Pizza Frita




Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Água fria quanto necessário (veja modo de preparo)


Recheio
- 300g de mussarela fatiada(s)
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- manjericão a gosto

Montagem
- óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

Massa
Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido.
Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.
Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.


Montagem:
Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles.
Com o rolo, abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura.
Na metade de cada círculo coloque a mussarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão.
Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo.
Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.

Rendimento
6 porções


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Pudim de Maria Mole

Resultado de imagem para foto  Pudim de Maria Mole


2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco
- 2 Lata de creme de leite- 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar

- Coco ralado para enfeitar


Modo de Preparo
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado.


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Nhoque de jerimum (abóbora)

Resultado de imagem para foto Nhoque de jerimum (abóbora)
1 kg de jerimum cozido ao vapor com casca sem sementes (abóbora maranhão) 
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
Noz-moscada a gosto
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 xícara de molho pronto
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de fermento
Azeite para untar 


Preparo

Em um recipiente, coloque o jerimum sem casca e amasse bem
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, a noz moscada, o sal e o ovo
Só coloque o ovo se o jerimum não estiver muito quente
Misture bem até forma uma massa homogênea
Polvilhe bastante farinha de trigo em uma mesa e coloque duas colheradas da massa para poder formar as tirar que irão ser cortadas em forma de nhoc 

Se a mesa onde for fazer as tirar de nhoc não estiver bem polvilhada de farinha de trigo haverá dificuldade em fazer as tiras
Leve os nhoque para cozinhar em uma panela com água fervente e assim que estes subirem, coloque-os num refratário untado com azeite
Você poderá sempre colocar fios de azeite a cada escumadeira de nhoque que é posto no refratário 


Molho
Leve a manteiga, o alho picado e a cebola para dourar
Em seguida coloque as azeitonas e por último o molho de tomate e o fermento
Despeje o molho sobre o nhoc e polvilhe queijo parmesão por cima 


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Bolinho de bacalhau especial

Resultado de imagem para foto Bolinho de bacalhau especial

Ingredientes 


250 g de bacalhau
200 g de batata
½ cebola picadinha
1 generosa colher (sopa) de salsinha picada
1 cálice pequeno de vinho do Porto
3 ou 4 ovos
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite de oliva, o suficiente para fritar


Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado.
Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha.
Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.


Dica
Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa.
Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
Rendimento: 4 porções 



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Bolinho de Batata

Ingredientes
1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
Deixe a massa na geladeira por meia hora.
Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
Sirva em seguida.


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Massa para salgadinhos assados


Resultado de imagem para foto Massa para salgadinhos assados

Ingredientes 

50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de óleo
2 ovos
300 ml de água
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo 


Esfihas 
½ kg de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal e pimenta a gosto


Mini pizzas
300 g de mussarela ralada
Tomates fatiados temperados com sal e orégano

Cachorro quente
250 g de salsicha cortada em 3 partes 



Rocambole de requeijão 
300 g de requeijão cremoso
1 cebola ralada
Cheiro-verde a gosto
Sal 


Pastelzinho assado 
200 g de presunto cortado
200 g de mussarela
Sal, pimenta e orégano
Modo de preparo

Desmanche o fermento com açúcar.
Junte o óleo, os ovos, a água e o sal.
Misture bem e coloque a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Modele os salgadinhos, pincele com ovo batido e leve ao forno para assar.


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Pão de Calabresa, Presunto ou Torresmo da Vovó


Resultado de imagem para foto Pão de Calabresa, Presunto ou Torresmo

2 ovos
1 kilo de farinha de trigo
50 grs de fermento (p/pão)
2 colher de margarinha (bem cheia)
2 colher de sal 
2 colheres de açúcar
200 grs de torresmo, calabresa ou presunto
1/2 litro de água

Preparo
Faça a esponja colocando na vasilha;
100 de farinha, o fermento e 1 copo de água
Deixe por 15 mim.

Passados os 15 min; adicione os demais ingredientes e sove  fazendo  uma massa bem macia.
Cubra com um pano, deixando descansar por mais uns 20 min.
Modele os pães e colocando nas assadeiras,.Assim que crescido, pulverize com água  leve p/ assar.




Bolo de Achocolatado


Resultado de imagem para foto Bolo de Achocolatado

Ingredientes:
6 ovos
3 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
3 xícaras de achocolatado
2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo:

Bate-se a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas, os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Coloca-se numa forma untada com manteiga e leve ao forno médio por uns 30 minutos.
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Sfirra
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2 ovos 
50 grs de fermento (p/pão)
100 grs fr margarina (2 colheres)
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
3 batatas (cozidas e amassadas)
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 kilo de farinha de trigo

Preparo
Na vasilha coloque;
fermento, açúcar, 1 xícara de de farinha. Deixe crescer.
Depois que crescer, coloque a farinha e o restante dos ingredientes. Amasse tudo e sove bem.
Faça as bolinhas e abra na propria forminha de sfirra.
Picele com gema e manteiga e asse.

Recheie á seu gosto.

Opões de recheios:
- carne moída e temperos, não refogados,(são crus) ou presunto e mussarela... ect.


Esta receita também é da minha sogra.


                                          






Panqueca ou Crepe


Bata no liquid;

2ovos
2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de soda limonada (chá)
2 xícara de leite (chá)
4 colheres de óleo (sopa)
1/2 colher de sal (chá)

Preparo
Coloque 1/2 concha de massa cada vez  na frigideira, untada com 1 fio de óleo.
Gire a frigideira, para cobrir todo o fundo.
Quando a borda começar a soltar, vire do outro lado.
Faça isto até terminar a massa.

Recheio á gosto

Christine




Salgadinhos Diversos

 1 litro de água 
3 caldo de galinha 3 colheres de óleo(sopa)
sal á gosto
1/2 kilo de farinha de trigo
1 colher de fubá (sopa)

Na panela misture tudo. Deixe ferver, junte a farinha e fubá de uma vez só, na água fervente.
 Mexa até soltar da panela.

Obs: Todos os recheios de queijo,a massa tem que esta fria.
Esta massa serve para:
- coxinhas, bolinhas de queijo, bolinhos de carne, risoles de presunto e queijo, tamborzinho de salsicha e bolinho de ovo de codorna.

Ju



Purê Charmoso

Faça um purê e reserve.
Prepare um recheio de carne moída ou á seu gosto

 Unte um pirex com manteiga.
 Espalhe o purê e por cima o recheio que é a seu gosto.
Finalize com o purê e leve ao forno para gratinar. Depois espalhe batata palha e sirva 

Cidinha



Pão de Queijo de Batata

Na vasilha coloque;
1 kilo de polvilho azedo

Junte então;
3 ovos
2 copo de leite (americano)
2 copo de óleo (americano)
50 grs de queijo ralado
sal á gosto

Preparo
Misture tudo. Faça  bolinhas e asse

Obs: Não é preciso escaldar.

Eliana Barbosa



Pão- Rôsca ou Rocambole da Vovó Neide

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Esponja 
100 grs de fermento (p/ pão)
11/2 xícara de leite morno
1 xícara de farinha de trigo

Deixe crescer.

Cresceu junte;
1 xícara de açúcar
1 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Amasse. 
Faça as opções acima (salgada ou doce).
Se desejar, depois de assado,
espalhe por cima côco ralado e despeje a cobertura

Cobertura
1 xícara de glaçúcar
8 colheres de leite

Leve ao fogo.



                                             






Salpicão da Mamãe

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2 peito de frango (cozido e desfiado)
2 lata de milho verde 
1 vidro de maionese( pequeno)
100 grs de azeitonas (sem caroço e picadas)
200 grs de mussarela (em cubos pequenos)
22 grs de presunto (em cubos pequenos)
temperos á gosto
 3 maçãs picadas
1/2 pte de batata palha

Misture tudo em uma tigela. Quando for comer, adicione a batata.





Pão de Queijo Cidinha













1 kilo de polvilho azedo

4 ovos
1 copo de leite (americano)
1 copo de óleo (americano)
1 colher de sal
4 ptes de queijo ralado

Preparo


Coloque o polvilho na vasilha.
Na panela coloque o óleo e deixe ferver. Escalde no polvilho e sove bem.
Depois é a vez do leite, faça o mesmo como fez com o óleo.Misture com a colher, até que esteja frio.Sove bastante.
Depois coloque os ovos 1a1,jogue leite por cima,sal e misture bem. Vá colocando leite até da o ponte de enrolar,jogue o queijo e amasse. Enrole-os e asse-os.
Fica muito gostoso, macio e quem come pede mais.




Torta 3 Pingos











Bata no liquid;
3 ovos
2 copo de leite(americano)
2 copo de farinha de trigo (americano)
1/2 copo de óleo
2 colheres de queijo ralado (á gosto)
1 colher de royal 

 Recheio: eu faço de frango, mas  use a seu gosto

Obs: A  massa fica líquida + consistente.
 O recheio tem que ser frio, não use ele quente,senão cozinhe a massa. 
Provem, fica uma delícia.

Esta torta foi feita por mim.... kkkkk









Arroz Doce Saboroso



2xícara de arroz cru
1lata de leite condensado
2/12 xícara de côco ralado
2xícara de açúcar
1litro de leite comum

Preparo
Cozinhe o arroz em água e depois de cozido, junte;
 o leite, o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar + ou - 15min.
Acrescente o leite condensado e misture. No final junte o coco,mexa por uns 5 min e desligue.

Dica: se não gostar mto doce, diminua o açúcar. Fica á gosto.


Christine





Bolo Torta de Banana Cidinha

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Faça um bolo comum ou compre aquele de saquinho.
Unte a forma e asse -o. Reserve.

Bata na vasilha; 

1lata de leite condensado
2ovos

Espalhe sobre a massa do bolo e por cima, coloque bananas cortadas de compridas.

Cubra toda a superfície do bolo.
Espalhe açúcar e canela ,bem pouquinho. 
Leve para assar.






Bolo de Cenoura  Aline

6 ovos
4 cenouras médias picadas
1xícara de oléo 
2xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1colher de royal (rasa- sobremesa)

Preparo

Bata no liquid;
a cenoura, oléo e os ovos inteiros. 
Acrescente açúcar aos poucos sempre batendo.
Peneire a farinha e royal e reserve.
Em outra vasilha, coloque o batido e vá misturando a farinha reservada com o royal.
Misture bem e incorpore aos poucos.
 Unte  uma forma e despeje a massa .
 Asse por cerca de 40min.
Faça uma calda de chocolate e despeje sobre o bolo. 
Salpique coco ralado ou chocolate granulado








Pão de Cebola da Mamãe






















Bata no liquid;

3 ovos inteiriros
2cebolas (gdes) descascadas e cortadas ao meio
3colheres de açúcar
1colher de sal
1copo (gde) de óleo (- 2 dedos)
2copos (gde) de leite morno
50grs de fermento (p/ pão)
11/2 kilo de farinha de trigo 

Preparo

Depois de batida despejo na vasilha e junto farinha. Sovo a massa, se necessária, eu  uso + farinha. Faço os pães e recheio  com presunto e mussarela ou se vc quiser recheie  á gosto. Asse por + ou - 30 min.