Bolinho de Espinafre
Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de espinafre cozido
1 ovo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de água
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar


Modo de Preparo:

 Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o espinafre, o ovo, o sal e misture. Adicione a água, a cebola e o fermento e continue misturando. Em uma panela, em fogo médio e com o óleo já quente vá colocando porções da massa com a ajuda de 2 colheres (como no vídeo) para fritar. Chega em um ponto que o bolinho vira sozinho. Deixe dourar dos dois lados, retire os bolinhos e coloque em um refratário com papel toalha. Faça este procedimento até acabar a massa.



sabornoprato.com









Farofa super fácil 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de calabresa picadinha
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Azeitona verde picadinha
1 cenoura pequena ralada
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela ou frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa para fritar. Depois de bem fritinha, retire a calabresa da panela e coloque o ovo. Vá mexendo o ovo até ficar bem frito. Junte a calabresa, a azeitona, a cenoura e misture bem. Acrescente a farinha de mandioca (aos poucos) e tempere com o sal e a pimenta. Coloque azeite na quantidade desejada, desligue o fogo e sirva.

sabornoprato.com







Pastel  de Carne


1 Colher(es) de sopa de óleo 
1 Unidade(s) de cebola pequena picada
1 Dente(s) de alho picado
500 Grama(s) de carne moída
1 Embalagem de tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado
1 Unidade(s) de tomate, sem sementes, picado
1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes picadas
2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
1 Unidade(s) de rolo de massa de pastel (500g)

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar.
Junte o tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado e misture.
Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar.
Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.
Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25 cm x 20 cm.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio frio no centro de cada retângulo de massa, umedeça as bordas com água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem unida.
Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida. 





knorr.com.br