de recheio trufado, derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Reserve.

Para o ovo de recheio romeu e julieta, leve tudo ao fogo até engrossar, exceto a geléia de goiabada e deixe formar um creme. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Sirva esse ovo com a geléia de goiabada.

Para o ovo de recheio tipo prestígio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore com coco seco em flocos por cima.

band.






Rosca de leite condensado com coco

Resultado de imagem para foto Rosca de leite condensado com coco

3 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de água morna
4 colheres de fermento (para pães)
1 xícara de óleo
2 xícara de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 kg de farinha de trigo



Recheio:
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar

Coco ralado seco
ou;
Jogue leite condensado por cima e polvilhe com coco ralado


preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
Bata por aproximadamente 5 minutos, depois despeje em uma bacia grande e coloque a farinha de trigo aos poucos
Amasse com a mão até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos
Depois disso deixe a massa descansando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que dobre o tamanho
Coloque a massa em uma superfície dura, como em cima de granito ou no balcão da cozinha
Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 1 dedo e passe um pouco do recheio
Jogue um pouco de coco ralado por cima e enrole como um rocambole
Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque na forma e espere por mais 30 a 45 minutos, até que a rosca dobre o tamanho
Depois disso pincele com ovo e asse


tudogostoso.
 





Bolachinhas de Chocolate



Ingredientes:

100 g de açúcar;
125 g de manteiga;
1 ovo;
250 g de farinha;
2 colheres de sopa de cacau;
Manteiga, farinha e açúcar q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Misture delicadamente o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo e amasse mais um pouco, de forma a obter uma massa homogénea.
De seguida, adicione a farinha, o cacau e envolva tudo muito bem.
Faça uma bola com a massa e deixe repousar, durante sensivelmente 15 minutos.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Estenda a massa com um rolo, até obter uma espessura de 3 milímetros.
Com uma carretilha frisada, corte rectângulos de igual tamanho e coloque-os no tabuleiro.
Polvilhe-os com açúcar e leve ao forno, por 10 minutos e retire.
Descole as bolachas do tabuleiro com uma espátula.
Sirva ou guarde numa caixa hermeticamente fechada
Serve: 6 pessoas 

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Acém de forno

Resultado de imagem para foto Acém de forno

1 kg de acém (peça)
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal grosso
100 g de bacon cortado em tiras


preparo

Fure a carne e dentro dos buracos coloque o bacon
Esfregue em toda a peça o pó da sopa de cebola e o sal grosso
Por cima da carne coloque algumas tiras de bacon
Embrulhe com papel alumínio (4 a 5 voltas)
Leve para assar no forno alto (300ºC), preaquecido por cerca de 3 horas
Desembrulhe com cuidado por conta do vapor, fatie e sirva
Fica muito gostosa e suculenta


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Rocambole de carne moída trançada com bacon


1 kg de carne moída 
20 fatias de bacon
3 fatias de mussarela
1 lata de milho verde
1 pimentão picado em fatias
1 pacote de creme de cebola
3 dentes de alho ralado


Preparo
Tempere a carne com os 3 dentes de alho ralado, depois acrescente o creme de cebola misture bem e reserve por alguns minutos
Em uma mesa abra um papel filme no máximo 40 cm, em seguida você começa a trançar o bacon em cima do papel filme (se tiver duvida de como trançar o bacon, é só digitar no Google)
Depois do bacon todo trançado, você vai colocar a carne moída temperada em cima do bacon, abrindo a massa e deixando ela reta 


Agora vem a parte boa "o recheio"
E dei algumas opções acima tipo milho, pimentão, mas você pode colocar o que você quiser tipo cenoura, ao invés da mussarela você pode colocar requeijão ou catupiri, tanto faz coloque o que você tiver vontade
Depois que a carne moída estiver aberta, coloco o pimentão, o milho, a mussarela e se sobrar bacon pode colocar também
Enrole tipo rocambole e depois e só colocar no forno e esperar pra se deliciar

Caso você queira enfeitar coloque algumas batatas na assadeira junto com o rocambole 

Fica uma delícia



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Gelatina Arcuiris

Resultado de imagem para foto Gelatina Arco Iris



6 caixas de gelatina, de sabores diferente 
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite sem o soro
preparo

Prepare cada gelatina separadamente conforme a instrução da caixa 


Em recipientes quadrados ou retangulares coloque as gelatinas separadamente
Coloque na geladeira ou no congelador até ficar em ponto de corte
Corte as gelatinas em cubinhos e coloque em um recipiente, coloque o leite moça e o creme de leite sem o soro e mexa com cuidado e sirva gelada 



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Charge Caseiro





400 g de bolacha maria (chocolate) sem recheio, triturados no liquidificador ou processador
400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente (passar o rolo de massa em cima dele)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado


preparo

Em uma tigela coloque os 400g da bolacha maria triturada, 400g de amendoim torrado e quebrado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 latas de leite condesado e misture com as mãos até formar uma massa
Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular forrada com saco plástico e leve à geladeira apenas 1 hora
Desenforme e corte em formato desejado



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Tortinha de chocolate


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Massa: 

2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto

Recheio: 


400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de rum 



preparo

Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos 
Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos
Colocar em forminhas pequenas ou se preferir em uma forma grande sem untar
Furar com garfo e levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos
Retirar e reservar

Recheio

Levar ao micro-ondas o chocolate picado por 1 minuto
Mexer bem se necessário colocar mais 1 minuto
Retirar misturar o creme de leite e o rum
Colocar nas tortinhas reservadas
Decorar a gosto e servir em temperatuta ambiente


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Torta de arroz recheada de presunto e mussarela


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1 copo de arroz cru
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos 



Recheio 


300g de mussarela ralada
300g de presunto ralado
100g de azeitonas picadas
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 tomate em rodelas



preparo
Colocar o arroz de molho no copo de leite por uma hora, em temperatura ambiente.
Bater no liquidificador os ovos, o arroz que estava de molho, o óleo, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó, por 10 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma quadrada.
Coloque a metade da massa.
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. 


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