Croquetes/ Bolinhas de Queijo/ Risoles/ Coxinhas


1 litro de leite
1/2 xicara de óleo
1 kilo de farinha de trigo


Preparo
Na panela coloque o caldo e o óleo. Leve ao fogo sem mexer.
Junte a farinha e mexa rapidamente até cozinhar a massa e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Recheio
250 grs de mussarela (picado ou moído)
1 pitada de sal (opcional)
1 pitada de orégano ( opcional)
1 gema

Preparo
Misture os ingred;amasse bem.
Modele-os, recheio-os e frite-os.

Neide





Glacê Branco


Bata no liquid;
1 lata de leite condensado
1 pte de banha vegetal em pedaços


Preparo
Junte com o batido com  caldo de  1 limão, espremida até sair o gosto da banha
Aplique no bolo.

Neide




Rôsca Doce da Mamãe




50 grs de fermento (para pão)
1 xicara de água (+ou- )
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de manteiga 
11/2 xicara de açúcar
3 ovos
1 colher de sal 
1 colher de leite em pó   (opcional)
2 colheres de mel (opcional)

Preparo
Deixe na vasilha levedar, o fermento, água, açúcar e a farinha.
Quando crescer, junte o restantes dos ingred; e deixe crescer novamente. 
Sove bem e faça as rôscas e asse-as.

Recheio a gosto






Bolo Pudim


Bata no liquid;
4 ovos 
2 copo de açúcar
7 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 pirex de queijo ralado
leite até completar o copo do liquid;

Unte a forma e leva para assar por 40 min.

Christine



Bolo de Iorgute 


Bata no liquid;
3 ovos
1 caixa de gelatina (a  seu gosto)
1 copo de iorgute natural
1 copo de óleo ( americano)
2 copo de açúcar ( americano)

Preparo
Batidos, despeje na vasilha e junte;
3 copo de farinha de trigo e 
2 colheres de rojal (não mto cheia)

Preparo
Mexa bem. Unte a forma e asse.

Cobertura
1 lata de leite condensado com 
caldo de  2 limões.

Neide




Biscoito de Polvilho

Misture na vasilha
1/2 kilo de polvilho azedo
fubá ou farinha de milho
3 ovos
sal a gosto
leite aos poucos, até o ponto de enrolar

Preparo
Enrole nas maõs, formando um 8. Frite em óleo quente.

Rende bastante.

Jandira







Bolachinhas Deliciosas



Bata no Liquid;
3 ovos
2 copo de açúcar (americano)
1 copo de leite      ( americano )
10 colheres de óleo
2 colheres de sal-amoníaco
um pouco de farinha de trigo

Preparo
Despeje na vasilha e acrescente a farinha até o ponto de enrolar.
Abra a massa, faça as bolachinhas e asse-as.

Obs:
 Não deixe assar demais quando corar por baixo, esta pronto.

Calda: No liquid; bata
 1 lata de leite condensado,
 1 vidro de leite de coco e
 400 ml de leite 

 Passe as bolachinhas nesta calda ainda quente.

 Polvilhe coco ralado por cima.

Christine





Azeite Caseiro

500 grs de azeitonas (pretas inteiras)
1 lata de óleo de milho
folhas de louro
um pouco de manjericão
um pouco de coentro

Preparo
Misture na vasilha e coloque em um vidro. 
Feche bem e guarde por 15 dias.

Neide





Torta de Carne Moída


1 kilo de carne moída
1 vidro de maionese (peq)
1 pte de creme de cebola

Preparo
Ponha  tudo na vasilha, amasse bem. Coloque na fôrma com papel laminado.
Abra a massa e recheie com presunto e mussarela, ect....
Enrole como rocambole e asse

Cidinha



Pastel Frito

Resultado de imagem para foto  Pastel Frito caseiro

1 kilo de farinha de trigo
1 copo de água
1 ovo
1 colher de sal (cheio)
1/2 copo bem cheio de óleo

Preparo
Faça uma salmora com água e sal, misture bem.
Coloque o óleo, ovo e  farinha bem devagar e faça os pastéis do tamanho desejado.
Divida em 2 partes. Deixe descansar. Quanto mais descansar melhor.

Recheio a gosto.

Obs:
 Esta massa tem que ser batida como massa de pão, sovada mesmo.
.

Cidinha



Pão de Padaria




Bata no Liquid;
11/2 de óleo ou nata
50 grs de fermento (para pão)
1/2 litro de leite morno  (+ ou -)
8 colheres de açúcar
2 ovos 
sal a gosto
farinha de trigo até o ponto

Preparo
Coloque na vailha e junte a farinha. Sove bem. 
Abra os pãezinhos, recheio-os e asse 

 Sugestões de recheio
presunto e  mussarela moídos, ect...

Christine





Bolinho de Arroz



Bata no Liquid;
2 xicara de arroz (cozido, sobras)
1/2 xicara de leite
2 ovos
2 colheres de queijo ralado
fatias de presunto (picado)
2 colheres de farinha de trigo
pimentão picadinhos - cebola ralada
temperos a gosto

Preparo
Depois de batido, coloque na vasilha e junte a farinha.
 Enrole e frite em óleo.

Jandira








Torta gelada de Chocolate






4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado


Modo de Preparo


Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. 
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. 
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
 Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. 
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. 
Cubra e leve ao freezer para endurecer. 
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. 
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
 Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
 Decore com chocolate em raspas ou 
granulado e sirva.

Porções: 12


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Sonho 


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Ingredientes : 


500g de farinha de trigo
50g de fermento de pão
100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
1 copo de água aproximadamente

Modo de Preparo :

faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente. 



Recheio

Ingredientes : 


1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha 



Modo de Preparo : 

leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. sempre mexendo para não encaroçar. 
adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. espere esfriar, recheie os sonhos e por   cima polvilhaçúcar de confeiteiro.

benjaminabrahao.com.br/


                                   






















Bombas de chocolate



Massa

Ingredientes :
200g de manteiga ou margarina
200g de farinha de trigo
06 á 08 ovos
01 pitada de sal
300ml de água

Modo de Preparo: 


Leve ao fogo, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher de madeira para não empelotar. Assim que a massa começar a desgudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em uma outra vasilha ou na batedeira e vá adicionando os ovos lentamente até dar o ponto na massa.
A massa não poderá ficar muito mole, após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico liso, em seguida coloque a massa e estenda em assadeiras, os modelos que desejar.
Temperatura do forno: 200ºc

Variedades:
carolinas, cisnes, cruzados, bombas de mala, cestinhas de chantily, bombas de creme, nozes e café.
Creme baunilha para recheio

Ingredientes :

01 litro de leite
500g de açúcar
150g de farinha de trigo peneirada
08 gemas
01 pitada de vanilina ou baunilha
150g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Modo de Preparo: 
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Misture bem, adicione o restante dos Ingredientes exceto o chocolate, cozinhe por alguns instantes, espere esfriar um pouco, misture o chocolate e use.

Cobertura:
500g de fondant misturado com
150 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

 Benjamim Abrahão




                                                     
Pastel Diplomata (de forno) 


Resultado de imagem para foto Pastel Diplomata (de forno)

Massa

Ingredientes : 


300g de farinha de trigo especial
120g de manteiga sem sal
1/3 xícara chá de leite frio
02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
1/2 xícara chá de parmesão ralado fino
01 ovo pequeno ligeiramente batido
01 colher de chá de sal
01 colher de chá rasa de fermento em pó


Modo de Preparo: 

Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. 
Em seguida, acrescente os demais Ingredientes e amasse delicadamente até obter massa lisa, macia e homogênea.
 Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
 Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche. 
Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado gosso com orégano.


Recheio : 

500g de cebola cortadas em rodelas finas
01 colher sopa de manteiga sem sal
01 lata de creme de leite com o soro
01 pacote de creme de cebola
100g de queijo prato ralado gosso
sal, pimenta branca a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
orégano a gosto 


Modo de Preparo: 

Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. à parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engossar, temperando a gosto.
 Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.

Cobertura

Ingredientes :

01 xícara chá de parmesão ralado gosso
02 a 03 colheres de sopa de orégano


Modo de Preparo : 
Misture os Ingredientes e empregue
- Álvaro Rodrigues










Bolo embrulhado vienense

Massa

Ingredientes : 


06 ovos inteiros
02 xícaras chá de açúcar refinado
02 xícaras chá farinha de trigo especial
1/2 xícara chá de achocolatado em pó
1/2 xícara chá chocolate em pó sem açúcar
01 xícara de chá de água quente
1/2 xícara de chá de óleo de milho
01 colher sopa fermento em pó peneirado
01 pitada de sal


Modo de Preparo: 

bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. à parte, ferva a água e dissolva os dois chocolates em pó, acrescente à mistura de ovos, junte o óleo e os Ingredientes secos batendo rapidamente . por último, misture o fermento em pó, coloque a massa em assadeira retangular nº03 untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºc até que esteja assado.


Creme Vienense
Ingredientes :

200g de manteiga sem sal macia
1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de achocolatado
03 gemas passadas pela peneira
01 xícara de chá de glaçúcar (aprox.)
¾ xícara chá de açúcar de confeiteiro
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de essência de rhum
03 colheres de sopa de rhum


Modo de Preparo:
bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos, junte os demais Ingredientes e empregue.


Recheio
Ingredientes :
200g de damascos turcos cozidos em água e açúcar processados
01 xícara chá de nozes trituradas

Modo de Preparo:
misture os Ingredientes e empregue


Calda para envolver
Ingredientes :
01 xícara chá de leite fervido e frio
01 lata de leite condensado
02 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
01 cálice de rhum, essência de rhum a gosto


Modo de Preparo:
misture todos os Ingredientes e empregue.
montagem do bolo: 
esfarele todo o bolo em uma tigela gande, junte o creme vienense e amasse muito bem com as mãos. forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a metade da massa pronta, o recheio e o restante da massa e leve à geladeira por 6 horas aproximadamente.
depois disto, desenforme e corte em quadrados de 5 x 5, passe-os rapidamente pela calda e envolva-os em chocolate meio-amargo ralado ou nozes trituradas ou coco ralado seco. embrulhe e sirva bem gelado. 




Trufas ao Capuccino


Ingredientes:
500g de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite sem o soro
01 colher de sopa rasa de café solúvel
01 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa de glucose de milho - (karo)
02 colheres de sopa de conhaque ou rhum

Modo de Preparo: 


Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante.
Em seguida, acrescente o conhaque e misture muito bem.
Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte.
No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.


Para banhar

Ingredientes :

300g de chocolate cobertura ao leite picado
200g de chocolate meio-amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates.
Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito.
Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate)


Álvaro Rodrigues


                                                              


 



Doce de Ameixa, Geléia de Damasco, 
Creme de Gemas e Laminado de Laranja Doce de Ameixa


Ingredientes :

03 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de coco ralado

Modo de Preparo :
Pique as ameixas, coloque em uma panela com a água e o açúcar, mexa, leve ao fogo para cozinhar até reduzir a quantidade de água e as ameixas ficarem macias.
Acrescente o coco ralado, mexa e cozinhe até virar um doce.
Geléia de Damasco

Ingredientes :
03 xícaras de chá de damasco picado
02 xícaras de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar


Modo de Preparo :
Coloque todos os Ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um doce.
Deixe esfriar e bata no liqüidificador.
Creme de Gemas

Ingredientes :
04 colheres de sopa de maisena
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de gemas peneiradas
01 colher de sobremesa de baunilha


Modo de Preparo :
Dissolva a maisena em um pouco de leite. coloque todos os Ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre.
Deixe cozinhar até ficar com uma consistência firme e cremosa.

Laminado de Laranja


Ingredientes :
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de chá de suco de laranja coado
02 colheres de sopa rasas de glucose
02 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
04 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
02 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
1/4 de xícara de chá de leite condensado
1/4 de xícara de chá de creme de leite
01 colher de chá de glicerina


Modo de Preparo : 

Polvilhe a gelatina no suco de laranja, dissolva em banho-maria ou no microondas.
Adicione a glucose e esquente mais um pouco.
Coloque essa mistura em uma bacia gande, adicione a gordura vegetal.
Aos poucos, alternadamente junte metade dos açúcares, mexa.
Junte o leite condensado, o creme de leite e a glicerina, mexa bem.
Adicione aos poucos o restante dos açúcares e amasse até formar uma massa maleável.

Obs: Quando o clima estiver úmido, retire a glicerina. Quando o clima estiver muito seco, coloque mais glicerina.


- Isamara Carnelóz Amâncio






Pão sovado


Ingredientes:
300g de farinha de trigo
15g de fermento de pão
água até dar o ponto

2ª parte

Ingredientes:
10g de fermento de pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
50g de açúcar
700g de farinha de trigo
10g de sal
água até dar o ponto
Modo de Preparo: 
Misture os Ingredientes da 1ª parte e faça uma massa bem firme. Deixe-a descansar por 6h coberta com um pano.

 Após este descanso, coloque a massa na batedeira e acrescente os Ingredientes da 2ª parte, fazendo uma massa em cima da mesa e faça os modelos. Espere o crescimento por mais 30min coberto com um pano, após tudo pronto, pulverize os pães com água e leve para assar.
Temperatura do forno: 200 gaus
Duração do forno: 30 a 40min

- Benjamim Abrahão






Leite condensado caseiro

1 copo de requeijão de leite em pó 
1 copo de requeijão de açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 copo de requeijão de água morna


preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser uma consistência mais liquida bata rapidamente. Se quiser mais encorpado bata de 3 a 5 minutos. Está pronto!

 
gshow.globo.com

                                                                
                                                     
Trufas de canela com pistaches


Ingredientes:


300g de chocolate cobertura ao leite picado 
200g de chocolate meio amargo picado
180ml de creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (chá) de extrato de café
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de leite em pó integral
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de licor creme de cacau

Modo de Preparo: 


Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum; misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. 

Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4h ou até o dia seguinte.
 No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados. 


Banho de chocolateIngredientes: 

400g de chocolate cobertura ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou 

40g de manteiga de cacau (própria para chocolate)

Modo de Preparo: 


Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. 

Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. 
Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 3 a 5min (apenas para secar o chocolate).

 Retire da geladeira e bom apetite!

Cobertura:
100g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas


Rendimento: 50 trufas


Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Geladeira: 1h


- Álvaro Rodrigues





                                                                              
Bala Baiana de Coco


Resultado de imagem para foto Bala Baiana de Coco



Ingredientes: 

450g de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite
5 gemas passadas pela peneira
1 colher de sopa de margarina sem sal
300g de coco ralado
4 colheres de sopa de leite condensado 



Modo de Preparo: 

Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda gossa, depois juntar todos os outros Ingredientes mexendo até quase soltar da panela.
Depois de frio enrolar as balas e caramelar.
Calda para caramelar

Ingredientes :
2 xícaras de chá de açúcar
12 colheres de sopa de vinage branco

Modo de Preparo:

Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais.
Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.


- Luzinete Veiga

                                                                                   

Queijo minas e queijo meia cura 

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Queijo minas

Ingredientes:

5 litros de leite tipo B
1 colher (sopa) de coalho líquido
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água filtrada


Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela gande os 5 litros de leite, deixe atingir 35ºC de temperatura, retire do fogo, junte o coalho com as 2 colheres (sopa) de água, mexa bem, coloque sal com as outras duas colheres de sopa de água, mexa novamente e deixe descansar por 1h com a panela tampada. 
Depois de 1h corte a massa na horizontal e vertical.
 Agite a panela e deixe descansar por mais 30min. 
Depois é só colocar a massa em formas próprias para queijo com o peso em cima. Deixe escorrendo por 24h, depois desenforme e está pronto para servir.


Queijo meia cura

Ingredientes:

Depois do queijo frescal pronto, coloque novamente dentro da forma e comece a fazer a lavagem do queijo.
1 copo de água filtrada
1 colher (sopa) de sal
Misture e comece a lavar o queijo por 6 dias, deixando sempre escorrer em cima de um suporte para a água; escorrer bem depois da salmoura pronta. 
Vire o queijo de um lado para outro no total de 10 dias, depois faça a maquilagem no queijo e deixe secar até ficar uma crosta (4 dias para ficar bom). 
Maquiagem: 
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau


- Luzinete Veiga